You're currently on:

2017

Bianco »Porticello« IGT Terre Siciliane

Bianco »Porticello« IGT Terre Siciliane  

Inselwein. Porticello liegt im Nord-Osten der äolischen Insel Lipari. Schneeweißer Bimsstein bedeckt dort die Landschaft. Grell strahlen die steil ins Meer abfallenden Hänge. Einst war der Bimssteinabbau bedeutender Wirtschaftsfaktor auf Lipari. Verrostete Förderbänder in verwaister Landschaft legen Zeugnis dieser Zeit ab. Dort stehen heute auf über 350 m Höhe die Reben für diesen rassig erfrischenden Insel-Weißwein. Biologisch bewirtschaftet, auf genetisch erstklassigem, altem Pflanzmaterial, wurzelecht in historischer Buschform dicht gepflanzt und ausschließlich von Hand bearbeitet. Naturwein von der größten äolischen Insel. Minimal geschwefelt, spontan auf der wilden Hefe vergoren und ohne önologische Eingriffe im Keller auf Flasche gebracht.

60% Carricante und 40% Moscato. Die magische Inselwein-Formel. Der Moscato im Edelstahltank, die Carricante im 30 hl-Holzfass ausgebaut. Unglaublich preiswert, dieser Einstieg in das Portfolio der »Tenuta di Castellaro«. Macht Lust auf mehr, ist in Trinkfluß und Trinkfreude kaum zu überbieten. Im mundwässernd frischen Duft spielen frische Äpfel mit der Würze von Curry und getrockneten Blüten. Auf der Zunge agieren nasser Stein und frische Gischt. Der Lavaboden sorgt für salzige Frische in cremig saftigem Mundgefühl der Spontangärung und des Hefekontaktes. Milde Säure in pikanter Würze. Inselwein, den man trinken will. Immer wieder. Ab ins Glas und die Reise beginnt. Nach Lipari zu kommen ist aufwendig. Doch Reisen bildet, und wenn es nur mit diesem Wein im Glas ist.

Mehr...

Senden Sie Ihren Freunden eine Empfehlung zu diesem Produkt per E-Mail.

Absender:

Empfänger:

Bianco »Porticello« IGT Terre Siciliane  

Availability: In stock.

13,00 €
je Flasche à 0.75l / 17,33 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Italien - Lipari | Äolische Inseln
Cuvée weiß
Tenuta di Castellaro
6er Karton
Art-Nr. ISW17502
Inhalt 0.75l
seit 2018
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Inselwein. Porticello liegt im Nord-Osten der äolischen Insel Lipari. Schneeweißer Bimsstein bedeckt dort die Landschaft. Grell strahlen die steil ins Meer abfallenden Hänge. Einst war der Bimssteinabbau bedeutender Wirtschaftsfaktor auf Lipari. Verrostete Förderbänder in verwaister Landschaft legen Zeugnis dieser Zeit ab. Dort stehen heute auf über 350 m Höhe die Reben für diesen rassig erfrischenden Insel-Weißwein. Biologisch bewirtschaftet, auf genetisch erstklassigem, altem Pflanzmaterial, wurzelecht in historischer Buschform dicht gepflanzt und ausschließlich von Hand bearbeitet. Naturwein von der größten äolischen Insel. Minimal geschwefelt, spontan auf der wilden Hefe vergoren und ohne önologische Eingriffe im Keller auf Flasche gebracht.

60% Carricante und 40% Moscato. Die magische Inselwein-Formel. Der Moscato im Edelstahltank, die Carricante im 30 hl-Holzfass ausgebaut. Unglaublich preiswert, dieser Einstieg in das Portfolio der »Tenuta di Castellaro«. Macht Lust auf mehr, ist in Trinkfluß und Trinkfreude kaum zu überbieten. Im mundwässernd frischen Duft spielen frische Äpfel mit der Würze von Curry und getrockneten Blüten. Auf der Zunge agieren nasser Stein und frische Gischt. Der Lavaboden sorgt für salzige Frische in cremig saftigem Mundgefühl der Spontangärung und des Hefekontaktes. Milde Säure in pikanter Würze. Inselwein, den man trinken will. Immer wieder. Ab ins Glas und die Reise beginnt. Nach Lipari zu kommen ist aufwendig. Doch Reisen bildet, und wenn es nur mit diesem Wein im Glas ist.

Mehr...
Deklarationen
Alkohol: 12 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,9 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Edelstahl | Holz
Bodenart: Vulkanisch verwittert
Betriebsgröße: 15 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,37
Wissenswert: Minimal geschwefelt

Inselwein. Porticello liegt im Nord-Osten der äolischen Insel Lipari. Schneeweißer Bimsstein bedeckt dort die Landschaft. Grell strahlen die steil ins Meer abfallenden Hänge. Einst war der Bimssteinabbau bedeutender Wirtschaftsfaktor auf Lipari. Verrostete Förderbänder in verwaister Landschaft legen Zeugnis dieser Zeit ab. Dort stehen heute auf über 350 m Höhe die Reben für diesen rassig erfrischenden Insel-Weißwein. Biologisch bewirtschaftet, auf genetisch erstklassigem, altem Pflanzmaterial, wurzelecht in historischer Buschform dicht gepflanzt und ausschließlich von Hand bearbeitet. Naturwein von der größten äolischen Insel. Minimal geschwefelt, spontan auf der wilden Hefe vergoren und ohne önologische Eingriffe im Keller auf Flasche gebracht.

60% Carricante und 40% Moscato. Die magische Inselwein-Formel. Der Moscato im Edelstahltank, die Carricante im 30 hl-Holzfass ausgebaut. Unglaublich preiswert, dieser Einstieg in das Portfolio der »Tenuta di Castellaro«. Macht Lust auf mehr, ist in Trinkfluß und Trinkfreude kaum zu überbieten. Im mundwässernd frischen Duft spielen frische Äpfel mit der Würze von Curry und getrockneten Blüten. Auf der Zunge agieren nasser Stein und frische Gischt. Der Lavaboden sorgt für salzige Frische in cremig saftigem Mundgefühl der Spontangärung und des Hefekontaktes. Milde Säure in pikanter Würze. Inselwein, den man trinken will. Immer wieder. Ab ins Glas und die Reise beginnt. Nach Lipari zu kommen ist aufwendig. Doch Reisen bildet, und wenn es nur mit diesem Wein im Glas ist.

Mehr...
Alkohol: 12 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,9 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Edelstahl | Holz
Bodenart: Vulkanisch verwittert
Betriebsgröße: 15 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,37
Wissenswert: Minimal geschwefelt