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2018

Moscato Giallo DOC

Moscato Giallo DOC 

Goldmuskateller oder Moscato Giallo. Eine expressiv würzig duftende Aroma-Rebsorte, die in Südtirol uralte Wurzeln hat. Hier strahlt sie in puristischer Intensität aus dem Glas. Ein Prachtexemplar, das seine kühle aromatische Intensität und leicht dahinfließende Eleganz den steilen Hanglagen von Mazzon mit ihrer extremer Sonnenexposition auf warmen Schotterböden verdankt. Die Lage Vogelleiten auf Manincor besorgt mit ihren lehmigen Kalkschotterböden die nicht minder würzige Ausdruckskraft im Mundgefühl.

Knochentrocken hat Kellermeister Helmuth Zozin seinen Goldmuskateller konzipiert. In brillanter aromatischer Präzision entfaltet er Grapefruit- und Zitrusaromen, die in den ätherischen Duft frischer Rosenblätter münden, die mit indischem Curry gewürzt sind. Ein mundwässernd origineller Apero, dem die Plattitüde »zu asiatischer Küche« nicht zu schade ist. Im Sommer ein animierender Begleiter warmer Abende auf der Terrasse, genial zu aromatischer Frischküche vom Grill oder zur Entspannung »einfach so«. Schön, daß sich die uralte Rebsorte wieder so großer Beliebtheit erfreut, daß wir nie genug von ihr bekommen.

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Moscato Giallo DOC 

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15,90 €
Vorübergehend nicht verfügbar.
Italien - Südtirol
Muskateller
Tenuta Manincor
6er Karton
Art-Nr. IAW18101
Inhalt 0.75l
seit 2000
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle IT-BIO-013
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Goldmuskateller oder Moscato Giallo. Eine expressiv würzig duftende Aroma-Rebsorte, die in Südtirol uralte Wurzeln hat. Hier strahlt sie in puristischer Intensität aus dem Glas. Ein Prachtexemplar, das seine kühle aromatische Intensität und leicht dahinfließende Eleganz den steilen Hanglagen von Mazzon mit ihrer extremer Sonnenexposition auf warmen Schotterböden verdankt. Die Lage Vogelleiten auf Manincor besorgt mit ihren lehmigen Kalkschotterböden die nicht minder würzige Ausdruckskraft im Mundgefühl.

Knochentrocken hat Kellermeister Helmuth Zozin seinen Goldmuskateller konzipiert. In brillanter aromatischer Präzision entfaltet er Grapefruit- und Zitrusaromen, die in den ätherischen Duft frischer Rosenblätter münden, die mit indischem Curry gewürzt sind. Ein mundwässernd origineller Apero, dem die Plattitüde »zu asiatischer Küche« nicht zu schade ist. Im Sommer ein animierender Begleiter warmer Abende auf der Terrasse, genial zu aromatischer Frischküche vom Grill oder zur Entspannung »einfach so«. Schön, daß sich die uralte Rebsorte wieder so großer Beliebtheit erfreut, daß wir nie genug von ihr bekommen.

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Deklarationen
Alkohol: 13,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1,1 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 50 Hektar
Gärung: Spontan & Reinzucht
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,33
Kellerbehandlung: Filtration
Wissenswert: Respekt® & ABCERT zertifiziert

Goldmuskateller oder Moscato Giallo. Eine expressiv würzig duftende Aroma-Rebsorte, die in Südtirol uralte Wurzeln hat. Hier strahlt sie in puristischer Intensität aus dem Glas. Ein Prachtexemplar, das seine kühle aromatische Intensität und leicht dahinfließende Eleganz den steilen Hanglagen von Mazzon mit ihrer extremer Sonnenexposition auf warmen Schotterböden verdankt. Die Lage Vogelleiten auf Manincor besorgt mit ihren lehmigen Kalkschotterböden die nicht minder würzige Ausdruckskraft im Mundgefühl.

Knochentrocken hat Kellermeister Helmuth Zozin seinen Goldmuskateller konzipiert. In brillanter aromatischer Präzision entfaltet er Grapefruit- und Zitrusaromen, die in den ätherischen Duft frischer Rosenblätter münden, die mit indischem Curry gewürzt sind. Ein mundwässernd origineller Apero, dem die Plattitüde »zu asiatischer Küche« nicht zu schade ist. Im Sommer ein animierender Begleiter warmer Abende auf der Terrasse, genial zu aromatischer Frischküche vom Grill oder zur Entspannung »einfach so«. Schön, daß sich die uralte Rebsorte wieder so großer Beliebtheit erfreut, daß wir nie genug von ihr bekommen.

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Alkohol: 13,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1,1 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 50 Hektar
Gärung: Spontan & Reinzucht
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,33
Kellerbehandlung: Filtration
Wissenswert: Respekt® & ABCERT zertifiziert