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2016

Gutedel »Viviser«

Gutedel »Viviser«  

Gutedel. Außer im Markgräfler Land, wo diese uralte Rebsorte, ähnlich dem Bier in Bayern, täglicher Durstlöscher ist, putzt man als Winzer mit ihr eher Klinken, als daß man Kohle macht. Der Gutedel des Weingutes Ziereisen aus dem Dreiländereck im Südwesten unseres Landes ist die Ausnahme. Er ist auch bei uns zum populären Alltagswein geworden, mit dem unsere Kunden gut und gerne ihr Dasein veredeln. Er ist allerdings tatsächlich ein erstaunlicher Wein. Während sich alle Weinpublikationen hierzulande darin einig zu sein scheinen, daß Hanspeter Ziereisenein großer Rotwein-Winzer ist, weshalb seine Rotweine die Sortimente unserer Kollegen entsprechend intensiv bevölkern, finden wir, daß er der bessere Weißwein-Winzer ist. Vor allem beim ungeliebten Gutedel, so finden wir, beweist er sein Talent.

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Gutedel »Viviser«  

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8,90 €
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Deutschland - Baden
Gutedel
Weingut Ziereisen
6er Karton
Art-Nr. DBW16502
Inhalt 0.75l
seit 2008
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Gutedel. Außer im Markgräfler Land, wo diese uralte Rebsorte, ähnlich dem Bier in Bayern, täglicher Durstlöscher ist, putzt man als Winzer mit ihr eher Klinken, als daß man Kohle macht. Der Gutedel des Weingutes Ziereisen aus dem Dreiländereck im Südwesten unseres Landes ist die Ausnahme. Er ist auch bei uns zum populären Alltagswein geworden, mit dem unsere Kunden gut und gerne ihr Dasein veredeln. Er ist allerdings tatsächlich ein erstaunlicher Wein. Während sich alle Weinpublikationen hierzulande darin einig zu sein scheinen, daß Hanspeter Ziereisenein großer Rotwein-Winzer ist, weshalb seine Rotweine die Sortimente unserer Kollegen entsprechend intensiv bevölkern, finden wir, daß er der bessere Weißwein-Winzer ist. Vor allem beim ungeliebten Gutedel, so finden wir, beweist er sein Talent.

Deklarationen
Alkohol: 12 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: < 4 g/l
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Trias | Jurakalk
Betriebsgröße: 16 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Schraubverschluß

Gutedel. Außer im Markgräfler Land, wo diese uralte Rebsorte, ähnlich dem Bier in Bayern, täglicher Durstlöscher ist, putzt man als Winzer mit ihr eher Klinken, als daß man Kohle macht. Der Gutedel des Weingutes Ziereisen aus dem Dreiländereck im Südwesten unseres Landes ist die Ausnahme. Er ist auch bei uns zum populären Alltagswein geworden, mit dem unsere Kunden gut und gerne ihr Dasein veredeln. Er ist allerdings tatsächlich ein erstaunlicher Wein. Während sich alle Weinpublikationen hierzulande darin einig zu sein scheinen, daß Hanspeter Ziereisenein großer Rotwein-Winzer ist, weshalb seine Rotweine die Sortimente unserer Kollegen entsprechend intensiv bevölkern, finden wir, daß er der bessere Weißwein-Winzer ist. Vor allem beim ungeliebten Gutedel, so finden wir, beweist er sein Talent.

Alkohol: 12 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: < 4 g/l
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Trias | Jurakalk
Betriebsgröße: 16 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Schraubverschluß