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2014

»Chianta« Sicilia bianco

»Chianta« Sicilia bianco 

Weine vom Etna sind gefragt, stehen sie doch wie keine anderer Weine Italiens für unverwechselbaren Herkunftscharakter und handwerklichen Anspruch. Ciro Biondi keltert seinen legendären Weißwein Chianta aus den lokalen autochthonen Rebsorten Carricante und Cataratto. 2014 war ein kühles Jahr. Chianta wirkt im Duft fremdartig würzig, erinnert an reife Aprikosen, Apfelschalen und Anis. Im Mund weich und füllig, satte weiche Struktur und obstige Würze durch die Maischegärung. Im Mundgefühl eindrucksvoll balsamisch, kräuterwürzig ätherisch und erfrischend gelb wirkend. Spürbar herbe Gerbstoffe harmonieren mit der Dichte der niedrigen Erträge. Naturwein, minimal geschwefelt, maischevergoren, deshalb pikant salzig im Nachklang. »Chianta« heißt ein spektakulär liegender Weinberg, den Ciro Biondi hier im Drohnen-Überflug zeigt. Ein berührendes Naturweinerlebnis mit Wert, Geschichte und Emotion, das aus verrufenen Rebsorten neue »Größe« im Wein schafft. 

Wir haben noch 35 Flaschen auf Lager, die wir gerne mit Preisnachlass loswerden würden, um auf diese Weise neue Fans für Ciro Biondis grandiose Weine zu finden.

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»Chianta« Sicilia bianco 

Availability: In stock.

33,90 €
je Flasche à 0.75l / 45,20 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Italien - Sizilien
Carricante
Vini Biondi | Ciro Biondi
6er Karton
Art-Nr. ISW14401
Inhalt 0.75l
seit 2010
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Weine vom Etna sind gefragt, stehen sie doch wie keine anderer Weine Italiens für unverwechselbaren Herkunftscharakter und handwerklichen Anspruch. Ciro Biondi keltert seinen legendären Weißwein Chianta aus den lokalen autochthonen Rebsorten Carricante und Cataratto. 2014 war ein kühles Jahr. Chianta wirkt im Duft fremdartig würzig, erinnert an reife Aprikosen, Apfelschalen und Anis. Im Mund weich und füllig, satte weiche Struktur und obstige Würze durch die Maischegärung. Im Mundgefühl eindrucksvoll balsamisch, kräuterwürzig ätherisch und erfrischend gelb wirkend. Spürbar herbe Gerbstoffe harmonieren mit der Dichte der niedrigen Erträge. Naturwein, minimal geschwefelt, maischevergoren, deshalb pikant salzig im Nachklang. »Chianta« heißt ein spektakulär liegender Weinberg, den Ciro Biondi hier im Drohnen-Überflug zeigt. Ein berührendes Naturweinerlebnis mit Wert, Geschichte und Emotion, das aus verrufenen Rebsorten neue »Größe« im Wein schafft. 

Wir haben noch 35 Flaschen auf Lager, die wir gerne mit Preisnachlass loswerden würden, um auf diese Weise neue Fans für Ciro Biondis grandiose Weine zu finden.

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Deklarationen
Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,8 g/l
Bewirtschaftung: Naturnah
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Lava
Betriebsgröße: 2,87 Hektar
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,36
Kellerbehandlung: Leichte Filtration
Wissenswert: Minimal geschwefelter Naturwein. 2-3 h vor Genuß dekantieren.

Weine vom Etna sind gefragt, stehen sie doch wie keine anderer Weine Italiens für unverwechselbaren Herkunftscharakter und handwerklichen Anspruch. Ciro Biondi keltert seinen legendären Weißwein Chianta aus den lokalen autochthonen Rebsorten Carricante und Cataratto. 2014 war ein kühles Jahr. Chianta wirkt im Duft fremdartig würzig, erinnert an reife Aprikosen, Apfelschalen und Anis. Im Mund weich und füllig, satte weiche Struktur und obstige Würze durch die Maischegärung. Im Mundgefühl eindrucksvoll balsamisch, kräuterwürzig ätherisch und erfrischend gelb wirkend. Spürbar herbe Gerbstoffe harmonieren mit der Dichte der niedrigen Erträge. Naturwein, minimal geschwefelt, maischevergoren, deshalb pikant salzig im Nachklang. »Chianta« heißt ein spektakulär liegender Weinberg, den Ciro Biondi hier im Drohnen-Überflug zeigt. Ein berührendes Naturweinerlebnis mit Wert, Geschichte und Emotion, das aus verrufenen Rebsorten neue »Größe« im Wein schafft. 

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Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,8 g/l
Bewirtschaftung: Naturnah
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Lava
Betriebsgröße: 2,87 Hektar
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,36
Kellerbehandlung: Leichte Filtration
Wissenswert: Minimal geschwefelter Naturwein. 2-3 h vor Genuß dekantieren.