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2018

Chardonnay »Finca Fabian«

Chardonnay »Finca Fabian«  

Ein sehr anständiger Bio-Chardonnay zum Fast-nicht-zu-glauben-Preis, der so nur in Spanien realisierbar ist. Dort bewirtschaften in der südlichen La Mancha im spanischen Hochland die Geschwister Ruth und Jesus Fernàndez ihren 200 ha großen Familienbetrieb »Dominio de Punctum« zur Hälfte biologisch, zur anderen Hälfte sogar Demeter® zertifiziert. Familie Fernàndez hat die Subventionen der EU in sinnvolle Technik für modernen biologischen Anbau investiert. Ihre Rebflächen sind mechanisiert und werden per Vollernter, also mit Maschine, gelesen, ihre Kellerwirtschaft setzt auf den neuesten Stand der Technik. So kann sie ihre biologisch zertifizierten Weine preiswert anbieten. 

»Finca Fabian« ist süffiger, grundsolider Chardonnay, der Saft und Fülle besitzt und milde Säure in attraktiv frischem Mundgefühl spielen läßt. Ruth Fernàndez, für den Keller zuständig, hat ihn im Edelstahltank temperaturkontrolliert bei 17°C per Reinzuchthefe vergoren. Diese Prägung durch die Technik kann und will der Wein nicht verleugnen. Er setzt sich erstaunlich fruchtig in Szene und zeigt doch seine Rebsorte in reifen gelben Früchten, gerösteten Nüssen und einem Hauch frischen Hefeteigs im Duft. Im Mund offenbart er Spiel und Struktur und erfreut sich deshalb größter Beliebtheit. Er will nicht mehr sein als er vorgibt zu sein. Anständiger, ehrlicher Wein. Erstaunlich, was im Biowein möglich ist, wenn ein Winzer die Ökologie im Weinberg mit den Möglichkeiten moderner Kellertechnik sinnvoll zu vereinen versteht.

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Chardonnay »Finca Fabian«  

Availability: In stock.

5,90 €
je Flasche à 0.75l / 7,87 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Spanien - La Mancha
Chardonnay
Dominio de Punctum
6er Karton
Art-Nr. SMW18100
Inhalt 0.75l
seit 2017
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle ESP-BIO-001
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Ein sehr anständiger Bio-Chardonnay zum Fast-nicht-zu-glauben-Preis, der so nur in Spanien realisierbar ist. Dort bewirtschaften in der südlichen La Mancha im spanischen Hochland die Geschwister Ruth und Jesus Fernàndez ihren 200 ha großen Familienbetrieb »Dominio de Punctum« zur Hälfte biologisch, zur anderen Hälfte sogar Demeter® zertifiziert. Familie Fernàndez hat die Subventionen der EU in sinnvolle Technik für modernen biologischen Anbau investiert. Ihre Rebflächen sind mechanisiert und werden per Vollernter, also mit Maschine, gelesen, ihre Kellerwirtschaft setzt auf den neuesten Stand der Technik. So kann sie ihre biologisch zertifizierten Weine preiswert anbieten. 

»Finca Fabian« ist süffiger, grundsolider Chardonnay, der Saft und Fülle besitzt und milde Säure in attraktiv frischem Mundgefühl spielen läßt. Ruth Fernàndez, für den Keller zuständig, hat ihn im Edelstahltank temperaturkontrolliert bei 17°C per Reinzuchthefe vergoren. Diese Prägung durch die Technik kann und will der Wein nicht verleugnen. Er setzt sich erstaunlich fruchtig in Szene und zeigt doch seine Rebsorte in reifen gelben Früchten, gerösteten Nüssen und einem Hauch frischen Hefeteigs im Duft. Im Mund offenbart er Spiel und Struktur und erfreut sich deshalb größter Beliebtheit. Er will nicht mehr sein als er vorgibt zu sein. Anständiger, ehrlicher Wein. Erstaunlich, was im Biowein möglich ist, wenn ein Winzer die Ökologie im Weinberg mit den Möglichkeiten moderner Kellertechnik sinnvoll zu vereinen versteht.

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Deklarationen
Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 4,5 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Sand/Lehm/Geröll
Betriebsgröße: 200 Hektar
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Schraubverschluß
pH-Wert: 3.39
Kellerbehandlung: Filtration & Schönung
Wissenswert: nur 38 mg/l freier Schwefel

Ein sehr anständiger Bio-Chardonnay zum Fast-nicht-zu-glauben-Preis, der so nur in Spanien realisierbar ist. Dort bewirtschaften in der südlichen La Mancha im spanischen Hochland die Geschwister Ruth und Jesus Fernàndez ihren 200 ha großen Familienbetrieb »Dominio de Punctum« zur Hälfte biologisch, zur anderen Hälfte sogar Demeter® zertifiziert. Familie Fernàndez hat die Subventionen der EU in sinnvolle Technik für modernen biologischen Anbau investiert. Ihre Rebflächen sind mechanisiert und werden per Vollernter, also mit Maschine, gelesen, ihre Kellerwirtschaft setzt auf den neuesten Stand der Technik. So kann sie ihre biologisch zertifizierten Weine preiswert anbieten. 

»Finca Fabian« ist süffiger, grundsolider Chardonnay, der Saft und Fülle besitzt und milde Säure in attraktiv frischem Mundgefühl spielen läßt. Ruth Fernàndez, für den Keller zuständig, hat ihn im Edelstahltank temperaturkontrolliert bei 17°C per Reinzuchthefe vergoren. Diese Prägung durch die Technik kann und will der Wein nicht verleugnen. Er setzt sich erstaunlich fruchtig in Szene und zeigt doch seine Rebsorte in reifen gelben Früchten, gerösteten Nüssen und einem Hauch frischen Hefeteigs im Duft. Im Mund offenbart er Spiel und Struktur und erfreut sich deshalb größter Beliebtheit. Er will nicht mehr sein als er vorgibt zu sein. Anständiger, ehrlicher Wein. Erstaunlich, was im Biowein möglich ist, wenn ein Winzer die Ökologie im Weinberg mit den Möglichkeiten moderner Kellertechnik sinnvoll zu vereinen versteht.

Mehr...
Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 4,5 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Sand/Lehm/Geröll
Betriebsgröße: 200 Hektar
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Schraubverschluß
pH-Wert: 3.39
Kellerbehandlung: Filtration & Schönung
Wissenswert: nur 38 mg/l freier Schwefel