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2019

Blanc de Corse »Le Bois de Cerf«

Blanc de Corse »Le Bois de Cerf«  

Im Herzen Korsikas, an den Ausläufern des 2.200m hohen schneebedeckten Gipfels des Popolasca, liegen die Weinberge der Domaine Vico. Das höchstliegende Weingut der wilden Insel, mit einzigartiger Lage in den Bergen und Blick auf das Golo-Tal, 300 bis 400 m hoch über dem Meer. Im Sommer hat es hier oben 35 °C, nachts sinken die Temperaturen auf unter 15 °C. Im Winter sind -10°C keine Seltenheit. Diese Temperaturschwankungen sorgen, zusammen mit den Schieferböden, der Höhe und dem biologischen Anbau für mundwässernde Frische, lebendig milde Säure, pikante Würze und niedrigen Alkohol.

Reinsortiger Vermentinu. Die weiße Rebsorte der Insel mit den vielen Schafen (die berühmte Käse liefern und famoses Fleisch). Unheimlich animierend im Duft nach Äpfeln und Zitronenschalen, frischem Stroh und sommerlich steiniger Würze. Am Gaumen frische grüne Aromen, mundfüllend herb und kräuterwürzig, appetitlich salzig. Verdammt süffig im Trinkfluß. Läuft rasant gut. Da denkt man sofort an Huhn oder Seefisch aus dem Ofen, noch besser vom Grill (über echtem Feuer, nicht auf Gas ...), an deftiges Ragout, aromatische Sommergemüse, kraftvolle Salate und heiße Tage im Süden, deren lange Abende besonderes Vergnügen sind.

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Blanc de Corse »Le Bois de Cerf«  

Availability: In stock.

13,00 €
je Flasche à 0.75l / 17,33 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Frankreich - Korsika
Vermentino
Domaine Vico
6er Karton
Art-Nr. FKO19001
Inhalt 0.75l
seit 2020
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle FR-Bio-01
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Im Herzen Korsikas, an den Ausläufern des 2.200m hohen schneebedeckten Gipfels des Popolasca, liegen die Weinberge der Domaine Vico. Das höchstliegende Weingut der wilden Insel, mit einzigartiger Lage in den Bergen und Blick auf das Golo-Tal, 300 bis 400 m hoch über dem Meer. Im Sommer hat es hier oben 35 °C, nachts sinken die Temperaturen auf unter 15 °C. Im Winter sind -10°C keine Seltenheit. Diese Temperaturschwankungen sorgen, zusammen mit den Schieferböden, der Höhe und dem biologischen Anbau für mundwässernde Frische, lebendig milde Säure, pikante Würze und niedrigen Alkohol.

Reinsortiger Vermentinu. Die weiße Rebsorte der Insel mit den vielen Schafen (die berühmte Käse liefern und famoses Fleisch). Unheimlich animierend im Duft nach Äpfeln und Zitronenschalen, frischem Stroh und sommerlich steiniger Würze. Am Gaumen frische grüne Aromen, mundfüllend herb und kräuterwürzig, appetitlich salzig. Verdammt süffig im Trinkfluß. Läuft rasant gut. Da denkt man sofort an Huhn oder Seefisch aus dem Ofen, noch besser vom Grill (über echtem Feuer, nicht auf Gas ...), an deftiges Ragout, aromatische Sommergemüse, kraftvolle Salate und heiße Tage im Süden, deren lange Abende besonderes Vergnügen sind.

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Deklarationen
Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,9 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Schiefer
Betriebsgröße: 60 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,29
Kellerbehandlung: Filtration
Wissenswert: Frei von önologischen Zusätzen | ungeschönt | niedrig im Schwefel

Im Herzen Korsikas, an den Ausläufern des 2.200m hohen schneebedeckten Gipfels des Popolasca, liegen die Weinberge der Domaine Vico. Das höchstliegende Weingut der wilden Insel, mit einzigartiger Lage in den Bergen und Blick auf das Golo-Tal, 300 bis 400 m hoch über dem Meer. Im Sommer hat es hier oben 35 °C, nachts sinken die Temperaturen auf unter 15 °C. Im Winter sind -10°C keine Seltenheit. Diese Temperaturschwankungen sorgen, zusammen mit den Schieferböden, der Höhe und dem biologischen Anbau für mundwässernde Frische, lebendig milde Säure, pikante Würze und niedrigen Alkohol.

Reinsortiger Vermentinu. Die weiße Rebsorte der Insel mit den vielen Schafen (die berühmte Käse liefern und famoses Fleisch). Unheimlich animierend im Duft nach Äpfeln und Zitronenschalen, frischem Stroh und sommerlich steiniger Würze. Am Gaumen frische grüne Aromen, mundfüllend herb und kräuterwürzig, appetitlich salzig. Verdammt süffig im Trinkfluß. Läuft rasant gut. Da denkt man sofort an Huhn oder Seefisch aus dem Ofen, noch besser vom Grill (über echtem Feuer, nicht auf Gas ...), an deftiges Ragout, aromatische Sommergemüse, kraftvolle Salate und heiße Tage im Süden, deren lange Abende besonderes Vergnügen sind.

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Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,9 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Schiefer
Betriebsgröße: 60 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,29
Kellerbehandlung: Filtration
Wissenswert: Frei von önologischen Zusätzen | ungeschönt | niedrig im Schwefel