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2016

Vendange Tardive »L´Exclus« Cuvée Bénédicte

Vendange Tardive »L´Exclus« Cuvée Bénédicte 

Côtes du Rhône mit Restzucker. »L´Exclus«. Der Ausgeschlossene. Zucker im Rotwein ist in Cairanne nicht vorgesehen. Doch 2016 war ein verrücktes Jahr an der Südrhône. Wochenlang glühten die Trauben in der Sonne, trotz heftig blasenden Mistrals. Das brachte Denis Alaray auf die Idee, in einer Parzelle die Trauben hängen zu lassen, um sie auf natürliche Weise zu konzentrieren. Er erntete sie bewußt überreif, vergor die rigoros ausgelesenen Trauben spontan bis die Hefen erschöpft waren und erhielt einen Rotwein mit über 30 g Restzucker pro Liter. Eine einmalige Angelegenheit. Eine echte »Vendange Tardive«, eine Spätlese im Sinne des Wortes.

Sanft und sämig gleitet sie über die Zunge. Reife Brombeeren, Bitterschokolade, Himbeeren, ein Hauch schwarzen Pfeffers, Gewürznelken und Vanille geben sich ein Stelldichein und schon ist man mitten in Tausend-und-einer-Nacht. 50% Counoise, für den balsamisch beerigen Duft des Weines verantwortlich, 50 % Syrah steuern kühle Struktur und samtigen Schmelz bei. Ein Weinerlebnis, das verführerisch gut schmeckt. Was man damit macht? Geschmortes Wild mit Blaukraut und dicker Rotweinsauce? Fruchtige Desserts mit herbstlichen Beeren? Schokoladen-Desserts? Die lustvoll singuläre Weinschönheit aus Cairanne erfreut auf jeden Fall solo genossen die Sinne. Am Kamin, im Restaurant, bei einem guten Buch, als Meditationstropfen für gute Gedanken ... den Rest überlassen wir Ihnen.

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Vendange Tardive »L´Exclus« Cuvée Bénédicte 

Availability: In stock.

14,80 €
je Flasche à 0.5l / 29,60 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Frankreich - Südrhône
Cuvée rot
Domaine Denis Alary
12er Karton
Art-Nr. FRH16602
Inhalt 0.5l
seit 2000
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle FR-BIO-01
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Côtes du Rhône mit Restzucker. »L´Exclus«. Der Ausgeschlossene. Zucker im Rotwein ist in Cairanne nicht vorgesehen. Doch 2016 war ein verrücktes Jahr an der Südrhône. Wochenlang glühten die Trauben in der Sonne, trotz heftig blasenden Mistrals. Das brachte Denis Alaray auf die Idee, in einer Parzelle die Trauben hängen zu lassen, um sie auf natürliche Weise zu konzentrieren. Er erntete sie bewußt überreif, vergor die rigoros ausgelesenen Trauben spontan bis die Hefen erschöpft waren und erhielt einen Rotwein mit über 30 g Restzucker pro Liter. Eine einmalige Angelegenheit. Eine echte »Vendange Tardive«, eine Spätlese im Sinne des Wortes.

Sanft und sämig gleitet sie über die Zunge. Reife Brombeeren, Bitterschokolade, Himbeeren, ein Hauch schwarzen Pfeffers, Gewürznelken und Vanille geben sich ein Stelldichein und schon ist man mitten in Tausend-und-einer-Nacht. 50% Counoise, für den balsamisch beerigen Duft des Weines verantwortlich, 50 % Syrah steuern kühle Struktur und samtigen Schmelz bei. Ein Weinerlebnis, das verführerisch gut schmeckt. Was man damit macht? Geschmortes Wild mit Blaukraut und dicker Rotweinsauce? Fruchtige Desserts mit herbstlichen Beeren? Schokoladen-Desserts? Die lustvoll singuläre Weinschönheit aus Cairanne erfreut auf jeden Fall solo genossen die Sinne. Am Kamin, im Restaurant, bei einem guten Buch, als Meditationstropfen für gute Gedanken ... den Rest überlassen wir Ihnen.

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Deklarationen
Alkohol: 15 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 36 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Kiesel
Betriebsgröße: 25 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,75
Kellerbehandlung: Filtration
Wissenswert: Rote, süße Spätlese | zertifiziert AB®

Côtes du Rhône mit Restzucker. »L´Exclus«. Der Ausgeschlossene. Zucker im Rotwein ist in Cairanne nicht vorgesehen. Doch 2016 war ein verrücktes Jahr an der Südrhône. Wochenlang glühten die Trauben in der Sonne, trotz heftig blasenden Mistrals. Das brachte Denis Alaray auf die Idee, in einer Parzelle die Trauben hängen zu lassen, um sie auf natürliche Weise zu konzentrieren. Er erntete sie bewußt überreif, vergor die rigoros ausgelesenen Trauben spontan bis die Hefen erschöpft waren und erhielt einen Rotwein mit über 30 g Restzucker pro Liter. Eine einmalige Angelegenheit. Eine echte »Vendange Tardive«, eine Spätlese im Sinne des Wortes.

Sanft und sämig gleitet sie über die Zunge. Reife Brombeeren, Bitterschokolade, Himbeeren, ein Hauch schwarzen Pfeffers, Gewürznelken und Vanille geben sich ein Stelldichein und schon ist man mitten in Tausend-und-einer-Nacht. 50% Counoise, für den balsamisch beerigen Duft des Weines verantwortlich, 50 % Syrah steuern kühle Struktur und samtigen Schmelz bei. Ein Weinerlebnis, das verführerisch gut schmeckt. Was man damit macht? Geschmortes Wild mit Blaukraut und dicker Rotweinsauce? Fruchtige Desserts mit herbstlichen Beeren? Schokoladen-Desserts? Die lustvoll singuläre Weinschönheit aus Cairanne erfreut auf jeden Fall solo genossen die Sinne. Am Kamin, im Restaurant, bei einem guten Buch, als Meditationstropfen für gute Gedanken ... den Rest überlassen wir Ihnen.

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Alkohol: 15 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 36 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Kiesel
Betriebsgröße: 25 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,75
Kellerbehandlung: Filtration
Wissenswert: Rote, süße Spätlese | zertifiziert AB®