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2016

Lambrusco di Sorbara »Rimosso« DOP

Lambrusco di Sorbara »Rimosso« DOP 

Die letzten paar Flaschen des Jahrgangs 2016 zur frühlichen Erbauung zum Restepreis....

»Rimosso« ist Lambrusco, wie Sie ihn vermutlich noch nie getrunken haben. »Rimosso« ist italienisch und steht für entfernt, behoben, etwas beseitigen. Damit ist die Hefe gemeint, die für die Blasenbildung während der Gärung auf der Flasche sorgte. Sie hat Winzer Christian Bellei hier bewußt in der Flasche belassen. Wie vor der Erfindung des Degorgierens ist dieser Lambrusco also hefetrüb. Ein traditioneller Lambrusco also, wie ihn die Italiener vor Ort am liebsten trinken. Dort schüttelt man seinen Hefetrub aus der Flaschengärung vor dem Servieren lässig auf, damit man ihn für ein entsprechend cremiges Gefühl im Mund auch wirklich im Glas hat. Dort wird er in den besten Restaurants serviert, als Vorbild für eine bessere Zukunft.

Knochentrocken und säuerlich erfrischend, charmant knackig in der Säure, typisch für einen »Sorbara«. »Rimosso« vibriert vor Rasse auf der Zunge. Ein urwüchsiger Schaumwein, der vor Charakter nur so strotzt. Ein Lambrusco wie kein anderer. Erinnert im Duft an frische Himbeeren, rote Johannisbeeren und frisches Rhabarbermus. Fruchtig rassige Säure verleiht ihm Struktur und Länge im Mund, der Einfluß der Hefe der Flaschengärung macht ihn trotz seiner präsenten Säure cremig und rasant frisch im Mundgefühl. Ideal zur Begleitung der Schinken- und Wurstspezialitäten der Region, schließlich sind Parma und Modena nicht weit. Traditioneller Lambrusco ist einer der originellsten Schaumweine der Welt, aber nicht unbedingt jedermanns Sache...

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Lambrusco di Sorbara »Rimosso« DOP 

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14,80 €
Vorübergehend nicht verfügbar.
Italien - Emilia Romagna
Lambrusco
Cantina della Volta
6er Karton
Art-Nr. IER16100
Inhalt 0.75l
seit 2014
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Die letzten paar Flaschen des Jahrgangs 2016 zur frühlichen Erbauung zum Restepreis....

»Rimosso« ist Lambrusco, wie Sie ihn vermutlich noch nie getrunken haben. »Rimosso« ist italienisch und steht für entfernt, behoben, etwas beseitigen. Damit ist die Hefe gemeint, die für die Blasenbildung während der Gärung auf der Flasche sorgte. Sie hat Winzer Christian Bellei hier bewußt in der Flasche belassen. Wie vor der Erfindung des Degorgierens ist dieser Lambrusco also hefetrüb. Ein traditioneller Lambrusco also, wie ihn die Italiener vor Ort am liebsten trinken. Dort schüttelt man seinen Hefetrub aus der Flaschengärung vor dem Servieren lässig auf, damit man ihn für ein entsprechend cremiges Gefühl im Mund auch wirklich im Glas hat. Dort wird er in den besten Restaurants serviert, als Vorbild für eine bessere Zukunft.

Knochentrocken und säuerlich erfrischend, charmant knackig in der Säure, typisch für einen »Sorbara«. »Rimosso« vibriert vor Rasse auf der Zunge. Ein urwüchsiger Schaumwein, der vor Charakter nur so strotzt. Ein Lambrusco wie kein anderer. Erinnert im Duft an frische Himbeeren, rote Johannisbeeren und frisches Rhabarbermus. Fruchtig rassige Säure verleiht ihm Struktur und Länge im Mund, der Einfluß der Hefe der Flaschengärung macht ihn trotz seiner präsenten Säure cremig und rasant frisch im Mundgefühl. Ideal zur Begleitung der Schinken- und Wurstspezialitäten der Region, schließlich sind Parma und Modena nicht weit. Traditioneller Lambrusco ist einer der originellsten Schaumweine der Welt, aber nicht unbedingt jedermanns Sache...

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Deklarationen
Alkohol: 11,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,3 g/l
Bewirtschaftung: Naturnah
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Schwemmland
Betriebsgröße: 25 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,0
Wissenswert: Auf der Hefe der Flaschengärung belassen, also naturtrüb abgefüllt. Vor dem Servieren schonend aufschütteln.

Die letzten paar Flaschen des Jahrgangs 2016 zur frühlichen Erbauung zum Restepreis....

»Rimosso« ist Lambrusco, wie Sie ihn vermutlich noch nie getrunken haben. »Rimosso« ist italienisch und steht für entfernt, behoben, etwas beseitigen. Damit ist die Hefe gemeint, die für die Blasenbildung während der Gärung auf der Flasche sorgte. Sie hat Winzer Christian Bellei hier bewußt in der Flasche belassen. Wie vor der Erfindung des Degorgierens ist dieser Lambrusco also hefetrüb. Ein traditioneller Lambrusco also, wie ihn die Italiener vor Ort am liebsten trinken. Dort schüttelt man seinen Hefetrub aus der Flaschengärung vor dem Servieren lässig auf, damit man ihn für ein entsprechend cremiges Gefühl im Mund auch wirklich im Glas hat. Dort wird er in den besten Restaurants serviert, als Vorbild für eine bessere Zukunft.

Knochentrocken und säuerlich erfrischend, charmant knackig in der Säure, typisch für einen »Sorbara«. »Rimosso« vibriert vor Rasse auf der Zunge. Ein urwüchsiger Schaumwein, der vor Charakter nur so strotzt. Ein Lambrusco wie kein anderer. Erinnert im Duft an frische Himbeeren, rote Johannisbeeren und frisches Rhabarbermus. Fruchtig rassige Säure verleiht ihm Struktur und Länge im Mund, der Einfluß der Hefe der Flaschengärung macht ihn trotz seiner präsenten Säure cremig und rasant frisch im Mundgefühl. Ideal zur Begleitung der Schinken- und Wurstspezialitäten der Region, schließlich sind Parma und Modena nicht weit. Traditioneller Lambrusco ist einer der originellsten Schaumweine der Welt, aber nicht unbedingt jedermanns Sache...

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Alkohol: 11,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,3 g/l
Bewirtschaftung: Naturnah
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Schwemmland
Betriebsgröße: 25 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,0
Wissenswert: Auf der Hefe der Flaschengärung belassen, also naturtrüb abgefüllt. Vor dem Servieren schonend aufschütteln.