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2017

Lambrusco di Sorbara »Rimosso« DOP

Lambrusco di Sorbara »Rimosso« DOP 

»Rimosso« ist Lambrusco, wie Sie ihn vermutlich noch nie getrunken haben. Er erinnert farblich an etwas dunkler geratenen Rosé, kommt mächtig hefetrüb ins Glas und sieht dort ziemlich ungewohnt aus. Vor Ort ist dieser Lambrusco neuer Generation ein Star. Dort wird er in den besten Restaurants serviert. Dort wurde er zum Vorbild für eine bessere Zukunft. Dort schüttelt man seinen Hefetrub aus der Flaschengärung vor dem Servieren lässig auf, damit man ihn für ein entsprechend cremiges Gefühl im Mund auch wirklich im Glas hat. 

»Rimosso« ist italienisch und steht für entfernt, behoben, etwas beseitigen. Damit ist die Hefe gemeint, die für die Blasenbildung während der Gärung auf der Flasche sorgte, die Winzer Christian Bellei hier bewußt nicht entfernte, sondern in der Flasche beließ. Wie vor der Erfindung des Degorgierens ist dieser Lambrusco also auf natürliche Weise hefetrüb. Ein »traditioneller« Lambrusco also, wie ihn die Italiener vor Ort am liebsten trinken.

Knochentrocken und säuerlich erfrischend, dabei aber charmant knackig in der Säure, typisch für einen »Sorbara«. »Rimosso« vibriert also vor erfrischender Rasse auf der Zunge, vergleichbar einem traditionellen Schilcher. Ein urwüchsiger Schaumwein, der vor Charakter nur so strotzt. Ein Lambrusco wie kein anderer. Er erinnert im Duft an frische Himbeeren, rote Johannisbeeren und frisches Rhabarbermus. Fruchtig rassige Säure prägt seinen Geschmack, verleiht ihm Struktur und Länge im Mund, der Einfluß der Hefe der Flaschengärung macht ihn trotz seiner präsenten Säure cremig und rasant frisch im Mundgefühl. Ideal zur Begleitung der Schinken- und Wurstspezialitäten der Region, schließlich sind Parma und Modena nicht weit. Der Beweis, daß traditioneller Lambrusco einer der originellsten Schaumweine der Welt sein kann - der aber nicht unbedingt jedermanns Sache ist.

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Lambrusco di Sorbara »Rimosso« DOP 

Availability: In stock.

14,80 €
je Flasche à 0.75l / 19,73 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Italien - Emilia Romagna
Lambrusco
Cantina della Volta
6er Karton
Art-Nr. IER17100
Inhalt 0.75l
seit 2014
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

»Rimosso« ist Lambrusco, wie Sie ihn vermutlich noch nie getrunken haben. Er erinnert farblich an etwas dunkler geratenen Rosé, kommt mächtig hefetrüb ins Glas und sieht dort ziemlich ungewohnt aus. Vor Ort ist dieser Lambrusco neuer Generation ein Star. Dort wird er in den besten Restaurants serviert. Dort wurde er zum Vorbild für eine bessere Zukunft. Dort schüttelt man seinen Hefetrub aus der Flaschengärung vor dem Servieren lässig auf, damit man ihn für ein entsprechend cremiges Gefühl im Mund auch wirklich im Glas hat. 

»Rimosso« ist italienisch und steht für entfernt, behoben, etwas beseitigen. Damit ist die Hefe gemeint, die für die Blasenbildung während der Gärung auf der Flasche sorgte, die Winzer Christian Bellei hier bewußt nicht entfernte, sondern in der Flasche beließ. Wie vor der Erfindung des Degorgierens ist dieser Lambrusco also auf natürliche Weise hefetrüb. Ein »traditioneller« Lambrusco also, wie ihn die Italiener vor Ort am liebsten trinken.

Knochentrocken und säuerlich erfrischend, dabei aber charmant knackig in der Säure, typisch für einen »Sorbara«. »Rimosso« vibriert also vor erfrischender Rasse auf der Zunge, vergleichbar einem traditionellen Schilcher. Ein urwüchsiger Schaumwein, der vor Charakter nur so strotzt. Ein Lambrusco wie kein anderer. Er erinnert im Duft an frische Himbeeren, rote Johannisbeeren und frisches Rhabarbermus. Fruchtig rassige Säure prägt seinen Geschmack, verleiht ihm Struktur und Länge im Mund, der Einfluß der Hefe der Flaschengärung macht ihn trotz seiner präsenten Säure cremig und rasant frisch im Mundgefühl. Ideal zur Begleitung der Schinken- und Wurstspezialitäten der Region, schließlich sind Parma und Modena nicht weit. Der Beweis, daß traditioneller Lambrusco einer der originellsten Schaumweine der Welt sein kann - der aber nicht unbedingt jedermanns Sache ist.

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Deklarationen
Alkohol: 11,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,3 g/l
Bewirtschaftung: Naturnah
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 25 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,0
Wissenswert: Auf der Hefe der Flaschengärung belassen, also naturtrüb abgefüllt. Vor dem Servieren schonend aufschütteln.

»Rimosso« ist Lambrusco, wie Sie ihn vermutlich noch nie getrunken haben. Er erinnert farblich an etwas dunkler geratenen Rosé, kommt mächtig hefetrüb ins Glas und sieht dort ziemlich ungewohnt aus. Vor Ort ist dieser Lambrusco neuer Generation ein Star. Dort wird er in den besten Restaurants serviert. Dort wurde er zum Vorbild für eine bessere Zukunft. Dort schüttelt man seinen Hefetrub aus der Flaschengärung vor dem Servieren lässig auf, damit man ihn für ein entsprechend cremiges Gefühl im Mund auch wirklich im Glas hat. 

»Rimosso« ist italienisch und steht für entfernt, behoben, etwas beseitigen. Damit ist die Hefe gemeint, die für die Blasenbildung während der Gärung auf der Flasche sorgte, die Winzer Christian Bellei hier bewußt nicht entfernte, sondern in der Flasche beließ. Wie vor der Erfindung des Degorgierens ist dieser Lambrusco also auf natürliche Weise hefetrüb. Ein »traditioneller« Lambrusco also, wie ihn die Italiener vor Ort am liebsten trinken.

Knochentrocken und säuerlich erfrischend, dabei aber charmant knackig in der Säure, typisch für einen »Sorbara«. »Rimosso« vibriert also vor erfrischender Rasse auf der Zunge, vergleichbar einem traditionellen Schilcher. Ein urwüchsiger Schaumwein, der vor Charakter nur so strotzt. Ein Lambrusco wie kein anderer. Er erinnert im Duft an frische Himbeeren, rote Johannisbeeren und frisches Rhabarbermus. Fruchtig rassige Säure prägt seinen Geschmack, verleiht ihm Struktur und Länge im Mund, der Einfluß der Hefe der Flaschengärung macht ihn trotz seiner präsenten Säure cremig und rasant frisch im Mundgefühl. Ideal zur Begleitung der Schinken- und Wurstspezialitäten der Region, schließlich sind Parma und Modena nicht weit. Der Beweis, daß traditioneller Lambrusco einer der originellsten Schaumweine der Welt sein kann - der aber nicht unbedingt jedermanns Sache ist.

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Alkohol: 11,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,3 g/l
Bewirtschaftung: Naturnah
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 25 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,0
Wissenswert: Auf der Hefe der Flaschengärung belassen, also naturtrüb abgefüllt. Vor dem Servieren schonend aufschütteln.