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Crémant de Die »Brut«

Crémant de Die »Brut« 

Crémant erfreut sich als die wohl preiswerteste Champagner-Alternative rasant zunehmender Beliebtheit. Crémant nennt man in Frankreich, Belgien und Luxemburg Schaumweine mit kontrollierter Herkunftsbezeichnung, die außerhalb der Champagne nach dem Verfahren der Flaschengärung, französisch »Méthode traditionelle«, hergestellt werden. 

Der Crémant de Die von Coté Cairn aus dem Vercors im Hinterland der nördlichen Rhône verdankt seine stahlig trockene Frische nicht nur Reben, die auf über 600 m Höhe im wilden Bergland des Vercors auf schweren Kalk-Lehm-Böden stehen, sondern auch 30% spontan vergorener Aligoté, die der Partner-Rebsorte Clairette  Säure, Rückgrat, Frische und hellen Glanz in Duft und Geschmack verleiht. Um eine möglichst tiefe Verwurzelung ihrer Reben zu erreichen, bewirtschaften die Drei der Coté Cairn, HembiseVincent und Cyrille, ihre 29 Hektar Reben biodynamisch. Damit ihre Trauben auf den schweren und fruchtbaren Böden nicht zu schnell reifen, halten sie das Wachstum der Reben durch gezielte Begrünung mager und den Verlauf der Traubenreife steuern sie gekonnt über den Ertrag.

Diese handwerkliche Winzerkunst liefert einen edel wirkenden Crémant der Spitzenklasse mit hinreißend feinem Perlenspiel, das wohltuend mild und weich den Mund füllt und trotzdem rasant erfrischend ans Werk geht. Nur 8 g/l Restzucker lassen ihn trockener schmecken als er ist, und in seinem verhalten vornehmen Bukett dominieren neben dem Einfluß der Hefe der Flaschengärung vor allem weiße Blüten und der Duft frisch gewaschener Bettwäsche. Ein anspruchsvoll frisch agierender, hochwertiger Crémant, von dem wir nicht so viel bekommen, wie wir verkaufen könnten. Wer zuerst kommt, mahlt (und genießt) zuerst.

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Crémant de Die »Brut« 

Availability: In stock.

13,90 €
je Flasche à 0.75l / 18,53 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Frankreich - Nordrhône
Cuvée weiß
Coté Cairn
Zertifiziert Demeter
6er Kiste
Art-Nr. FRH14011
Inhalt 0.75l
seit 2018
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle FR-BIO-01
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Crémant erfreut sich als die wohl preiswerteste Champagner-Alternative rasant zunehmender Beliebtheit. Crémant nennt man in Frankreich, Belgien und Luxemburg Schaumweine mit kontrollierter Herkunftsbezeichnung, die außerhalb der Champagne nach dem Verfahren der Flaschengärung, französisch »Méthode traditionelle«, hergestellt werden. 

Der Crémant de Die von Coté Cairn aus dem Vercors im Hinterland der nördlichen Rhône verdankt seine stahlig trockene Frische nicht nur Reben, die auf über 600 m Höhe im wilden Bergland des Vercors auf schweren Kalk-Lehm-Böden stehen, sondern auch 30% spontan vergorener Aligoté, die der Partner-Rebsorte Clairette  Säure, Rückgrat, Frische und hellen Glanz in Duft und Geschmack verleiht. Um eine möglichst tiefe Verwurzelung ihrer Reben zu erreichen, bewirtschaften die Drei der Coté Cairn, HembiseVincent und Cyrille, ihre 29 Hektar Reben biodynamisch. Damit ihre Trauben auf den schweren und fruchtbaren Böden nicht zu schnell reifen, halten sie das Wachstum der Reben durch gezielte Begrünung mager und den Verlauf der Traubenreife steuern sie gekonnt über den Ertrag.

Diese handwerkliche Winzerkunst liefert einen edel wirkenden Crémant der Spitzenklasse mit hinreißend feinem Perlenspiel, das wohltuend mild und weich den Mund füllt und trotzdem rasant erfrischend ans Werk geht. Nur 8 g/l Restzucker lassen ihn trockener schmecken als er ist, und in seinem verhalten vornehmen Bukett dominieren neben dem Einfluß der Hefe der Flaschengärung vor allem weiße Blüten und der Duft frisch gewaschener Bettwäsche. Ein anspruchsvoll frisch agierender, hochwertiger Crémant, von dem wir nicht so viel bekommen, wie wir verkaufen könnten. Wer zuerst kommt, mahlt (und genießt) zuerst.

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Deklarationen
Alkohol: 11,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 8 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Braunerde kalkhaltig
Betriebsgröße: 32 ha Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,1
Wissenswert: Klassische Flaschengärung

Crémant erfreut sich als die wohl preiswerteste Champagner-Alternative rasant zunehmender Beliebtheit. Crémant nennt man in Frankreich, Belgien und Luxemburg Schaumweine mit kontrollierter Herkunftsbezeichnung, die außerhalb der Champagne nach dem Verfahren der Flaschengärung, französisch »Méthode traditionelle«, hergestellt werden. 

Der Crémant de Die von Coté Cairn aus dem Vercors im Hinterland der nördlichen Rhône verdankt seine stahlig trockene Frische nicht nur Reben, die auf über 600 m Höhe im wilden Bergland des Vercors auf schweren Kalk-Lehm-Böden stehen, sondern auch 30% spontan vergorener Aligoté, die der Partner-Rebsorte Clairette  Säure, Rückgrat, Frische und hellen Glanz in Duft und Geschmack verleiht. Um eine möglichst tiefe Verwurzelung ihrer Reben zu erreichen, bewirtschaften die Drei der Coté Cairn, HembiseVincent und Cyrille, ihre 29 Hektar Reben biodynamisch. Damit ihre Trauben auf den schweren und fruchtbaren Böden nicht zu schnell reifen, halten sie das Wachstum der Reben durch gezielte Begrünung mager und den Verlauf der Traubenreife steuern sie gekonnt über den Ertrag.

Diese handwerkliche Winzerkunst liefert einen edel wirkenden Crémant der Spitzenklasse mit hinreißend feinem Perlenspiel, das wohltuend mild und weich den Mund füllt und trotzdem rasant erfrischend ans Werk geht. Nur 8 g/l Restzucker lassen ihn trockener schmecken als er ist, und in seinem verhalten vornehmen Bukett dominieren neben dem Einfluß der Hefe der Flaschengärung vor allem weiße Blüten und der Duft frisch gewaschener Bettwäsche. Ein anspruchsvoll frisch agierender, hochwertiger Crémant, von dem wir nicht so viel bekommen, wie wir verkaufen könnten. Wer zuerst kommt, mahlt (und genießt) zuerst.

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Alkohol: 11,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 8 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Braunerde kalkhaltig
Betriebsgröße: 32 ha Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,1
Wissenswert: Klassische Flaschengärung