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2017

Zweigelt »Kieselstein«

Zweigelt »Kieselstein« 

Zweigelt. Österreichs meistangebaute rote Rebsorte. Eine moderne Kreuzung aus Blaufränkisch und St. Laurent. Zum wahrlich fairen Preis bekommt man hier, wovon viele Weine nur träumen können: Herzhaft süffiges Trinkvergnügen; anspruchsvolles Mundgefühl; Weinfreude und Trinkgenuß aus biodynamischem Anbau und langsam schonender Verarbeitung.

Claus Preisingers Zweigelt ist Rotwein für jeden Tag. Bescheidener Auftritt, Wahrheit im Inneren. Die authentische Interpretation einer Rebsorte, die Claus Preisinger wie folgt beschreibt: »Für mich ist Zweigelt der perfekte burgenländische Einstiegswein: Tiefgang, Spaß und Trinkfreude ohne Anstrengung, jederzeit gut und gern«. Tiefdunkel in der Farbe, kühle, pfeffrige Würze, der typische Kirschgeschmack der Rebsorte. Herzhaft saftig, frische Säure. Schlank und rassig in feinmaschig herben Gerbstoffen. Mundfüllender Genuß. Nichts für den Kopf, mehr was für den Durst. Kühle Fülle und sanfte Kraft in saftig animierendem Biß.

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Zweigelt »Kieselstein« 

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je Flasche à 0.75l / 15,33 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Österreich - Burgenland
Zweigelt
Claus Preisinger
6er Karton
Art-Nr. OSW18501
Inhalt 0.75l
seit 1999
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle AT-BIO-402
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Zweigelt. Österreichs meistangebaute rote Rebsorte. Eine moderne Kreuzung aus Blaufränkisch und St. Laurent. Zum wahrlich fairen Preis bekommt man hier, wovon viele Weine nur träumen können: Herzhaft süffiges Trinkvergnügen; anspruchsvolles Mundgefühl; Weinfreude und Trinkgenuß aus biodynamischem Anbau und langsam schonender Verarbeitung.

Claus Preisingers Zweigelt ist Rotwein für jeden Tag. Bescheidener Auftritt, Wahrheit im Inneren. Die authentische Interpretation einer Rebsorte, die Claus Preisinger wie folgt beschreibt: »Für mich ist Zweigelt der perfekte burgenländische Einstiegswein: Tiefgang, Spaß und Trinkfreude ohne Anstrengung, jederzeit gut und gern«. Tiefdunkel in der Farbe, kühle, pfeffrige Würze, der typische Kirschgeschmack der Rebsorte. Herzhaft saftig, frische Säure. Schlank und rassig in feinmaschig herben Gerbstoffen. Mundfüllender Genuß. Nichts für den Kopf, mehr was für den Durst. Kühle Fülle und sanfte Kraft in saftig animierendem Biß.

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Deklarationen
Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1.2 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Sandstein | Keuper
Betriebsgröße: 37 ha Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Schraubverschluß
pH-Wert: 3,6
Kellerbehandlung: Leichte Filtration
Wissenswert: Minimal geschwefelt

Zweigelt. Österreichs meistangebaute rote Rebsorte. Eine moderne Kreuzung aus Blaufränkisch und St. Laurent. Zum wahrlich fairen Preis bekommt man hier, wovon viele Weine nur träumen können: Herzhaft süffiges Trinkvergnügen; anspruchsvolles Mundgefühl; Weinfreude und Trinkgenuß aus biodynamischem Anbau und langsam schonender Verarbeitung.

Claus Preisingers Zweigelt ist Rotwein für jeden Tag. Bescheidener Auftritt, Wahrheit im Inneren. Die authentische Interpretation einer Rebsorte, die Claus Preisinger wie folgt beschreibt: »Für mich ist Zweigelt der perfekte burgenländische Einstiegswein: Tiefgang, Spaß und Trinkfreude ohne Anstrengung, jederzeit gut und gern«. Tiefdunkel in der Farbe, kühle, pfeffrige Würze, der typische Kirschgeschmack der Rebsorte. Herzhaft saftig, frische Säure. Schlank und rassig in feinmaschig herben Gerbstoffen. Mundfüllender Genuß. Nichts für den Kopf, mehr was für den Durst. Kühle Fülle und sanfte Kraft in saftig animierendem Biß.

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Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1.2 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Sandstein | Keuper
Betriebsgröße: 37 ha Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Schraubverschluß
pH-Wert: 3,6
Kellerbehandlung: Leichte Filtration
Wissenswert: Minimal geschwefelt