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2017

Zinfandel »Chiles Canyon Vineyards«

Zinfandel »Chiles Canyon Vineyards« 

Green & Red gehört seit seiner Gründung im Jahr 1977 zu den besten Zinfandel-Produzenten Kaliforniens. Seine Weine sind Kult unter den Gastronomen der berauschten Bay Area rund um San Francisco. So liefert Familie Heminway z. B. bis heute den Hauswein für das »Chez Panisse«, eines der berühmtesten Restaurants der Bay Area.

In 2017, einem eher kühlen Jahrgang, haben wir uns für »Chiles Canyon Vineyards« entschieden. Er stammt von verschiedenen Parzellen des versteckt liegenden Betriebs im äußersten Osten des Napa Valley, der kühlsten Region dort. Hier wird erst Ende September geerntet. Durch das kühle Klima, die lange Hängezeit der Trauben und die kargen Böden, ein von Myriaden von Kieseln durchsetzter, eisenhaltiger Lehmboden, tragen die Reben kleine, dickschalig konzentrierte Beeren, die den typisch dichten Stil der Zinfandels von Green & Red prägen. Sie sind auf ihre Art einmalig. Aromatisch eher auf der roten Seite angesiedelt, satt und samtig in den Gerbstoffen auf der Zunge und trotz potenten Muskelspiels weich wie Wildseide. Im Duft setzt der Jahrgang auf pfeffrige Beeren- und Gewürzaromen, man wähnt sich in Tausend-und-einer-Nacht: Piment, Nelken, Veilchen, Pfeffer, Lorbeer, aber auch Muskat und Vanille, reife Kirschen und Backpflaumen, sowie ein mysteriöser Hauch von Moschus. Im Mund kompakt und dicht, opulent saftig, muskulös und kraftvoll, trotz stolzen Alkohols aber kühl wirkend und zugänglich, alles andere als anstrengend, genüßlich süffig, ein sattes Maul von Wein. Das kann so nur guter Zinfandel.

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Zinfandel »Chiles Canyon Vineyards« 

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26,00 €
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USA - Napa Valley
Zinfandel
Green & Red Vineyard
12er Karton
Art-Nr. CAL17003
Inhalt 0.75l
seit 1994
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Green & Red gehört seit seiner Gründung im Jahr 1977 zu den besten Zinfandel-Produzenten Kaliforniens. Seine Weine sind Kult unter den Gastronomen der berauschten Bay Area rund um San Francisco. So liefert Familie Heminway z. B. bis heute den Hauswein für das »Chez Panisse«, eines der berühmtesten Restaurants der Bay Area.

In 2017, einem eher kühlen Jahrgang, haben wir uns für »Chiles Canyon Vineyards« entschieden. Er stammt von verschiedenen Parzellen des versteckt liegenden Betriebs im äußersten Osten des Napa Valley, der kühlsten Region dort. Hier wird erst Ende September geerntet. Durch das kühle Klima, die lange Hängezeit der Trauben und die kargen Böden, ein von Myriaden von Kieseln durchsetzter, eisenhaltiger Lehmboden, tragen die Reben kleine, dickschalig konzentrierte Beeren, die den typisch dichten Stil der Zinfandels von Green & Red prägen. Sie sind auf ihre Art einmalig. Aromatisch eher auf der roten Seite angesiedelt, satt und samtig in den Gerbstoffen auf der Zunge und trotz potenten Muskelspiels weich wie Wildseide. Im Duft setzt der Jahrgang auf pfeffrige Beeren- und Gewürzaromen, man wähnt sich in Tausend-und-einer-Nacht: Piment, Nelken, Veilchen, Pfeffer, Lorbeer, aber auch Muskat und Vanille, reife Kirschen und Backpflaumen, sowie ein mysteriöser Hauch von Moschus. Im Mund kompakt und dicht, opulent saftig, muskulös und kraftvoll, trotz stolzen Alkohols aber kühl wirkend und zugänglich, alles andere als anstrengend, genüßlich süffig, ein sattes Maul von Wein. Das kann so nur guter Zinfandel.

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Deklarationen
Alkohol: 15,1 Vol %
Trinkreife: sofort
Reifehöhepunkt: - 2030 +
Restzucker: 1,1 g/l
Bewirtschaftung: Sustainable Agriculture
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Bodenart: Sand/Lehm/Geröll
Betriebsgröße: 12,5 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,77
Wissenswert: Unfiltriert | Ungeschönt | Minimal geschwefelt

Green & Red gehört seit seiner Gründung im Jahr 1977 zu den besten Zinfandel-Produzenten Kaliforniens. Seine Weine sind Kult unter den Gastronomen der berauschten Bay Area rund um San Francisco. So liefert Familie Heminway z. B. bis heute den Hauswein für das »Chez Panisse«, eines der berühmtesten Restaurants der Bay Area.

In 2017, einem eher kühlen Jahrgang, haben wir uns für »Chiles Canyon Vineyards« entschieden. Er stammt von verschiedenen Parzellen des versteckt liegenden Betriebs im äußersten Osten des Napa Valley, der kühlsten Region dort. Hier wird erst Ende September geerntet. Durch das kühle Klima, die lange Hängezeit der Trauben und die kargen Böden, ein von Myriaden von Kieseln durchsetzter, eisenhaltiger Lehmboden, tragen die Reben kleine, dickschalig konzentrierte Beeren, die den typisch dichten Stil der Zinfandels von Green & Red prägen. Sie sind auf ihre Art einmalig. Aromatisch eher auf der roten Seite angesiedelt, satt und samtig in den Gerbstoffen auf der Zunge und trotz potenten Muskelspiels weich wie Wildseide. Im Duft setzt der Jahrgang auf pfeffrige Beeren- und Gewürzaromen, man wähnt sich in Tausend-und-einer-Nacht: Piment, Nelken, Veilchen, Pfeffer, Lorbeer, aber auch Muskat und Vanille, reife Kirschen und Backpflaumen, sowie ein mysteriöser Hauch von Moschus. Im Mund kompakt und dicht, opulent saftig, muskulös und kraftvoll, trotz stolzen Alkohols aber kühl wirkend und zugänglich, alles andere als anstrengend, genüßlich süffig, ein sattes Maul von Wein. Das kann so nur guter Zinfandel.

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Alkohol: 15,1 Vol %
Trinkreife: sofort
Reifehöhepunkt: - 2030 +
Restzucker: 1,1 g/l
Bewirtschaftung: Sustainable Agriculture
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Bodenart: Sand/Lehm/Geröll
Betriebsgröße: 12,5 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,77
Wissenswert: Unfiltriert | Ungeschönt | Minimal geschwefelt