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2018

Valpolicella Classico

Valpolicella Classico 

Valpolicella. Gehört neben Lambrusco zu den bekanntesten Weinnamen Italiens. Wie echter, unverfälschter Valpolicella schmeckt, wissen wir heute aber kaum noch. Das zeigen uns hier die Brüder Nicola und Alessandro Castellani der Azienda Ca´la Bionda.

Ihr Valpolicella Classico schmeckt anders als erwartet. Echt und authentisch. Nackig und ungeschminkt. Nicht weichgespült, sondern erfrischend herb und »mager« in der Wirkung auf der Zunge, getragen von einer Säure, die dem Wein herbe Frische und kühl wirkenden Zug verleiht. In der Farbe transparent, im Duft reife Beeren und Veilchen. Herb und elegant im Trunk, fast leicht im Körper. Authentischer Valpolicella ist nicht körperreich, weich und rund. Dagegen sprechen seine Rebsorten, die hier, wie die dominierende Corvina, auf kargen Kalkmergelböden gedeihen. Sie verleihen ihrem Wein zarte und leichte Struktur, deren Frische durch kurze Mazeration und den ausschließlichen Ausbau in Edelstahltank noch prononciert wird. Ca´La Biondas Valpolicella ist ein unverfälschter, trinkfröhlich ehrlicher Alltags-Rotwein, der die famose Küche des Veneto wie kein anderer zu begleiten versteht. Leicht kühl servieren.

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Valpolicella Classico 

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12,00 €
je Flasche à 0.75l / 16,00 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Italien - Veneto
Cuvée rot
Agricola La Bionda
6er Karton
Art-Nr. IVR18403
Inhalt 0.75l
seit 2001
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle IT-BIO-004
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Valpolicella. Gehört neben Lambrusco zu den bekanntesten Weinnamen Italiens. Wie echter, unverfälschter Valpolicella schmeckt, wissen wir heute aber kaum noch. Das zeigen uns hier die Brüder Nicola und Alessandro Castellani der Azienda Ca´la Bionda.

Ihr Valpolicella Classico schmeckt anders als erwartet. Echt und authentisch. Nackig und ungeschminkt. Nicht weichgespült, sondern erfrischend herb und »mager« in der Wirkung auf der Zunge, getragen von einer Säure, die dem Wein herbe Frische und kühl wirkenden Zug verleiht. In der Farbe transparent, im Duft reife Beeren und Veilchen. Herb und elegant im Trunk, fast leicht im Körper. Authentischer Valpolicella ist nicht körperreich, weich und rund. Dagegen sprechen seine Rebsorten, die hier, wie die dominierende Corvina, auf kargen Kalkmergelböden gedeihen. Sie verleihen ihrem Wein zarte und leichte Struktur, deren Frische durch kurze Mazeration und den ausschließlichen Ausbau in Edelstahltank noch prononciert wird. Ca´La Biondas Valpolicella ist ein unverfälschter, trinkfröhlich ehrlicher Alltags-Rotwein, der die famose Küche des Veneto wie kein anderer zu begleiten versteht. Leicht kühl servieren.

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Deklarationen
Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,4 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 29 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3.6
Kellerbehandlung: Leichte Filtration

Valpolicella. Gehört neben Lambrusco zu den bekanntesten Weinnamen Italiens. Wie echter, unverfälschter Valpolicella schmeckt, wissen wir heute aber kaum noch. Das zeigen uns hier die Brüder Nicola und Alessandro Castellani der Azienda Ca´la Bionda.

Ihr Valpolicella Classico schmeckt anders als erwartet. Echt und authentisch. Nackig und ungeschminkt. Nicht weichgespült, sondern erfrischend herb und »mager« in der Wirkung auf der Zunge, getragen von einer Säure, die dem Wein herbe Frische und kühl wirkenden Zug verleiht. In der Farbe transparent, im Duft reife Beeren und Veilchen. Herb und elegant im Trunk, fast leicht im Körper. Authentischer Valpolicella ist nicht körperreich, weich und rund. Dagegen sprechen seine Rebsorten, die hier, wie die dominierende Corvina, auf kargen Kalkmergelböden gedeihen. Sie verleihen ihrem Wein zarte und leichte Struktur, deren Frische durch kurze Mazeration und den ausschließlichen Ausbau in Edelstahltank noch prononciert wird. Ca´La Biondas Valpolicella ist ein unverfälschter, trinkfröhlich ehrlicher Alltags-Rotwein, der die famose Küche des Veneto wie kein anderer zu begleiten versteht. Leicht kühl servieren.

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Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,4 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 29 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3.6