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2016

Stettener Trollinger

Stettener Trollinger  

Jochen Beurers »Stettener Trollinger« gehört zu den charaktervollen im Ländle. Trollinger ist eine seit dem 18. Jahrhundert in Württemberg angebaute Rebsorte, die es uns ob ihrer Frische, ihrer Leichtigkeit und ihrer fröhlichen Unbeschwertheit in mutig natürlicher, spröder Eigenart angetan hat. Regionalwein wie er authentischer kaum sein kann.

35 Jahre alte Rebstöcke auf kargen Mergelböden hoch über dem Remstal verleihen dem kernigen, in den Gerbstoffen präsenten, knochentrocken ausgebauten Trollinger Selbstbewußtsein und Mineralität. Klassisch offene Maischegärung und Ausbau im alten Holzfaß mit 10 Monaten Reife auf der Feinhefe sorgen für pikante Würze in frischem Trinkfluß. Unverfälscht präsente Gerbstoffe urwüchsige Kraft und Struktur, Saft und weiche Fülle, für transparentes Rubinrot, würzig herbes Bukett und lange, samtige Länge. Ein im wahren Sinne traditioneller Trollinger, der die verrufene Rebsorte in neuem, zeitgemäßem Licht erscheinen läßt. Nicht schwer, aber auch nicht zu leicht, um regionale Küche anspruchsvoll begleiten zu können. Appetitlich frisch in der Säure, geschmeidig im Spiel und mit Ecken und Kanten im Trunk versehen, die ihm köstlich eigenständiges Profil verleihen. Ungeschminkt und ehrlich. Zu deftiger regionaler Küche ebenso zu empfehlen, wie zu simplen Wurstwaren und zur Brotzeit. Den klassischen Gänse- und Festtagsbraten begleitet er in Bestform und selbst zu Wild macht Jochen Beurers Trollinger eine exzellente Figur. Lassen Sie sich auf ihn ein. Sie werden ihn mögen.

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Stettener Trollinger  

Availability: In stock.

8,90 €
je Flasche à 0.75l / 11,87 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Deutschland - Württemberg
Trollinger
Weingut Jochen Beurer
Zertifiziert Demeter
6er Karton
Art-Nr. DBR16001
Inhalt 0.75l
seit 2011
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle DE-ÖKO-006
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Jochen Beurers »Stettener Trollinger« gehört zu den charaktervollen im Ländle. Trollinger ist eine seit dem 18. Jahrhundert in Württemberg angebaute Rebsorte, die es uns ob ihrer Frische, ihrer Leichtigkeit und ihrer fröhlichen Unbeschwertheit in mutig natürlicher, spröder Eigenart angetan hat. Regionalwein wie er authentischer kaum sein kann.

35 Jahre alte Rebstöcke auf kargen Mergelböden hoch über dem Remstal verleihen dem kernigen, in den Gerbstoffen präsenten, knochentrocken ausgebauten Trollinger Selbstbewußtsein und Mineralität. Klassisch offene Maischegärung und Ausbau im alten Holzfaß mit 10 Monaten Reife auf der Feinhefe sorgen für pikante Würze in frischem Trinkfluß. Unverfälscht präsente Gerbstoffe urwüchsige Kraft und Struktur, Saft und weiche Fülle, für transparentes Rubinrot, würzig herbes Bukett und lange, samtige Länge. Ein im wahren Sinne traditioneller Trollinger, der die verrufene Rebsorte in neuem, zeitgemäßem Licht erscheinen läßt. Nicht schwer, aber auch nicht zu leicht, um regionale Küche anspruchsvoll begleiten zu können. Appetitlich frisch in der Säure, geschmeidig im Spiel und mit Ecken und Kanten im Trunk versehen, die ihm köstlich eigenständiges Profil verleihen. Ungeschminkt und ehrlich. Zu deftiger regionaler Küche ebenso zu empfehlen, wie zu simplen Wurstwaren und zur Brotzeit. Den klassischen Gänse- und Festtagsbraten begleitet er in Bestform und selbst zu Wild macht Jochen Beurers Trollinger eine exzellente Figur. Lassen Sie sich auf ihn ein. Sie werden ihn mögen.

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Deklarationen
Alkohol: 11,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: < 2 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Bodenart: Sandstein | Keuper
Betriebsgröße: 10 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,28
Wissenswert: Leicht kühl servieren (16-18°C)

Jochen Beurers »Stettener Trollinger« gehört zu den charaktervollen im Ländle. Trollinger ist eine seit dem 18. Jahrhundert in Württemberg angebaute Rebsorte, die es uns ob ihrer Frische, ihrer Leichtigkeit und ihrer fröhlichen Unbeschwertheit in mutig natürlicher, spröder Eigenart angetan hat. Regionalwein wie er authentischer kaum sein kann.

35 Jahre alte Rebstöcke auf kargen Mergelböden hoch über dem Remstal verleihen dem kernigen, in den Gerbstoffen präsenten, knochentrocken ausgebauten Trollinger Selbstbewußtsein und Mineralität. Klassisch offene Maischegärung und Ausbau im alten Holzfaß mit 10 Monaten Reife auf der Feinhefe sorgen für pikante Würze in frischem Trinkfluß. Unverfälscht präsente Gerbstoffe urwüchsige Kraft und Struktur, Saft und weiche Fülle, für transparentes Rubinrot, würzig herbes Bukett und lange, samtige Länge. Ein im wahren Sinne traditioneller Trollinger, der die verrufene Rebsorte in neuem, zeitgemäßem Licht erscheinen läßt. Nicht schwer, aber auch nicht zu leicht, um regionale Küche anspruchsvoll begleiten zu können. Appetitlich frisch in der Säure, geschmeidig im Spiel und mit Ecken und Kanten im Trunk versehen, die ihm köstlich eigenständiges Profil verleihen. Ungeschminkt und ehrlich. Zu deftiger regionaler Küche ebenso zu empfehlen, wie zu simplen Wurstwaren und zur Brotzeit. Den klassischen Gänse- und Festtagsbraten begleitet er in Bestform und selbst zu Wild macht Jochen Beurers Trollinger eine exzellente Figur. Lassen Sie sich auf ihn ein. Sie werden ihn mögen.

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Alkohol: 11,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: < 2 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Bodenart: Sandstein | Keuper
Betriebsgröße: 10 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,28
Wissenswert: Leicht kühl servieren (16-18°C)