You're currently on:

2017

Rioja Segundo Año »Onomastica«

Rioja Segundo Año »Onomastica«  

La Rioja war die erste Region Spaniens, die dem unkontrollierten Handel mit offenem Faßwein den Riegel vorschob und ihre in den 1930er Jahren geschaffene Qualitätspyramide von »Joven«, dem Jungwein, über die »Crianza« zur »Reserva« bis zur »Gran Reserva« hat sich zum Standardschema für den spanischen Wein entwickelt. Weil diese Bezeichnungen aber nur für eine bestimmte Reifezeit auf der Flasche und nicht im Ausbau gelten, bevorzugen ein paar historische Unternehmen der Rioja eine aus dem neunzehnten Jahrhundert stammende Nomenklatur, die auf den Stil und den Charakter ihrer Weine über die Dauer des Ausbaus im Weingut schließen läßt.

So bezeichnet die Bodega Carlos Serres in Haro z. B. ihren 12 Monate auf der Hefe in gebrauchten Barriques gereiften Rioja, der erst im zweiten Jahr nach der Ernte auf die Flasche kommt, als »Segundo Año«. Sie signalisiert damit einen fruchtbetonten Rotwein mit dem Saft, der Kraft und der Frische der Jugend. Seine Tempranillo- und Graciano-Reben stehen auf der biodynamisch bewirtschafteten »Finca El Estanque« und vermitteln dem Wein nicht nur wunderbaren Trinkfluß, sondern auch rare Frische und eine Saftigkeit im Mundgefühl, die an jene delikate Stilistik erinnern, die den Weinen der Rioja vor über 100 Jahren unverwechselbare Identität und internationale Anerkennung brachten. So macht dieser Rioja die Höhenlage seiner Weinberge in fast spielerisch wirkender Leichtigkeit schmeck- und fühlbar, seine fruchtbetont dichte Konzentration wird zu süffiger Eleganz. Ein sehr attraktiver authentischer Rioja, auf den man sich mit Lust freuen kann.

Mehr...

Senden Sie Ihren Freunden eine Empfehlung zu diesem Produkt per E-Mail.

Absender:

Empfänger:

Rioja Segundo Año »Onomastica«  

Availability: In stock.

14,90 €
je Flasche à 0.75l / 19,87 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Spanien - Rioja
Tempranillo
Carlos Serres
6er Kiste
Art-Nr. SRR17802
Inhalt 0.75l
seit 2020
Bio-Kontrollstelle ES-ECO-027
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

La Rioja war die erste Region Spaniens, die dem unkontrollierten Handel mit offenem Faßwein den Riegel vorschob und ihre in den 1930er Jahren geschaffene Qualitätspyramide von »Joven«, dem Jungwein, über die »Crianza« zur »Reserva« bis zur »Gran Reserva« hat sich zum Standardschema für den spanischen Wein entwickelt. Weil diese Bezeichnungen aber nur für eine bestimmte Reifezeit auf der Flasche und nicht im Ausbau gelten, bevorzugen ein paar historische Unternehmen der Rioja eine aus dem neunzehnten Jahrhundert stammende Nomenklatur, die auf den Stil und den Charakter ihrer Weine über die Dauer des Ausbaus im Weingut schließen läßt.

So bezeichnet die Bodega Carlos Serres in Haro z. B. ihren 12 Monate auf der Hefe in gebrauchten Barriques gereiften Rioja, der erst im zweiten Jahr nach der Ernte auf die Flasche kommt, als »Segundo Año«. Sie signalisiert damit einen fruchtbetonten Rotwein mit dem Saft, der Kraft und der Frische der Jugend. Seine Tempranillo- und Graciano-Reben stehen auf der biodynamisch bewirtschafteten »Finca El Estanque« und vermitteln dem Wein nicht nur wunderbaren Trinkfluß, sondern auch rare Frische und eine Saftigkeit im Mundgefühl, die an jene delikate Stilistik erinnern, die den Weinen der Rioja vor über 100 Jahren unverwechselbare Identität und internationale Anerkennung brachten. So macht dieser Rioja die Höhenlage seiner Weinberge in fast spielerisch wirkender Leichtigkeit schmeck- und fühlbar, seine fruchtbetont dichte Konzentration wird zu süffiger Eleganz. Ein sehr attraktiver authentischer Rioja, auf den man sich mit Lust freuen kann.

Mehr...
Deklarationen
Alkohol: 14,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1,4 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 60 ha Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,46
Wissenswert: 70 mg/l Gesamt-SO2 | Keine önologischen Korrekturen

La Rioja war die erste Region Spaniens, die dem unkontrollierten Handel mit offenem Faßwein den Riegel vorschob und ihre in den 1930er Jahren geschaffene Qualitätspyramide von »Joven«, dem Jungwein, über die »Crianza« zur »Reserva« bis zur »Gran Reserva« hat sich zum Standardschema für den spanischen Wein entwickelt. Weil diese Bezeichnungen aber nur für eine bestimmte Reifezeit auf der Flasche und nicht im Ausbau gelten, bevorzugen ein paar historische Unternehmen der Rioja eine aus dem neunzehnten Jahrhundert stammende Nomenklatur, die auf den Stil und den Charakter ihrer Weine über die Dauer des Ausbaus im Weingut schließen läßt.

So bezeichnet die Bodega Carlos Serres in Haro z. B. ihren 12 Monate auf der Hefe in gebrauchten Barriques gereiften Rioja, der erst im zweiten Jahr nach der Ernte auf die Flasche kommt, als »Segundo Año«. Sie signalisiert damit einen fruchtbetonten Rotwein mit dem Saft, der Kraft und der Frische der Jugend. Seine Tempranillo- und Graciano-Reben stehen auf der biodynamisch bewirtschafteten »Finca El Estanque« und vermitteln dem Wein nicht nur wunderbaren Trinkfluß, sondern auch rare Frische und eine Saftigkeit im Mundgefühl, die an jene delikate Stilistik erinnern, die den Weinen der Rioja vor über 100 Jahren unverwechselbare Identität und internationale Anerkennung brachten. So macht dieser Rioja die Höhenlage seiner Weinberge in fast spielerisch wirkender Leichtigkeit schmeck- und fühlbar, seine fruchtbetont dichte Konzentration wird zu süffiger Eleganz. Ein sehr attraktiver authentischer Rioja, auf den man sich mit Lust freuen kann.

Mehr...
Alkohol: 14,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1,4 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 60 ha Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,46
Wissenswert: 70 mg/l Gesamt-SO2 | Keine önologischen Korrekturen