SZ vom 18. Mai | Martin Kössler zum Thema Naturwein.

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2018

»Migmatite« VdPays d´Urfé

»Migmatite« VdPays d´Urfé 

Überall auf der Welt feiert das Geschmacksbild der Rebsorte Gamay, leicht frisch und doch potent, Riesenerfolge. Bei uns leidet die Rebsorte noch immer unter dem Image des Beaujolais, gilt als zu leicht und wird nicht erstgenommen. Deutschland, Wein-Entwicklungsland. Gamay von der Côtes du Forez. Unweit des weltberühmten Beaujolais wächst die Rebsorte hier auf dem verwitterten Granit längst erloschener Vulkane. Biowinzer Gilles Bonnefoy keltert von einer speziellen Bodenformation, einem metamorph granitischen Gestein, das von Geologen »Migmatite« genannt wird, einen originellen Gamay, den der Hauch von Graphit und Tinte, von frisch vermahlenem schwarzen Pfeffer, Lorbeer und Wacholder durchzieht. Seidige Kühle, steinige Frische, zarte Gerbstoffe, samtig und ungewohnt leicht, schlank und frisch wirkend. Man staunt, wie ein so leicht wirkender Gamay so viel Charakter und Potenz zeigen kann. Alte Reben auf vulkanischem Boden. Intensiver und würziger als jeder Beaujolais, der aus der gleichen Rebsorte gekeltert wird.

Der Wein beweist mit jedem Schluck den nötigen Griff auf der Zunge, der ihn zum idealen Begleiter delikater Sommerküche an den heißesten Tagen des Jahres macht. Der perfekte Tomaten-Wein, egal wie sie präpariert werden. Ein provozierend natürlicher Wein, der anders riecht und schmeckt als gewohnt, aber Appetit macht, wenn man sich auf ihn einläßt. Demeter® zertifiziert, ungeschönt und unfiltriert abgefüllt. Charakter pur für Weinfreunde, die keine Angst vor Unbekanntem haben. Gilles Bonnefoy zelebriert hier das Zusammenspiel von Rebsorte und Herkunft meisterhaft in seltener Harmonie.

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»Migmatite« VdPays d´Urfé 

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14,90 €
je Flasche à 0.75l / 19,87 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Frankreich - Forez (Loire)
Gamay
Domaine La Madone
Zertifiziert Demeter
12er Karton
Art-Nr. FLR18800
Inhalt 0.75l
seit 2001
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle FR-BIO-001
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Überall auf der Welt feiert das Geschmacksbild der Rebsorte Gamay, leicht frisch und doch potent, Riesenerfolge. Bei uns leidet die Rebsorte noch immer unter dem Image des Beaujolais, gilt als zu leicht und wird nicht erstgenommen. Deutschland, Wein-Entwicklungsland. Gamay von der Côtes du Forez. Unweit des weltberühmten Beaujolais wächst die Rebsorte hier auf dem verwitterten Granit längst erloschener Vulkane. Biowinzer Gilles Bonnefoy keltert von einer speziellen Bodenformation, einem metamorph granitischen Gestein, das von Geologen »Migmatite« genannt wird, einen originellen Gamay, den der Hauch von Graphit und Tinte, von frisch vermahlenem schwarzen Pfeffer, Lorbeer und Wacholder durchzieht. Seidige Kühle, steinige Frische, zarte Gerbstoffe, samtig und ungewohnt leicht, schlank und frisch wirkend. Man staunt, wie ein so leicht wirkender Gamay so viel Charakter und Potenz zeigen kann. Alte Reben auf vulkanischem Boden. Intensiver und würziger als jeder Beaujolais, der aus der gleichen Rebsorte gekeltert wird.

Der Wein beweist mit jedem Schluck den nötigen Griff auf der Zunge, der ihn zum idealen Begleiter delikater Sommerküche an den heißesten Tagen des Jahres macht. Der perfekte Tomaten-Wein, egal wie sie präpariert werden. Ein provozierend natürlicher Wein, der anders riecht und schmeckt als gewohnt, aber Appetit macht, wenn man sich auf ihn einläßt. Demeter® zertifiziert, ungeschönt und unfiltriert abgefüllt. Charakter pur für Weinfreunde, die keine Angst vor Unbekanntem haben. Gilles Bonnefoy zelebriert hier das Zusammenspiel von Rebsorte und Herkunft meisterhaft in seltener Harmonie.

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Deklarationen
Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,9 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Basalt vulkanisch
Betriebsgröße: 8 ha Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,42
Wissenswert: Minimal geschwefelt. Unfiltriert. Leicht gekühlt servieren!

Überall auf der Welt feiert das Geschmacksbild der Rebsorte Gamay, leicht frisch und doch potent, Riesenerfolge. Bei uns leidet die Rebsorte noch immer unter dem Image des Beaujolais, gilt als zu leicht und wird nicht erstgenommen. Deutschland, Wein-Entwicklungsland. Gamay von der Côtes du Forez. Unweit des weltberühmten Beaujolais wächst die Rebsorte hier auf dem verwitterten Granit längst erloschener Vulkane. Biowinzer Gilles Bonnefoy keltert von einer speziellen Bodenformation, einem metamorph granitischen Gestein, das von Geologen »Migmatite« genannt wird, einen originellen Gamay, den der Hauch von Graphit und Tinte, von frisch vermahlenem schwarzen Pfeffer, Lorbeer und Wacholder durchzieht. Seidige Kühle, steinige Frische, zarte Gerbstoffe, samtig und ungewohnt leicht, schlank und frisch wirkend. Man staunt, wie ein so leicht wirkender Gamay so viel Charakter und Potenz zeigen kann. Alte Reben auf vulkanischem Boden. Intensiver und würziger als jeder Beaujolais, der aus der gleichen Rebsorte gekeltert wird.

Der Wein beweist mit jedem Schluck den nötigen Griff auf der Zunge, der ihn zum idealen Begleiter delikater Sommerküche an den heißesten Tagen des Jahres macht. Der perfekte Tomaten-Wein, egal wie sie präpariert werden. Ein provozierend natürlicher Wein, der anders riecht und schmeckt als gewohnt, aber Appetit macht, wenn man sich auf ihn einläßt. Demeter® zertifiziert, ungeschönt und unfiltriert abgefüllt. Charakter pur für Weinfreunde, die keine Angst vor Unbekanntem haben. Gilles Bonnefoy zelebriert hier das Zusammenspiel von Rebsorte und Herkunft meisterhaft in seltener Harmonie.

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Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,9 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Basalt vulkanisch
Betriebsgröße: 8 ha Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,42
Wissenswert: Minimal geschwefelt. Unfiltriert. Leicht gekühlt servieren!