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2017

Sangiovese »Terre di Giobbe« IGT

Sangiovese »Terre di Giobbe« IGT 

Sangiovese wird in vielen Regionen Italiens angebaut. Sie existiert in zahlreichen Klonen und genetischen Abwandlungen, weshalb ihr Spektrum in Stil und Charakter weit gefächert ist. Eine neben der Toskana wenig beachtete Heimat hat sie in den mittelitalienischen Marche gefunden. Dort wird sie gerne mit der Rebsorte Montepulciano zu »Rosso Piceno« verschnitten. Bei Paolo Beretta auf der Azienda Agricola Fiorano in Cossignano steht sie auf 1,5 ha. Sie wird dort in Permakultur biologisch angebaut und bringt einen sympathischen Rotwein hervor, wie man ihn sich italienischer kaum wünschen kann.

Warm und weich wirkt Paolos Sangiovese im Mund. Milde Säure verleiht ihr Frische, ohne sauer zu sein. Paolos bewußt kurze Maischestandzeit sorgt für dichte, samtige Gerbstoffe angenehmer Konsistenz und Qualität. Wohltuend ehrlich im Anspruch und herrlich süffig im Trunk. Endlich mal ein Wein aus Italien, der nicht mehr sein will, als er ist.

Paolos Sangiovese tritt bescheiden auf, gibt sich einfach, trinkt sich angenehm, macht Freude und quält nicht mit Ecken und Kanten, erfüllt aber Ansprüche an Qualität und Ausstrahlung souverän. Im lauten Geschrei derer, die »geiler« sein wollen als die anderen, droht dieser bescheiden auftretende Weinwert unterzugehen. Wir wollen ihn hier deshalb nicht mit Superlativen aufpäppeln, empfehlen ihn aber als das, was er ist: Als so erfreulichen wie mutig leisen roten Helden des Alltags im Glas. Als Wein, der Spaß macht und unaufgeregte Ansprüche souverän erfüllt, der viele Gerichte der täglichen Küche mit Ausstrahlung begleitet und der zum Picknick oder am Kamin vortrefflich mundet. Diese wohltuend ehrliche, im besten Sinne des Wortes »gute« Sangiovese hat ihre Aufmerksamkeit verdient. Sie tritt äußerlich so bescheiden auf, wie sie im Glas beweist, was in ihr steckt. Sie trinkt sich locker und fröhlich weg und verkauft dabei ihre inneren Werte eigentlich unter Wert. Ein Wein, das werden Sie an sich selbst erleben, nach dem man im Alltag gerne greift. Das macht ihm in seiner Preisklasse so schnell keiner nach.

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Sangiovese »Terre di Giobbe« IGT 

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je Flasche à 0.75l / 13,20 €/L
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Italien - Marken
Sangiovese
Azienda Agricola Fiorano
6er Karton
Art-Nr. IMR17101
Inhalt 0.75l
seit 2015
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle IT-BIO-009
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Sangiovese wird in vielen Regionen Italiens angebaut. Sie existiert in zahlreichen Klonen und genetischen Abwandlungen, weshalb ihr Spektrum in Stil und Charakter weit gefächert ist. Eine neben der Toskana wenig beachtete Heimat hat sie in den mittelitalienischen Marche gefunden. Dort wird sie gerne mit der Rebsorte Montepulciano zu »Rosso Piceno« verschnitten. Bei Paolo Beretta auf der Azienda Agricola Fiorano in Cossignano steht sie auf 1,5 ha. Sie wird dort in Permakultur biologisch angebaut und bringt einen sympathischen Rotwein hervor, wie man ihn sich italienischer kaum wünschen kann.

Warm und weich wirkt Paolos Sangiovese im Mund. Milde Säure verleiht ihr Frische, ohne sauer zu sein. Paolos bewußt kurze Maischestandzeit sorgt für dichte, samtige Gerbstoffe angenehmer Konsistenz und Qualität. Wohltuend ehrlich im Anspruch und herrlich süffig im Trunk. Endlich mal ein Wein aus Italien, der nicht mehr sein will, als er ist.

Paolos Sangiovese tritt bescheiden auf, gibt sich einfach, trinkt sich angenehm, macht Freude und quält nicht mit Ecken und Kanten, erfüllt aber Ansprüche an Qualität und Ausstrahlung souverän. Im lauten Geschrei derer, die »geiler« sein wollen als die anderen, droht dieser bescheiden auftretende Weinwert unterzugehen. Wir wollen ihn hier deshalb nicht mit Superlativen aufpäppeln, empfehlen ihn aber als das, was er ist: Als so erfreulichen wie mutig leisen roten Helden des Alltags im Glas. Als Wein, der Spaß macht und unaufgeregte Ansprüche souverän erfüllt, der viele Gerichte der täglichen Küche mit Ausstrahlung begleitet und der zum Picknick oder am Kamin vortrefflich mundet. Diese wohltuend ehrliche, im besten Sinne des Wortes »gute« Sangiovese hat ihre Aufmerksamkeit verdient. Sie tritt äußerlich so bescheiden auf, wie sie im Glas beweist, was in ihr steckt. Sie trinkt sich locker und fröhlich weg und verkauft dabei ihre inneren Werte eigentlich unter Wert. Ein Wein, das werden Sie an sich selbst erleben, nach dem man im Alltag gerne greift. Das macht ihm in seiner Preisklasse so schnell keiner nach.

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Deklarationen
Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,4 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 16 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,65
Kellerbehandlung: Filtration
Wissenswert: Nur 58 mg/l Gesamtschwefel

Sangiovese wird in vielen Regionen Italiens angebaut. Sie existiert in zahlreichen Klonen und genetischen Abwandlungen, weshalb ihr Spektrum in Stil und Charakter weit gefächert ist. Eine neben der Toskana wenig beachtete Heimat hat sie in den mittelitalienischen Marche gefunden. Dort wird sie gerne mit der Rebsorte Montepulciano zu »Rosso Piceno« verschnitten. Bei Paolo Beretta auf der Azienda Agricola Fiorano in Cossignano steht sie auf 1,5 ha. Sie wird dort in Permakultur biologisch angebaut und bringt einen sympathischen Rotwein hervor, wie man ihn sich italienischer kaum wünschen kann.

Warm und weich wirkt Paolos Sangiovese im Mund. Milde Säure verleiht ihr Frische, ohne sauer zu sein. Paolos bewußt kurze Maischestandzeit sorgt für dichte, samtige Gerbstoffe angenehmer Konsistenz und Qualität. Wohltuend ehrlich im Anspruch und herrlich süffig im Trunk. Endlich mal ein Wein aus Italien, der nicht mehr sein will, als er ist.

Paolos Sangiovese tritt bescheiden auf, gibt sich einfach, trinkt sich angenehm, macht Freude und quält nicht mit Ecken und Kanten, erfüllt aber Ansprüche an Qualität und Ausstrahlung souverän. Im lauten Geschrei derer, die »geiler« sein wollen als die anderen, droht dieser bescheiden auftretende Weinwert unterzugehen. Wir wollen ihn hier deshalb nicht mit Superlativen aufpäppeln, empfehlen ihn aber als das, was er ist: Als so erfreulichen wie mutig leisen roten Helden des Alltags im Glas. Als Wein, der Spaß macht und unaufgeregte Ansprüche souverän erfüllt, der viele Gerichte der täglichen Küche mit Ausstrahlung begleitet und der zum Picknick oder am Kamin vortrefflich mundet. Diese wohltuend ehrliche, im besten Sinne des Wortes »gute« Sangiovese hat ihre Aufmerksamkeit verdient. Sie tritt äußerlich so bescheiden auf, wie sie im Glas beweist, was in ihr steckt. Sie trinkt sich locker und fröhlich weg und verkauft dabei ihre inneren Werte eigentlich unter Wert. Ein Wein, das werden Sie an sich selbst erleben, nach dem man im Alltag gerne greift. Das macht ihm in seiner Preisklasse so schnell keiner nach.

Mehr...
Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,4 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 16 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,65
Kellerbehandlung: Filtration
Wissenswert: Nur 58 mg/l Gesamtschwefel