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2015

Madiran »Les Sens de la Vie«

Madiran »Les Sens de la Vie«  

Die letzten paar Flaschen zum Restepreis. Lohnt sich. Eigenwillig, aber spannend.

Die junge Céline Oullié ist Winzerin in Madiran. Dort herrscht die dickschalige und deshalb in den Gerbstoffen nur schwer zu beherrschende Rebsorte Tannat vor. Die enagierte junge Winzerin tut das auf ihre Weise. Sie setzt auf ihren sieben Hektar auf biodynamischen Weinbau und im Keller bevorzugt sie minimalistischen Ausbau mit minimaler Schwefelung. Celine fühlt sich dem Naturwein näher als dem Bioweinbau und so setzt ihr »Les Sens de la Vie« in Madiran auch völlig neue Maßstäbe.

Der Wein besitzt eine Leichtigkeit, die man von Madiran nicht gewohnt ist. Schlank wirkt er, kühl im Trunk, verhalten in den Gerbstoffen. Wie Tee hat sie ihn bereitet. Die Trauben hat sie dazu abgebeert und nach kurzer Kaltmazeration schonend extrahiert, in dem sie immer wieder nur die Beeren mit dem Most überschwallt, wie bei einem Aufguss. Nach der Gärung, die spontan per Wildhefe und ohne Schwefel erfolgte, hat sie ihn in großen Burgunderfässern bis zur Abfüllung gereift und ihn ohne Schönung auf Flasche gebracht. 70 % Tannat, 20% Cabernet Sauvignon und 10 % Cabernet Blanc sorgen für präsente Gerbstoffe, die saftig aber auch karg und kühl auf die Zunge kommen. Madiran hat vor Gerbstoffen keine Angst. Madiran steht für trockene Gerbstoffdichte wie kein anderer Rotwein auf der Welt. Hier versucht sie eine junge Winzerin auf ihre Art zu zähmen und das gelingt ihr ausgezeichnet in einem Madiran neuer Generation.

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Madiran »Les Sens de la Vie«  

Availability: Out of stock.

16,80 €
Vorübergehend nicht verfügbar.
Frankreich - Madiran (Südwesten)
Cuvée rot
Clos Les Mets d´Ame
6er Karton
Art-Nr. FSW15301
Inhalt 0.75l
seit 2017
Bio-Kontrollstelle FR-BIO-001
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Die letzten paar Flaschen zum Restepreis. Lohnt sich. Eigenwillig, aber spannend.

Die junge Céline Oullié ist Winzerin in Madiran. Dort herrscht die dickschalige und deshalb in den Gerbstoffen nur schwer zu beherrschende Rebsorte Tannat vor. Die enagierte junge Winzerin tut das auf ihre Weise. Sie setzt auf ihren sieben Hektar auf biodynamischen Weinbau und im Keller bevorzugt sie minimalistischen Ausbau mit minimaler Schwefelung. Celine fühlt sich dem Naturwein näher als dem Bioweinbau und so setzt ihr »Les Sens de la Vie« in Madiran auch völlig neue Maßstäbe.

Der Wein besitzt eine Leichtigkeit, die man von Madiran nicht gewohnt ist. Schlank wirkt er, kühl im Trunk, verhalten in den Gerbstoffen. Wie Tee hat sie ihn bereitet. Die Trauben hat sie dazu abgebeert und nach kurzer Kaltmazeration schonend extrahiert, in dem sie immer wieder nur die Beeren mit dem Most überschwallt, wie bei einem Aufguss. Nach der Gärung, die spontan per Wildhefe und ohne Schwefel erfolgte, hat sie ihn in großen Burgunderfässern bis zur Abfüllung gereift und ihn ohne Schönung auf Flasche gebracht. 70 % Tannat, 20% Cabernet Sauvignon und 10 % Cabernet Blanc sorgen für präsente Gerbstoffe, die saftig aber auch karg und kühl auf die Zunge kommen. Madiran hat vor Gerbstoffen keine Angst. Madiran steht für trockene Gerbstoffdichte wie kein anderer Rotwein auf der Welt. Hier versucht sie eine junge Winzerin auf ihre Art zu zähmen und das gelingt ihr ausgezeichnet in einem Madiran neuer Generation.

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Deklarationen
Alkohol: 13,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,5 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 5 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,69
Wissenswert: Umstellung auf Bio, Naturwein, kaum geschwefelt, unfiltriert

Die letzten paar Flaschen zum Restepreis. Lohnt sich. Eigenwillig, aber spannend.

Die junge Céline Oullié ist Winzerin in Madiran. Dort herrscht die dickschalige und deshalb in den Gerbstoffen nur schwer zu beherrschende Rebsorte Tannat vor. Die enagierte junge Winzerin tut das auf ihre Weise. Sie setzt auf ihren sieben Hektar auf biodynamischen Weinbau und im Keller bevorzugt sie minimalistischen Ausbau mit minimaler Schwefelung. Celine fühlt sich dem Naturwein näher als dem Bioweinbau und so setzt ihr »Les Sens de la Vie« in Madiran auch völlig neue Maßstäbe.

Der Wein besitzt eine Leichtigkeit, die man von Madiran nicht gewohnt ist. Schlank wirkt er, kühl im Trunk, verhalten in den Gerbstoffen. Wie Tee hat sie ihn bereitet. Die Trauben hat sie dazu abgebeert und nach kurzer Kaltmazeration schonend extrahiert, in dem sie immer wieder nur die Beeren mit dem Most überschwallt, wie bei einem Aufguss. Nach der Gärung, die spontan per Wildhefe und ohne Schwefel erfolgte, hat sie ihn in großen Burgunderfässern bis zur Abfüllung gereift und ihn ohne Schönung auf Flasche gebracht. 70 % Tannat, 20% Cabernet Sauvignon und 10 % Cabernet Blanc sorgen für präsente Gerbstoffe, die saftig aber auch karg und kühl auf die Zunge kommen. Madiran hat vor Gerbstoffen keine Angst. Madiran steht für trockene Gerbstoffdichte wie kein anderer Rotwein auf der Welt. Hier versucht sie eine junge Winzerin auf ihre Art zu zähmen und das gelingt ihr ausgezeichnet in einem Madiran neuer Generation.

Mehr...
Alkohol: 13,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,5 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 5 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,69
Wissenswert: Umstellung auf Bio, Naturwein, kaum geschwefelt, unfiltriert