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2013

»Il Rospo« Rosso IGT

»Il Rospo« Rosso IGT  

Die letzten rund 40 Flaschen zum Restepreis. Damit Sie auch mal einen unmanipulierten Cabernet aus der Toskana genießen können....

Cabernet Sauvignon. Reinsortig. Winzer Silvio Messana nennt ihn »Il Rospo«, der Frosch, der auch das Wappen seiner Familie ziert. »Ich versuche daraus einen Wein zu machen, der seine Herkunft, seinen Boden und sein Klima zeigt, also mehr verspricht, als nur den üblichen globalen Rebsortencharakter.« erläutert Silvio Messana. Das gelingt ihm radikal und überzeugend.

Sein Rospo-Cabernet besitzt Tiefe und dichte Präsenz in den Gerbstoffen. Ein Wein von natürlich roh wirkender Delikatesse. Ohne Einfluß von Barriques. Der authentisch spröde Charme der Toskana. Minimal geschwefelt. »Naturwein«, der die »männliche« Seite des Gerbstoffregisters zieht. Spröde bedecken sie die Zunge, sorgen mit ihrer morbiden Struktur für lebendig wirkendes Weinvergnügen. Keine plumpe Weichheit, keine vordergründige Süße, warm und kühl zugleich gleitet der Wein in nackig wirkender Expressivität über die Zunge. Trocken füllt er den Mund aus, hüllt ihn in animierend morbide Substanz. Toskanische Eigenart. Charakter pur. Ergebnis riskant langer Mazeration, mit der Silvio versucht, die Herkunft seiner Trauben so direkt wie möglich umzusetzen. Ein Wein, der zu entsprechender Küche zelebriert werden sollte. Erst dann geht er auf, verliert seine spröde Wildheit und entwickelt jene aristokratische Morbidezza, wie sie typisch ist für authentische Weine aus der Toskana. Erfüllt kühle Herbst- und Winter-Abende mit Aura und Charakter. Mit 21 mg/l freiem SO2 nur minimal geschwefelt. Deshalb bitte nur dekantieren, wenn Sie die Flasche austrinken.

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»Il Rospo« Rosso IGT  

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16,90 €
Vorübergehend nicht verfügbar.
Italien - Toskana
Cabernet Sauvignon
Montesecondo
6er Karton
Art-Nr. ITR13705
Inhalt 0.75l
seit 2011
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle IT-BIO-005
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Die letzten rund 40 Flaschen zum Restepreis. Damit Sie auch mal einen unmanipulierten Cabernet aus der Toskana genießen können....

Cabernet Sauvignon. Reinsortig. Winzer Silvio Messana nennt ihn »Il Rospo«, der Frosch, der auch das Wappen seiner Familie ziert. »Ich versuche daraus einen Wein zu machen, der seine Herkunft, seinen Boden und sein Klima zeigt, also mehr verspricht, als nur den üblichen globalen Rebsortencharakter.« erläutert Silvio Messana. Das gelingt ihm radikal und überzeugend.

Sein Rospo-Cabernet besitzt Tiefe und dichte Präsenz in den Gerbstoffen. Ein Wein von natürlich roh wirkender Delikatesse. Ohne Einfluß von Barriques. Der authentisch spröde Charme der Toskana. Minimal geschwefelt. »Naturwein«, der die »männliche« Seite des Gerbstoffregisters zieht. Spröde bedecken sie die Zunge, sorgen mit ihrer morbiden Struktur für lebendig wirkendes Weinvergnügen. Keine plumpe Weichheit, keine vordergründige Süße, warm und kühl zugleich gleitet der Wein in nackig wirkender Expressivität über die Zunge. Trocken füllt er den Mund aus, hüllt ihn in animierend morbide Substanz. Toskanische Eigenart. Charakter pur. Ergebnis riskant langer Mazeration, mit der Silvio versucht, die Herkunft seiner Trauben so direkt wie möglich umzusetzen. Ein Wein, der zu entsprechender Küche zelebriert werden sollte. Erst dann geht er auf, verliert seine spröde Wildheit und entwickelt jene aristokratische Morbidezza, wie sie typisch ist für authentische Weine aus der Toskana. Erfüllt kühle Herbst- und Winter-Abende mit Aura und Charakter. Mit 21 mg/l freiem SO2 nur minimal geschwefelt. Deshalb bitte nur dekantieren, wenn Sie die Flasche austrinken.

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Deklarationen
Alkohol: 13,4 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,6 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Betontank
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 14 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,59
Wissenswert: Nur 21 mg/l Schwefel.

Die letzten rund 40 Flaschen zum Restepreis. Damit Sie auch mal einen unmanipulierten Cabernet aus der Toskana genießen können....

Cabernet Sauvignon. Reinsortig. Winzer Silvio Messana nennt ihn »Il Rospo«, der Frosch, der auch das Wappen seiner Familie ziert. »Ich versuche daraus einen Wein zu machen, der seine Herkunft, seinen Boden und sein Klima zeigt, also mehr verspricht, als nur den üblichen globalen Rebsortencharakter.« erläutert Silvio Messana. Das gelingt ihm radikal und überzeugend.

Sein Rospo-Cabernet besitzt Tiefe und dichte Präsenz in den Gerbstoffen. Ein Wein von natürlich roh wirkender Delikatesse. Ohne Einfluß von Barriques. Der authentisch spröde Charme der Toskana. Minimal geschwefelt. »Naturwein«, der die »männliche« Seite des Gerbstoffregisters zieht. Spröde bedecken sie die Zunge, sorgen mit ihrer morbiden Struktur für lebendig wirkendes Weinvergnügen. Keine plumpe Weichheit, keine vordergründige Süße, warm und kühl zugleich gleitet der Wein in nackig wirkender Expressivität über die Zunge. Trocken füllt er den Mund aus, hüllt ihn in animierend morbide Substanz. Toskanische Eigenart. Charakter pur. Ergebnis riskant langer Mazeration, mit der Silvio versucht, die Herkunft seiner Trauben so direkt wie möglich umzusetzen. Ein Wein, der zu entsprechender Küche zelebriert werden sollte. Erst dann geht er auf, verliert seine spröde Wildheit und entwickelt jene aristokratische Morbidezza, wie sie typisch ist für authentische Weine aus der Toskana. Erfüllt kühle Herbst- und Winter-Abende mit Aura und Charakter. Mit 21 mg/l freiem SO2 nur minimal geschwefelt. Deshalb bitte nur dekantieren, wenn Sie die Flasche austrinken.

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Alkohol: 13,4 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,6 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Betontank
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 14 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,59
Wissenswert: Nur 21 mg/l Schwefel.