You're currently on:

2018

»Gropello« Riviera del Garda Classico

»Gropello« Riviera del Garda Classico  

Gropello. Die autochthone rote Rebsorte des Gardasees, die nur eingeweihte Garda-Fans kennen. Eine dickschalige, spätreifende Sorte, die rubinrote Weine hervorbringt, deren Alkoholgehalt kaum mehr als 13 Volumenprozent erreicht. Sie wird nur selten reinsortig vermarktet, verschwindet meist in dunkelfarbigen Cuvées, wird deshalb nicht als spannend eigenständige Rebsorte wahrgenommen. Bei Cristina Inganni auf den Hügeln des Valtènesi, einer Region zwischen dem Westufer des Gardasees und der Stadt Breschia in der Lombardei, wächst Gropello zu einem der trinkfröhlichsten Rotweine heran, den Norditalien zu bieten hat.

Das heiße Jahr 2018 hat die Biowinzerin nicht dunkelfarbig konzentriert interpretiert, sondern in Anbetracht der Trockenheit und Hitze des Jahrgangs (mit kleinen Beeren und dicken Schalen) maximal schonend in der Extraktion. Sie erntete früher, kelterte mit nur kurzer Maischestandzeit und verzichtete auf mechanische Extraktion. Es entstand ein hinreißend süffiger Rotwein in Farbe und Stil eines Pinot Noir. Im Duft transparent und ätherisch, sanft und intensiv, dunkle Beeren und sommerliche Kräuterwürze, Pfeffer und gegrilltes Fleisch, Wacholder und Lorbeer. Auf der Zunge lebendig und animierend, sanft, seidig und hinreißend natürlich. Helle Farbe, herbe, zartkühle Gerbstoffe auf der weichen Seite. All dies sorgt für unwiderstehlichen Trinkfluß, frisch und fröhlich, unverwechselbar pfeffrig und unbeschwert unkompliziert, aber auch belebend eigensinnig. So lebensfroh und lebendig in Szene gesetzt, daß man auf die Konzentration früherer Jahrgänge getrost verzichten kann. Unser Rotwein des Sommers 2020. Kühl servieren.

Mehr...

Senden Sie Ihren Freunden eine Empfehlung zu diesem Produkt per E-Mail.

Absender:

Empfänger:

»Gropello« Riviera del Garda Classico  

Availability: In stock.

12,00 €
je Flasche à 0.75l / 16,00 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Italien - Lombardei
Gropello
Cantrina di Cristina Inganni
6er Karton
Art-Nr. IVR18700
Inhalt 0.75l
seit 2012
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle IT-BIO-006
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Gropello. Die autochthone rote Rebsorte des Gardasees, die nur eingeweihte Garda-Fans kennen. Eine dickschalige, spätreifende Sorte, die rubinrote Weine hervorbringt, deren Alkoholgehalt kaum mehr als 13 Volumenprozent erreicht. Sie wird nur selten reinsortig vermarktet, verschwindet meist in dunkelfarbigen Cuvées, wird deshalb nicht als spannend eigenständige Rebsorte wahrgenommen. Bei Cristina Inganni auf den Hügeln des Valtènesi, einer Region zwischen dem Westufer des Gardasees und der Stadt Breschia in der Lombardei, wächst Gropello zu einem der trinkfröhlichsten Rotweine heran, den Norditalien zu bieten hat.

Das heiße Jahr 2018 hat die Biowinzerin nicht dunkelfarbig konzentriert interpretiert, sondern in Anbetracht der Trockenheit und Hitze des Jahrgangs (mit kleinen Beeren und dicken Schalen) maximal schonend in der Extraktion. Sie erntete früher, kelterte mit nur kurzer Maischestandzeit und verzichtete auf mechanische Extraktion. Es entstand ein hinreißend süffiger Rotwein in Farbe und Stil eines Pinot Noir. Im Duft transparent und ätherisch, sanft und intensiv, dunkle Beeren und sommerliche Kräuterwürze, Pfeffer und gegrilltes Fleisch, Wacholder und Lorbeer. Auf der Zunge lebendig und animierend, sanft, seidig und hinreißend natürlich. Helle Farbe, herbe, zartkühle Gerbstoffe auf der weichen Seite. All dies sorgt für unwiderstehlichen Trinkfluß, frisch und fröhlich, unverwechselbar pfeffrig und unbeschwert unkompliziert, aber auch belebend eigensinnig. So lebensfroh und lebendig in Szene gesetzt, daß man auf die Konzentration früherer Jahrgänge getrost verzichten kann. Unser Rotwein des Sommers 2020. Kühl servieren.

Mehr...
Deklarationen
Alkohol: 13,2 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1,5 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Sand/Lehm/Geröll
Betriebsgröße: 8 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,5
Kellerbehandlung: Leichte Filtration
Wissenswert: 90% Gropello gentile, 10% Gropello Mocasina

Gropello. Die autochthone rote Rebsorte des Gardasees, die nur eingeweihte Garda-Fans kennen. Eine dickschalige, spätreifende Sorte, die rubinrote Weine hervorbringt, deren Alkoholgehalt kaum mehr als 13 Volumenprozent erreicht. Sie wird nur selten reinsortig vermarktet, verschwindet meist in dunkelfarbigen Cuvées, wird deshalb nicht als spannend eigenständige Rebsorte wahrgenommen. Bei Cristina Inganni auf den Hügeln des Valtènesi, einer Region zwischen dem Westufer des Gardasees und der Stadt Breschia in der Lombardei, wächst Gropello zu einem der trinkfröhlichsten Rotweine heran, den Norditalien zu bieten hat.

Das heiße Jahr 2018 hat die Biowinzerin nicht dunkelfarbig konzentriert interpretiert, sondern in Anbetracht der Trockenheit und Hitze des Jahrgangs (mit kleinen Beeren und dicken Schalen) maximal schonend in der Extraktion. Sie erntete früher, kelterte mit nur kurzer Maischestandzeit und verzichtete auf mechanische Extraktion. Es entstand ein hinreißend süffiger Rotwein in Farbe und Stil eines Pinot Noir. Im Duft transparent und ätherisch, sanft und intensiv, dunkle Beeren und sommerliche Kräuterwürze, Pfeffer und gegrilltes Fleisch, Wacholder und Lorbeer. Auf der Zunge lebendig und animierend, sanft, seidig und hinreißend natürlich. Helle Farbe, herbe, zartkühle Gerbstoffe auf der weichen Seite. All dies sorgt für unwiderstehlichen Trinkfluß, frisch und fröhlich, unverwechselbar pfeffrig und unbeschwert unkompliziert, aber auch belebend eigensinnig. So lebensfroh und lebendig in Szene gesetzt, daß man auf die Konzentration früherer Jahrgänge getrost verzichten kann. Unser Rotwein des Sommers 2020. Kühl servieren.

Mehr...
Alkohol: 13,2 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1,5 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Sand/Lehm/Geröll
Betriebsgröße: 8 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,5
Kellerbehandlung: Leichte Filtration
Wissenswert: 90% Gropello gentile, 10% Gropello Mocasina