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2017

Côte Roannaise »Domaine«

Côte Roannaise »Domaine«  

Der junge Romain Paire ist einer von 25 Winzern in der Côte Roannaise. Und er ist einer von immerhin 8, die dort ihre Reben zertifiziert biologisch oder biodynamisch bewirtschaften. Nach dem Niedergang durch die Industrialisierung hat sich die Côte Roannaise in den letzten zehn Jahren zu einer kleinen, aber feinen Weinbauregion entwickelt, die qualitativ weit homogener wirkt als das weltberühmte Beaujolais.

Hier der Gutswein des vierhundert Jahre alten Weinbaubetriebes von Familie Paire. Das Aushängeschild aus großem Jahrgang. Perfekt eingebundene Säure bei einem pH von 3,62. Beeindruckend sein Mundgefühl: Dichte Konsistenz im Mund, angenehm samtig und mundfüllend weich, aber auch frisch und belebend, süffig und überaus freundlich, fast harmlos wirkend. Nach dem zweiten Schluck aber offenbart sich dieser Rotwein in seiner ganzen Tiefe, die er mit Feinheit, Eigenständigkeit und weichem Charakter belebt. Charmant samtig gleitet er über die Zunge, dicht und geschmeidig im Gefühl auf der Zunge, kühl und seidig in der Substanz.

Erfreulich anders als gewohnt kommt dieser biodynamische Gamay vom Granit daher, ohne fordernd zu wirken oder anstrengend zu sein. Er verlangt ein wenig Anpassung an seine würzig expressive Frucht, die er in Duft und Geschmack parat hält. Sie erinnert an blaue und rote Beeren, an dunkle Gewürze, Veilchen, Oliven und an die Lakritze aus Kindheitstagen. Zu deftiger regionaler Küche mit ein bißchen Fett im Spiel geht er dann ab wie Schmidts Katze. Eine Bereicherung unserer Rebsorten-Vielfalt und verdammt viel Wein fürs Geld.

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Côte Roannaise »Domaine«  

Availability: In stock.

12,00 €
je Flasche à 0.75l / 16,00 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Frankreich - Roannaise (Loire)
Gamay
Domaine des Pothiers
12er Karton
Art-Nr. FLR17902
Inhalt 0.75l
seit 2017
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle FR-BIO-001
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Der junge Romain Paire ist einer von 25 Winzern in der Côte Roannaise. Und er ist einer von immerhin 8, die dort ihre Reben zertifiziert biologisch oder biodynamisch bewirtschaften. Nach dem Niedergang durch die Industrialisierung hat sich die Côte Roannaise in den letzten zehn Jahren zu einer kleinen, aber feinen Weinbauregion entwickelt, die qualitativ weit homogener wirkt als das weltberühmte Beaujolais.

Hier der Gutswein des vierhundert Jahre alten Weinbaubetriebes von Familie Paire. Das Aushängeschild aus großem Jahrgang. Perfekt eingebundene Säure bei einem pH von 3,62. Beeindruckend sein Mundgefühl: Dichte Konsistenz im Mund, angenehm samtig und mundfüllend weich, aber auch frisch und belebend, süffig und überaus freundlich, fast harmlos wirkend. Nach dem zweiten Schluck aber offenbart sich dieser Rotwein in seiner ganzen Tiefe, die er mit Feinheit, Eigenständigkeit und weichem Charakter belebt. Charmant samtig gleitet er über die Zunge, dicht und geschmeidig im Gefühl auf der Zunge, kühl und seidig in der Substanz.

Erfreulich anders als gewohnt kommt dieser biodynamische Gamay vom Granit daher, ohne fordernd zu wirken oder anstrengend zu sein. Er verlangt ein wenig Anpassung an seine würzig expressive Frucht, die er in Duft und Geschmack parat hält. Sie erinnert an blaue und rote Beeren, an dunkle Gewürze, Veilchen, Oliven und an die Lakritze aus Kindheitstagen. Zu deftiger regionaler Küche mit ein bißchen Fett im Spiel geht er dann ab wie Schmidts Katze. Eine Bereicherung unserer Rebsorten-Vielfalt und verdammt viel Wein fürs Geld.

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Deklarationen
Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,5 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Granit
Betriebsgröße: 15 ha Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,62
Wissenswert: Biodyvin® zertifiziert. Nur 11 mg/l freie SO2

Der junge Romain Paire ist einer von 25 Winzern in der Côte Roannaise. Und er ist einer von immerhin 8, die dort ihre Reben zertifiziert biologisch oder biodynamisch bewirtschaften. Nach dem Niedergang durch die Industrialisierung hat sich die Côte Roannaise in den letzten zehn Jahren zu einer kleinen, aber feinen Weinbauregion entwickelt, die qualitativ weit homogener wirkt als das weltberühmte Beaujolais.

Hier der Gutswein des vierhundert Jahre alten Weinbaubetriebes von Familie Paire. Das Aushängeschild aus großem Jahrgang. Perfekt eingebundene Säure bei einem pH von 3,62. Beeindruckend sein Mundgefühl: Dichte Konsistenz im Mund, angenehm samtig und mundfüllend weich, aber auch frisch und belebend, süffig und überaus freundlich, fast harmlos wirkend. Nach dem zweiten Schluck aber offenbart sich dieser Rotwein in seiner ganzen Tiefe, die er mit Feinheit, Eigenständigkeit und weichem Charakter belebt. Charmant samtig gleitet er über die Zunge, dicht und geschmeidig im Gefühl auf der Zunge, kühl und seidig in der Substanz.

Erfreulich anders als gewohnt kommt dieser biodynamische Gamay vom Granit daher, ohne fordernd zu wirken oder anstrengend zu sein. Er verlangt ein wenig Anpassung an seine würzig expressive Frucht, die er in Duft und Geschmack parat hält. Sie erinnert an blaue und rote Beeren, an dunkle Gewürze, Veilchen, Oliven und an die Lakritze aus Kindheitstagen. Zu deftiger regionaler Küche mit ein bißchen Fett im Spiel geht er dann ab wie Schmidts Katze. Eine Bereicherung unserer Rebsorten-Vielfalt und verdammt viel Wein fürs Geld.

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Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,5 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Granit
Betriebsgröße: 15 ha Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,62
Wissenswert: Biodyvin® zertifiziert. Nur 11 mg/l freie SO2