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2014

Château Le Têrtre-Rôtebœuf

Château Le Têrtre-Rôtebœuf  

Le Têrtre-Rôtebœuf besteht aus 80 % Merlot und 20 % Cabernet Franc. Der Wein fällt durch extrem dunkle Farbe auf. Sein jugendliches Bukett besitzt faszinierend eigene Ausstrahlung. Ich habe selten einen Wein erlebt, der in seiner Jugend schon so beruhigend wirkt, so unaufgeregt und souverän, so wohltuend balsamisch ohne dick, süß oder breit zu wirken. Er wirkt enorm komplex, aber auch wohlbekannt, von reifer Pflaume bis zum Nougat bietet er alles auf, was man von einem großen Le Têrtre-Rôtebœuf erwartet. Am Gaumen weiß er das wohlige Gefühl fortzusetzen: Sämig und samtig gleitet er über die Zunge, füllt den Mund mit samtig warmer Konsistenz aus und klingt am Gaumen dann in perfekt kühlem Fokus aus. Burgundisch wirkt er, weich, fein und so geschmeidig wie spielerisch in seiner ungewöhnlich seidigen, dichten Packung. 

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Château Le Têrtre-Rôtebœuf  

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199,00 €
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Frankreich - St. Emilion
Cabernet Franc, Merlot
Château Le Têrtre-Rôtebœuf
12er Kiste
Art-Nr. FBO14007
Inhalt 0.75l
seit 1985
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Le Têrtre-Rôtebœuf besteht aus 80 % Merlot und 20 % Cabernet Franc. Der Wein fällt durch extrem dunkle Farbe auf. Sein jugendliches Bukett besitzt faszinierend eigene Ausstrahlung. Ich habe selten einen Wein erlebt, der in seiner Jugend schon so beruhigend wirkt, so unaufgeregt und souverän, so wohltuend balsamisch ohne dick, süß oder breit zu wirken. Er wirkt enorm komplex, aber auch wohlbekannt, von reifer Pflaume bis zum Nougat bietet er alles auf, was man von einem großen Le Têrtre-Rôtebœuf erwartet. Am Gaumen weiß er das wohlige Gefühl fortzusetzen: Sämig und samtig gleitet er über die Zunge, füllt den Mund mit samtig warmer Konsistenz aus und klingt am Gaumen dann in perfekt kühlem Fokus aus. Burgundisch wirkt er, weich, fein und so geschmeidig wie spielerisch in seiner ungewöhnlich seidigen, dichten Packung. 

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Deklarationen
Alkohol: 13,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 4 g/l
Bewirtschaftung: Konventionell
Ausbau: Barrique (neu)
Bodenart: Kalkmergel
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Naturkork

Le Têrtre-Rôtebœuf besteht aus 80 % Merlot und 20 % Cabernet Franc. Der Wein fällt durch extrem dunkle Farbe auf. Sein jugendliches Bukett besitzt faszinierend eigene Ausstrahlung. Ich habe selten einen Wein erlebt, der in seiner Jugend schon so beruhigend wirkt, so unaufgeregt und souverän, so wohltuend balsamisch ohne dick, süß oder breit zu wirken. Er wirkt enorm komplex, aber auch wohlbekannt, von reifer Pflaume bis zum Nougat bietet er alles auf, was man von einem großen Le Têrtre-Rôtebœuf erwartet. Am Gaumen weiß er das wohlige Gefühl fortzusetzen: Sämig und samtig gleitet er über die Zunge, füllt den Mund mit samtig warmer Konsistenz aus und klingt am Gaumen dann in perfekt kühlem Fokus aus. Burgundisch wirkt er, weich, fein und so geschmeidig wie spielerisch in seiner ungewöhnlich seidigen, dichten Packung. 

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Alkohol: 13,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 4 g/l
Bewirtschaftung: Konventionell
Ausbau: Barrique (neu)
Bodenart: Kalkmergel
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Naturkork