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2015

Bardolino Superiore »Avresir«

Bardolino Superiore »Avresir« 

Bardolino? Aus den autochthonen lokalen Rebsorten Rondinella und Molinara, sowie ein wenig Sangiovese, keltert Winzer Daniele Delaini eine Bardolino Classico Superiore »Riserva«, die wir für einen großen Wein halten. Weil es in Bardolino keine Riserva gibt, buchstabiert er das Wort von hinten: Avresir. Ein Wein, der spontan berührt, der hinterfragt und fordert, in Frage stellt, zweifeln läßt, um schließlich auf der ganzen Linie zu überzeugen. Der Widerspenstigen Zähmung. Uns erinnert Danieles »Villa Calicantus« unmißverständlich an großes Burgund. Ein Wunderwerk und Meisterstück, dieser Jahrgang 2015.

Finesse und Delikatesse, kühle animierende Frische, druckvoller Zug am Gaumen, salzige Mineralität, schlanke Rasse. Er hat alles und er kann alles, was anspruchsvolle Weinfreunde glücklich macht. Bardolino!  Je mehr man sich mit ihm beschäftigt, um so mehr entsteht die Gewißheit seiner Größe. Dieser Wein bezaubert, er atmet und lebt, vibriert vor Spannung, wirkt frisch und kühl und tiefgründig im Aroma, das an Gewürze und reife Beeren erinnert. Und er entwickelt sich über Tage auf der Flasche zu einem faszinierenden Fächer exotischer Aromenvielfalt. Also unbedingt dekantieren und nicht gleich austrinken, sondern für den nächsten Tag aufheben, der Sie erst recht staunen lassen wird. Dabei schwefelt Daniele seinen Bardolino kaum. Es sind seine lebendigen Böden, seine Lage hoch über Calmasino und seine respektvolle Arbeit im Keller, die ihm einen Bardolino schockierender Qualität bescheren, auf die sich einzulassen mit jedem Schluck mehr zum Erlebnis wird. Spannende Weinzeiten. Leider nur winzige Produktion.

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Bardolino Superiore »Avresir« 

Availability: In stock.

34,00 €
je Flasche à 0.75l / 45,33 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Italien - Veneto
Cuvée rot
Villa Calicantus, Daniele Delaini
6er Karton
Art-Nr. IVR15801
Inhalt 0.75l
seit 2017
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle IT-BIO-005
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Bardolino? Aus den autochthonen lokalen Rebsorten Rondinella und Molinara, sowie ein wenig Sangiovese, keltert Winzer Daniele Delaini eine Bardolino Classico Superiore »Riserva«, die wir für einen großen Wein halten. Weil es in Bardolino keine Riserva gibt, buchstabiert er das Wort von hinten: Avresir. Ein Wein, der spontan berührt, der hinterfragt und fordert, in Frage stellt, zweifeln läßt, um schließlich auf der ganzen Linie zu überzeugen. Der Widerspenstigen Zähmung. Uns erinnert Danieles »Villa Calicantus« unmißverständlich an großes Burgund. Ein Wunderwerk und Meisterstück, dieser Jahrgang 2015.

Finesse und Delikatesse, kühle animierende Frische, druckvoller Zug am Gaumen, salzige Mineralität, schlanke Rasse. Er hat alles und er kann alles, was anspruchsvolle Weinfreunde glücklich macht. Bardolino!  Je mehr man sich mit ihm beschäftigt, um so mehr entsteht die Gewißheit seiner Größe. Dieser Wein bezaubert, er atmet und lebt, vibriert vor Spannung, wirkt frisch und kühl und tiefgründig im Aroma, das an Gewürze und reife Beeren erinnert. Und er entwickelt sich über Tage auf der Flasche zu einem faszinierenden Fächer exotischer Aromenvielfalt. Also unbedingt dekantieren und nicht gleich austrinken, sondern für den nächsten Tag aufheben, der Sie erst recht staunen lassen wird. Dabei schwefelt Daniele seinen Bardolino kaum. Es sind seine lebendigen Böden, seine Lage hoch über Calmasino und seine respektvolle Arbeit im Keller, die ihm einen Bardolino schockierender Qualität bescheren, auf die sich einzulassen mit jedem Schluck mehr zum Erlebnis wird. Spannende Weinzeiten. Leider nur winzige Produktion.

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Deklarationen
Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,3 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Edelstahl | Holz
Bodenart: Moräne mit Kalk
Betriebsgröße: 8 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,6
Wissenswert: Winzige Produktion, minimal geschwefelt, Naturwein

Bardolino? Aus den autochthonen lokalen Rebsorten Rondinella und Molinara, sowie ein wenig Sangiovese, keltert Winzer Daniele Delaini eine Bardolino Classico Superiore »Riserva«, die wir für einen großen Wein halten. Weil es in Bardolino keine Riserva gibt, buchstabiert er das Wort von hinten: Avresir. Ein Wein, der spontan berührt, der hinterfragt und fordert, in Frage stellt, zweifeln läßt, um schließlich auf der ganzen Linie zu überzeugen. Der Widerspenstigen Zähmung. Uns erinnert Danieles »Villa Calicantus« unmißverständlich an großes Burgund. Ein Wunderwerk und Meisterstück, dieser Jahrgang 2015.

Finesse und Delikatesse, kühle animierende Frische, druckvoller Zug am Gaumen, salzige Mineralität, schlanke Rasse. Er hat alles und er kann alles, was anspruchsvolle Weinfreunde glücklich macht. Bardolino!  Je mehr man sich mit ihm beschäftigt, um so mehr entsteht die Gewißheit seiner Größe. Dieser Wein bezaubert, er atmet und lebt, vibriert vor Spannung, wirkt frisch und kühl und tiefgründig im Aroma, das an Gewürze und reife Beeren erinnert. Und er entwickelt sich über Tage auf der Flasche zu einem faszinierenden Fächer exotischer Aromenvielfalt. Also unbedingt dekantieren und nicht gleich austrinken, sondern für den nächsten Tag aufheben, der Sie erst recht staunen lassen wird. Dabei schwefelt Daniele seinen Bardolino kaum. Es sind seine lebendigen Böden, seine Lage hoch über Calmasino und seine respektvolle Arbeit im Keller, die ihm einen Bardolino schockierender Qualität bescheren, auf die sich einzulassen mit jedem Schluck mehr zum Erlebnis wird. Spannende Weinzeiten. Leider nur winzige Produktion.

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Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,3 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Edelstahl | Holz
Bodenart: Moräne mit Kalk
Betriebsgröße: 8 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,6
Wissenswert: Winzige Produktion, minimal geschwefelt, Naturwein