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2019

Rosé »Corail« Côtes de Provence

Rosé »Corail« Côtes de Provence 

»Corail« nennt man den Laich der Jakobsmuschel. Dessen einmalige Farbtönung hat Raimond de Villeneuve, Bio-Winzer aus dem wilden Teil der Provence, hoch über dem Fischerstädtchen,Cassis, dazu animiert, seinen legendären Rosé danach zu benennen. Das Verhältnis der Dicke der Beerenschale zum Saftvolumen der Traube fällt jedes Jahr anders aus, deshalb fällt die Farbe eines Rosés alljährlich anders aus. Im hinreißend saftigen Jahr 2019 leuchtet sie ähnlich schön aus dem Glas, wie das Corail in der Jakobsmuschel liegt.

Raimond de Villeneuves »Corail« 2019 präsentiert sich als Ausnahme-Jahrgang. Betörend duftig und hinreißend frisch. Unerwartet in Anbetracht seiner Hitze und Trockenheit, doch irgendwie hat die Natur sie viel besser verdaut als 2018. Jedenfalls spielt 2019 mit einer Saftigkeit und Säure im Mundgefühl, wie man sie nur in besonderen Jahren erlebt. Belebend schon im Duft. Kristallklar und angenehm herb in den Gerbstoffen. Betörend würzig und vibrierend lebendig im Geschmack. Raimond hat den Wein wieder aus Grenache, Cinsault und Syrah gekeltert, biodynamisch angebaut im klimatisch extremen Hinterland von La Bedoule. Ein so saftiger wie geschmeidiger, mundwässernd duftiger Rosé, nach dem uns nicht nur an den heißen Tagen des Jahres gelüstet. Vorfreude auf Urlaub und sehnsüchtige Erinnerungen an warme Sommertage. Minimale Schwefelung, raffinierte Extraktion der Gerbstoffe, attraktive Farbe, Spiel und Finesse aus gekonnter Direktpressung. Rosé dieser Qualität gibt es nur in der Provence, aber auch dort längst nicht überall. Für Ihr persönliches Sommer-Vergnügen.

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Rosé »Corail« Côtes de Provence 

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je Flasche à 0.75l / 17,33 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Frankreich - Provence
Cuvée rosé
Château de Roquefort
6er Karton
Art-Nr. FPR19100
Inhalt 0.75l
seit 1998
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle FR-BIO-001
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

»Corail« nennt man den Laich der Jakobsmuschel. Dessen einmalige Farbtönung hat Raimond de Villeneuve, Bio-Winzer aus dem wilden Teil der Provence, hoch über dem Fischerstädtchen,Cassis, dazu animiert, seinen legendären Rosé danach zu benennen. Das Verhältnis der Dicke der Beerenschale zum Saftvolumen der Traube fällt jedes Jahr anders aus, deshalb fällt die Farbe eines Rosés alljährlich anders aus. Im hinreißend saftigen Jahr 2019 leuchtet sie ähnlich schön aus dem Glas, wie das Corail in der Jakobsmuschel liegt.

Raimond de Villeneuves »Corail« 2019 präsentiert sich als Ausnahme-Jahrgang. Betörend duftig und hinreißend frisch. Unerwartet in Anbetracht seiner Hitze und Trockenheit, doch irgendwie hat die Natur sie viel besser verdaut als 2018. Jedenfalls spielt 2019 mit einer Saftigkeit und Säure im Mundgefühl, wie man sie nur in besonderen Jahren erlebt. Belebend schon im Duft. Kristallklar und angenehm herb in den Gerbstoffen. Betörend würzig und vibrierend lebendig im Geschmack. Raimond hat den Wein wieder aus Grenache, Cinsault und Syrah gekeltert, biodynamisch angebaut im klimatisch extremen Hinterland von La Bedoule. Ein so saftiger wie geschmeidiger, mundwässernd duftiger Rosé, nach dem uns nicht nur an den heißen Tagen des Jahres gelüstet. Vorfreude auf Urlaub und sehnsüchtige Erinnerungen an warme Sommertage. Minimale Schwefelung, raffinierte Extraktion der Gerbstoffe, attraktive Farbe, Spiel und Finesse aus gekonnter Direktpressung. Rosé dieser Qualität gibt es nur in der Provence, aber auch dort längst nicht überall. Für Ihr persönliches Sommer-Vergnügen.

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Deklarationen
Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,9 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 25 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Diam | Kunstkork
pH-Wert: 3.27
Kellerbehandlung: Filtration
Wissenswert: Rose aus Direktpressung

»Corail« nennt man den Laich der Jakobsmuschel. Dessen einmalige Farbtönung hat Raimond de Villeneuve, Bio-Winzer aus dem wilden Teil der Provence, hoch über dem Fischerstädtchen,Cassis, dazu animiert, seinen legendären Rosé danach zu benennen. Das Verhältnis der Dicke der Beerenschale zum Saftvolumen der Traube fällt jedes Jahr anders aus, deshalb fällt die Farbe eines Rosés alljährlich anders aus. Im hinreißend saftigen Jahr 2019 leuchtet sie ähnlich schön aus dem Glas, wie das Corail in der Jakobsmuschel liegt.

Raimond de Villeneuves »Corail« 2019 präsentiert sich als Ausnahme-Jahrgang. Betörend duftig und hinreißend frisch. Unerwartet in Anbetracht seiner Hitze und Trockenheit, doch irgendwie hat die Natur sie viel besser verdaut als 2018. Jedenfalls spielt 2019 mit einer Saftigkeit und Säure im Mundgefühl, wie man sie nur in besonderen Jahren erlebt. Belebend schon im Duft. Kristallklar und angenehm herb in den Gerbstoffen. Betörend würzig und vibrierend lebendig im Geschmack. Raimond hat den Wein wieder aus Grenache, Cinsault und Syrah gekeltert, biodynamisch angebaut im klimatisch extremen Hinterland von La Bedoule. Ein so saftiger wie geschmeidiger, mundwässernd duftiger Rosé, nach dem uns nicht nur an den heißen Tagen des Jahres gelüstet. Vorfreude auf Urlaub und sehnsüchtige Erinnerungen an warme Sommertage. Minimale Schwefelung, raffinierte Extraktion der Gerbstoffe, attraktive Farbe, Spiel und Finesse aus gekonnter Direktpressung. Rosé dieser Qualität gibt es nur in der Provence, aber auch dort längst nicht überall. Für Ihr persönliches Sommer-Vergnügen.

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Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,9 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 25 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Diam | Kunstkork
pH-Wert: 3.27
Kellerbehandlung: Filtration
Wissenswert: Rose aus Direktpressung