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Rosé aus Bardolino heißt »Chiaretto« und ist der erste und einzige Rosé Italiens, der per Gesetz aus hochwertiger Direktpressung stammen muß. Biowinzer Daniele Delaini gewinnt seinen Natur-Rosé nicht aus der Direktpressung, sondern aus dem Ausbluten des Mostes, dem sogenannten »Saignée«, für seinen großen Bardolino. Weil ihm deshalb die Bezeichnungen »Bardolino« und »Chiaretto« verweigert werden, nennt er seine naturtrübe Version frech »Chiar’otto« und versteckt den Jahrgang in römischer Nomenklatur.
Irre Qualität von 52 Jahre alten Pergola-Reben auf dem höchsten Moränenhügel über dem Gardasee. Die Höhe machts, und die klassischen Rebsorten des Bardolino: Corvina, Rondinella und Molinara.
Sie hat Daniele zu einem Rosé verarbeitet, der es in sich hat: Strahlkraft und Zug am Gaumen, wie man sie italienischem Wein kaum zutraut, alkoholisch leicht, geschmacklich dafür um so anspruchsvoller. Großer Rosé mit Stil und spannender Persönlichkeit. Biodynamisch angebaut, im Keller maximal natürlich umgesetzt unter Verzicht auf Schwefel. Nur in wenigen Tausend Flaschen verfügbar, die unfiltriert und ungeschönt naturtrüb abgefüllt wurden.
Also Leute, macht euch frei von Vorurteilen, Vorstellungen und Klischees: Dieser alles andere als »normale« Rosé braucht Luft, um sich zu entfalten; dann wird seine belebend agile Säure zur treibenden Kraft; seine Farbe ist morbid aber natürlich, sein Bukett floral und frisch, verweigert aber vordergründige »Frucht«, prahlt dafür mit beeriger Würze. Trinkt sich vibrierend lebendig in herber Harmonie, ungewohnt anders, aber unkompliziert verständlich. Als Speisenbegleiter ein Traum, den man nicht mehr missen möchte. Natur-Rosé rarer Expressivität und mutiger Individualität.

Availability: In stock.
-
Ab 6 Flaschen nur je
14,50 €
Italien - Veneto | |
Cuvée rosé | |
Villa Calicantus, Daniele Delaini | |
6er Karton | |
Art-Nr. IVR18803 | |
Inhalt 0.75l | |
seit 2017 | |
Zertifiziert Bio | |
Bio-Kontrollstelle IT-BIO-005 | |
Sofort versandfertig | |
Lieferfrist: 1-2 Tage |
Rosé aus Bardolino heißt »Chiaretto« und ist der erste und einzige Rosé Italiens, der per Gesetz aus hochwertiger Direktpressung stammen muß. Biowinzer Daniele Delaini gewinnt seinen Natur-Rosé nicht aus der Direktpressung, sondern aus dem Ausbluten des Mostes, dem sogenannten »Saignée«, für seinen großen Bardolino. Weil ihm deshalb die Bezeichnungen »Bardolino« und »Chiaretto« verweigert werden, nennt er seine naturtrübe Version frech »Chiar’otto« und versteckt den Jahrgang in römischer Nomenklatur.
Irre Qualität von 52 Jahre alten Pergola-Reben auf dem höchsten Moränenhügel über dem Gardasee. Die Höhe machts, und die klassischen Rebsorten des Bardolino: Corvina, Rondinella und Molinara.
Sie hat Daniele zu einem Rosé verarbeitet, der es in sich hat: Strahlkraft und Zug am Gaumen, wie man sie italienischem Wein kaum zutraut, alkoholisch leicht, geschmacklich dafür um so anspruchsvoller. Großer Rosé mit Stil und spannender Persönlichkeit. Biodynamisch angebaut, im Keller maximal natürlich umgesetzt unter Verzicht auf Schwefel. Nur in wenigen Tausend Flaschen verfügbar, die unfiltriert und ungeschönt naturtrüb abgefüllt wurden.
Also Leute, macht euch frei von Vorurteilen, Vorstellungen und Klischees: Dieser alles andere als »normale« Rosé braucht Luft, um sich zu entfalten; dann wird seine belebend agile Säure zur treibenden Kraft; seine Farbe ist morbid aber natürlich, sein Bukett floral und frisch, verweigert aber vordergründige »Frucht«, prahlt dafür mit beeriger Würze. Trinkt sich vibrierend lebendig in herber Harmonie, ungewohnt anders, aber unkompliziert verständlich. Als Speisenbegleiter ein Traum, den man nicht mehr missen möchte. Natur-Rosé rarer Expressivität und mutiger Individualität.
Rosé aus Bardolino heißt »Chiaretto« und ist der erste und einzige Rosé Italiens, der per Gesetz aus hochwertiger Direktpressung stammen muß. Biowinzer Daniele Delaini gewinnt seinen Natur-Rosé nicht aus der Direktpressung, sondern aus dem Ausbluten des Mostes, dem sogenannten »Saignée«, für seinen großen Bardolino. Weil ihm deshalb die Bezeichnungen »Bardolino« und »Chiaretto« verweigert werden, nennt er seine naturtrübe Version frech »Chiar’otto« und versteckt den Jahrgang in römischer Nomenklatur.
Irre Qualität von 52 Jahre alten Pergola-Reben auf dem höchsten Moränenhügel über dem Gardasee. Die Höhe machts, und die klassischen Rebsorten des Bardolino: Corvina, Rondinella und Molinara.
Sie hat Daniele zu einem Rosé verarbeitet, der es in sich hat: Strahlkraft und Zug am Gaumen, wie man sie italienischem Wein kaum zutraut, alkoholisch leicht, geschmacklich dafür um so anspruchsvoller. Großer Rosé mit Stil und spannender Persönlichkeit. Biodynamisch angebaut, im Keller maximal natürlich umgesetzt unter Verzicht auf Schwefel. Nur in wenigen Tausend Flaschen verfügbar, die unfiltriert und ungeschönt naturtrüb abgefüllt wurden.
Also Leute, macht euch frei von Vorurteilen, Vorstellungen und Klischees: Dieser alles andere als »normale« Rosé braucht Luft, um sich zu entfalten; dann wird seine belebend agile Säure zur treibenden Kraft; seine Farbe ist morbid aber natürlich, sein Bukett floral und frisch, verweigert aber vordergründige »Frucht«, prahlt dafür mit beeriger Würze. Trinkt sich vibrierend lebendig in herber Harmonie, ungewohnt anders, aber unkompliziert verständlich. Als Speisenbegleiter ein Traum, den man nicht mehr missen möchte. Natur-Rosé rarer Expressivität und mutiger Individualität.