You're currently on:

Korsika. Mystisches Eiland, das nicht so richtig französisch sein will, aber auch nicht italienisch. Französisch die Grenache; korsisch, aber auch italienisch, Sciaccarellu. Im Verhältnis 3 zu 7. Grenache ist die wichtigste rote Rebsorte des Mittelmeerraumes. Sciaccarellu steht für die uralte, vom Aussterben bedrohte toskanische Rebsorte Mammolo, die auf Korsika unter eigenem Synonym fröhliche Urstände feiert. Die Erträge sind niedrig, die Trauben werden nachts mit der Maschine geerntet, anschließend für zarte Farbausbeute sechs Tage bei 3°C kalt mazeriert. Dann werden sie abgepreßt, der Most im Edelstahltank spontan vergoren, der Wein reift dann 8 Monate auf der Hefe im Betontank. Ohne Schönung, ohne Eingriffe, ohne »Korrekturen«.

Availability: In stock.
Frankreich - Korsika | |
Cuvée rosé | |
Domaine Vico | |
6er Karton | |
Art-Nr. FKO19003 | |
Inhalt 0.75l | |
seit 2020 | |
Zertifiziert Bio | |
Bio-Kontrollstelle FR-Bio-01 | |
Sofort versandfertig | |
Lieferfrist: 1-2 Tage |
Korsika. Mystisches Eiland, das nicht so richtig französisch sein will, aber auch nicht italienisch. Französisch die Grenache; korsisch, aber auch italienisch, Sciaccarellu. Im Verhältnis 3 zu 7. Grenache ist die wichtigste rote Rebsorte des Mittelmeerraumes. Sciaccarellu steht für die uralte, vom Aussterben bedrohte toskanische Rebsorte Mammolo, die auf Korsika unter eigenem Synonym fröhliche Urstände feiert. Die Erträge sind niedrig, die Trauben werden nachts mit der Maschine geerntet, anschließend für zarte Farbausbeute sechs Tage bei 3°C kalt mazeriert. Dann werden sie abgepreßt, der Most im Edelstahltank spontan vergoren, der Wein reift dann 8 Monate auf der Hefe im Betontank. Ohne Schönung, ohne Eingriffe, ohne »Korrekturen«.
Korsika. Mystisches Eiland, das nicht so richtig französisch sein will, aber auch nicht italienisch. Französisch die Grenache; korsisch, aber auch italienisch, Sciaccarellu. Im Verhältnis 3 zu 7. Grenache ist die wichtigste rote Rebsorte des Mittelmeerraumes. Sciaccarellu steht für die uralte, vom Aussterben bedrohte toskanische Rebsorte Mammolo, die auf Korsika unter eigenem Synonym fröhliche Urstände feiert. Die Erträge sind niedrig, die Trauben werden nachts mit der Maschine geerntet, anschließend für zarte Farbausbeute sechs Tage bei 3°C kalt mazeriert. Dann werden sie abgepreßt, der Most im Edelstahltank spontan vergoren, der Wein reift dann 8 Monate auf der Hefe im Betontank. Ohne Schönung, ohne Eingriffe, ohne »Korrekturen«.