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2020

»Popcorn« Naturwein-Cuvée weiß

»Popcorn« Naturwein-Cuvée weiß 

Naturwein fürs Volk, den jeder versteht. Der beste Einstieg in die Welt der Natur im Wein. Herbert Zillinger ist leidenschaftlicher Biodynamik-Winzer, der seine Böden und deren Möglichkeiten kennt, seine Trauben versteht und daraus Weine keltert, denen man zuhören kann, weil sie zu einem sprechen. Wie »Popcorn«, eine dezent auf der Maische angegorene Weißweincuvée aus 70% Weißburgunder, dem Grüner Veltliner, Welschriesling und ein Hauch Traminer Sex, Frische und Dichte im Mund verleihen. Bei nur 11,5 Vol.. Genau das, was wir suchen. Eigenart und Charakter abseits von Frucht und Mainstream. Richtig cooler Naturwein, der enorm Spaß macht und zeigt, was für hohes Niveau engagierte Biodynamik liefern kann, wenn die Trauben so gesund wie die Böden sind, der Geist des Winzers frei ist und seine Leidenschaft größer als die Gier. Kaum ein Wein im gesamten Biobereich dürfte mehr Anspruch und Trinkfreude zu ähnlich wertem Preis vermitteln können, als Herbert Zillingers »Popcorn«.

Der unkompliziert fröhliche Einstieg ins natürliche Weinvergnügen unterscheidet sich radikal vom so uniformen wie langweiligen »Frucht«-Klischee konventioneller Reinzuchthefe- und Enzym-Vergärung. Hier geht’s anders zu. Hier gibt es weniger zu riechen, als zu fühlen. Würze in physischer Substanz. Dichte als Gefühl im Mund. Saft und Tiefe statt simple Frucht. Wein als sinnliches Vergnügen, das den Mehrwert im Preis buchstäblich erlebbar macht. Danke, Herbert, ein echter Coup!

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»Popcorn« Naturwein-Cuvée weiß 

Availability: In stock.

12,00 €
je Flasche à 0.75l / 16,00 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Österreich - Weinviertel
Cuvée weiß
Weingut Herbert Zillinger
6er Karton
Art-Nr. OEW20311
Inhalt 0.75l
seit 2017
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle AT-BIO-402
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Naturwein fürs Volk, den jeder versteht. Der beste Einstieg in die Welt der Natur im Wein. Herbert Zillinger ist leidenschaftlicher Biodynamik-Winzer, der seine Böden und deren Möglichkeiten kennt, seine Trauben versteht und daraus Weine keltert, denen man zuhören kann, weil sie zu einem sprechen. Wie »Popcorn«, eine dezent auf der Maische angegorene Weißweincuvée aus 70% Weißburgunder, dem Grüner Veltliner, Welschriesling und ein Hauch Traminer Sex, Frische und Dichte im Mund verleihen. Bei nur 11,5 Vol.. Genau das, was wir suchen. Eigenart und Charakter abseits von Frucht und Mainstream. Richtig cooler Naturwein, der enorm Spaß macht und zeigt, was für hohes Niveau engagierte Biodynamik liefern kann, wenn die Trauben so gesund wie die Böden sind, der Geist des Winzers frei ist und seine Leidenschaft größer als die Gier. Kaum ein Wein im gesamten Biobereich dürfte mehr Anspruch und Trinkfreude zu ähnlich wertem Preis vermitteln können, als Herbert Zillingers »Popcorn«.

Der unkompliziert fröhliche Einstieg ins natürliche Weinvergnügen unterscheidet sich radikal vom so uniformen wie langweiligen »Frucht«-Klischee konventioneller Reinzuchthefe- und Enzym-Vergärung. Hier geht’s anders zu. Hier gibt es weniger zu riechen, als zu fühlen. Würze in physischer Substanz. Dichte als Gefühl im Mund. Saft und Tiefe statt simple Frucht. Wein als sinnliches Vergnügen, das den Mehrwert im Preis buchstäblich erlebbar macht. Danke, Herbert, ein echter Coup!

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Deklarationen
Alkohol: 11,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Löß
Betriebsgröße: 12 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Schraubverschluß
pH-Wert: 3,25
Wissenswert: Nur minimal geschwefelt | leicht Maische vergoren | Naturwein

Naturwein fürs Volk, den jeder versteht. Der beste Einstieg in die Welt der Natur im Wein. Herbert Zillinger ist leidenschaftlicher Biodynamik-Winzer, der seine Böden und deren Möglichkeiten kennt, seine Trauben versteht und daraus Weine keltert, denen man zuhören kann, weil sie zu einem sprechen. Wie »Popcorn«, eine dezent auf der Maische angegorene Weißweincuvée aus 70% Weißburgunder, dem Grüner Veltliner, Welschriesling und ein Hauch Traminer Sex, Frische und Dichte im Mund verleihen. Bei nur 11,5 Vol.. Genau das, was wir suchen. Eigenart und Charakter abseits von Frucht und Mainstream. Richtig cooler Naturwein, der enorm Spaß macht und zeigt, was für hohes Niveau engagierte Biodynamik liefern kann, wenn die Trauben so gesund wie die Böden sind, der Geist des Winzers frei ist und seine Leidenschaft größer als die Gier. Kaum ein Wein im gesamten Biobereich dürfte mehr Anspruch und Trinkfreude zu ähnlich wertem Preis vermitteln können, als Herbert Zillingers »Popcorn«.

Der unkompliziert fröhliche Einstieg ins natürliche Weinvergnügen unterscheidet sich radikal vom so uniformen wie langweiligen »Frucht«-Klischee konventioneller Reinzuchthefe- und Enzym-Vergärung. Hier geht’s anders zu. Hier gibt es weniger zu riechen, als zu fühlen. Würze in physischer Substanz. Dichte als Gefühl im Mund. Saft und Tiefe statt simple Frucht. Wein als sinnliches Vergnügen, das den Mehrwert im Preis buchstäblich erlebbar macht. Danke, Herbert, ein echter Coup!

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Alkohol: 11,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Löß
Betriebsgröße: 12 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Schraubverschluß
pH-Wert: 3,25
Wissenswert: Nur minimal geschwefelt | leicht Maische vergoren | Naturwein