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2021

»Naturaleza Salvaje« Orange

»Naturaleza Salvaje« Orange 

Orange-Wine. Weißwein, der ungewöhnliche lange auf den Schalen seiner Beeren mazerieren konnte. Zehn Tage lang mazerierten die von Stiel und Stengel befreiten Beeren auf dem gärenden Most in der großen tönernen Amphore, um Gerbstoffe und Phenole aus den dicken Schalen der Garnacha Blanca-Beeren zu extrahieren. Weißwein mit Gerbstoff also. Der färbt den Wein goldgelb und weil er nicht filtriert wurde, ist er dezent milchigtrüb. Deshalb »Orange«. Weil er sämtliche natürliche Antioxidantien der Beerenschale enthält, muß er nicht zusätzlich geschwefelt werden. Gerade mal 28 mg Gesamt-SO2 halten den Wein, zusammen mit den präsenten Gerbstoffen frisch und lange am Leben.

Im Mund verstörend ungewohnt. Geballte Ladungen matt wirkender Gerbstoffe irritieren die Zunge. Der expressive Duft erinnert an Apfelschalen und frisches Bier, an Cidre oder Apfelmost. Neue, ungewohnte Weißweinerfahrung. Muß man mögen, bzw. sich erst daran gewöhnen. Neustart in Sachen Weißwein, und schon beginnt man, sich dem »orangenen Wein« zu nähern. Zu nackig puren Fischgerichten ohne Süße, zu Sushi, Sashimi und rohem Frischfisch, läuft er zu Hochform auf. Da gleiten seine Gerbstoffe plötzlich ganz von alleine über die Zunge, setzen eine ganze Dimension an Informationen zusätzlich frei. Souverän, was Biowinzerin María Barrena Belzunegui hier auf Flasche bringt. Ein Weißwein-Abenteuer, das spätestens nach der ersten Flasche Lust auf die nächste macht. Wer hätte das gedacht!

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»Naturaleza Salvaje« Orange 

Availability: In stock.

17,00 €
je Flasche à 0.75l / 22,67 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Spanien - Navarra
Grenache blanc
Azul y Garanza
Art-Nr. SNO21100
Inhalt 0.75l
seit 2010
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle ESP-BIO-024
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Orange-Wine. Weißwein, der ungewöhnliche lange auf den Schalen seiner Beeren mazerieren konnte. Zehn Tage lang mazerierten die von Stiel und Stengel befreiten Beeren auf dem gärenden Most in der großen tönernen Amphore, um Gerbstoffe und Phenole aus den dicken Schalen der Garnacha Blanca-Beeren zu extrahieren. Weißwein mit Gerbstoff also. Der färbt den Wein goldgelb und weil er nicht filtriert wurde, ist er dezent milchigtrüb. Deshalb »Orange«. Weil er sämtliche natürliche Antioxidantien der Beerenschale enthält, muß er nicht zusätzlich geschwefelt werden. Gerade mal 28 mg Gesamt-SO2 halten den Wein, zusammen mit den präsenten Gerbstoffen frisch und lange am Leben.

Im Mund verstörend ungewohnt. Geballte Ladungen matt wirkender Gerbstoffe irritieren die Zunge. Der expressive Duft erinnert an Apfelschalen und frisches Bier, an Cidre oder Apfelmost. Neue, ungewohnte Weißweinerfahrung. Muß man mögen, bzw. sich erst daran gewöhnen. Neustart in Sachen Weißwein, und schon beginnt man, sich dem »orangenen Wein« zu nähern. Zu nackig puren Fischgerichten ohne Süße, zu Sushi, Sashimi und rohem Frischfisch, läuft er zu Hochform auf. Da gleiten seine Gerbstoffe plötzlich ganz von alleine über die Zunge, setzen eine ganze Dimension an Informationen zusätzlich frei. Souverän, was Biowinzerin María Barrena Belzunegui hier auf Flasche bringt. Ein Weißwein-Abenteuer, das spätestens nach der ersten Flasche Lust auf die nächste macht. Wer hätte das gedacht!

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Deklarationen
Alkohol: 12,8 Vol %
Trinkreif: sofort
Restzucker: 0,3 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Amphore
Boden: Kalkmergel
Betriebsgröße: 40 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschluß: Naturkork
pH-Wert: 3.6
Wissenswert: 28 mg Gesamt-SO2 | Ungeschönt | Unfiltriert | 10 Tage auf der Beerenschale vergoren | Natur- & Orange-Wein

Orange-Wine. Weißwein, der ungewöhnliche lange auf den Schalen seiner Beeren mazerieren konnte. Zehn Tage lang mazerierten die von Stiel und Stengel befreiten Beeren auf dem gärenden Most in der großen tönernen Amphore, um Gerbstoffe und Phenole aus den dicken Schalen der Garnacha Blanca-Beeren zu extrahieren. Weißwein mit Gerbstoff also. Der färbt den Wein goldgelb und weil er nicht filtriert wurde, ist er dezent milchigtrüb. Deshalb »Orange«. Weil er sämtliche natürliche Antioxidantien der Beerenschale enthält, muß er nicht zusätzlich geschwefelt werden. Gerade mal 28 mg Gesamt-SO2 halten den Wein, zusammen mit den präsenten Gerbstoffen frisch und lange am Leben.

Im Mund verstörend ungewohnt. Geballte Ladungen matt wirkender Gerbstoffe irritieren die Zunge. Der expressive Duft erinnert an Apfelschalen und frisches Bier, an Cidre oder Apfelmost. Neue, ungewohnte Weißweinerfahrung. Muß man mögen, bzw. sich erst daran gewöhnen. Neustart in Sachen Weißwein, und schon beginnt man, sich dem »orangenen Wein« zu nähern. Zu nackig puren Fischgerichten ohne Süße, zu Sushi, Sashimi und rohem Frischfisch, läuft er zu Hochform auf. Da gleiten seine Gerbstoffe plötzlich ganz von alleine über die Zunge, setzen eine ganze Dimension an Informationen zusätzlich frei. Souverän, was Biowinzerin María Barrena Belzunegui hier auf Flasche bringt. Ein Weißwein-Abenteuer, das spätestens nach der ersten Flasche Lust auf die nächste macht. Wer hätte das gedacht!

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Alkohol: 12,8 Vol %
Trinkreif: sofort
Restzucker: 0,3 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Amphore
Boden: Kalkmergel
Betriebsgröße: 40 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschluß: Naturkork
pH-Wert: 3.6
Wissenswert: 28 mg Gesamt-SO2 | Ungeschönt | Unfiltriert | 10 Tage auf der Beerenschale vergoren | Natur- & Orange-Wein