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Kirsebaervin »Sparkling« (Obstschaumwein)

Kirsebaervin »Sparkling« (Obstschaumwein) 

Irrer Stoff. Früh geerntete Stevnsbær-Sauerkirschen werden entsaftet und mit 40% Saft aus regionalen Lucas-Birnen verschnitten. Dieser Saft gärt auf der eigenen, natürlichen Hefe zum Grundwein, der schließlich per »Méthode Charmat« zu einem völlig durchgeknallten, aber höchst erstaunlichen Schaumwein mit 4,0 bar Druck vergoren wird. Die Cuvée reift dann noch drei Monate auf der Hefe, um die Aromen einzubinden und wird bei der Abfüllung mit gutseigenem Likör, der im Holzfass reifte, dosiert. Er rundet die etwas spröde trockene Frucht des Schaumweines mit seiner unaufdringlichen Fruchtsüße raffiniert ab, ohne im Vordergrund zu stehen. Ein origineller Obstschäumer, der es in sich hat.

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Kirsebaervin »Sparkling« (Obstschaumwein) 

Availability: In stock.

26,00 €
je Flasche à 0.75l / 52,00 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Dänemark - Lolland
Kirsche (Obst)
Frederiksdal Kirsebærvin A/S
6er Karton
Art-Nr. DKR15007
Inhalt 0.75l
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Irrer Stoff. Früh geerntete Stevnsbær-Sauerkirschen werden entsaftet und mit 40% Saft aus regionalen Lucas-Birnen verschnitten. Dieser Saft gärt auf der eigenen, natürlichen Hefe zum Grundwein, der schließlich per »Méthode Charmat« zu einem völlig durchgeknallten, aber höchst erstaunlichen Schaumwein mit 4,0 bar Druck vergoren wird. Die Cuvée reift dann noch drei Monate auf der Hefe, um die Aromen einzubinden und wird bei der Abfüllung mit gutseigenem Likör, der im Holzfass reifte, dosiert. Er rundet die etwas spröde trockene Frucht des Schaumweines mit seiner unaufdringlichen Fruchtsüße raffiniert ab, ohne im Vordergrund zu stehen. Ein origineller Obstschäumer, der es in sich hat.

Deklarationen
Alkohol: 11 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 18 g/l
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Bodenart: Sand/Lehm/Geröll
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Naturkork
Wissenswert: Traditionelle Flaschengärung

Irrer Stoff. Früh geerntete Stevnsbær-Sauerkirschen werden entsaftet und mit 40% Saft aus regionalen Lucas-Birnen verschnitten. Dieser Saft gärt auf der eigenen, natürlichen Hefe zum Grundwein, der schließlich per »Méthode Charmat« zu einem völlig durchgeknallten, aber höchst erstaunlichen Schaumwein mit 4,0 bar Druck vergoren wird. Die Cuvée reift dann noch drei Monate auf der Hefe, um die Aromen einzubinden und wird bei der Abfüllung mit gutseigenem Likör, der im Holzfass reifte, dosiert. Er rundet die etwas spröde trockene Frucht des Schaumweines mit seiner unaufdringlichen Fruchtsüße raffiniert ab, ohne im Vordergrund zu stehen. Ein origineller Obstschäumer, der es in sich hat.

Alkohol: 11 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 18 g/l
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Bodenart: Sand/Lehm/Geröll
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Naturkork
Wissenswert: Traditionelle Flaschengärung