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2018

»Parti Pris« IGP Pays D´Aude

»Parti Pris« IGP Pays D´Aude  

Ein simpler Landwein, gekeltert aus Pinot Noir. Die Rebsorte ist im Lastenheft der Appellation Cabardès nicht vorgesehen. So simpel, wie er deklariert ist, schmeckt er aber nicht, dieser Pinot Noir. Spannend offenbart er in kühler Pfeffrigkeit und herbstlich rauchiger Aromatik die klimatischen Extreme in Cabardès. Pinot Noir anders als erwartet. Zur Hälfte aus ganzen, zur anderen Hälfte aus abgebeerten Trauben gekeltert, sorgen die Stiele und Stengel für die kühle, pfeffrige Seite des Weines, die abgebeerten Trauben für Fülle und Wärme.

Cazaban verwendet weder chemische noch önologische Produkte im Keller. Der Wein darf auf natürliche Weise entstehen. Um die fragilen Aromen der Rebsorte zu erhalten, werden die Trauben nur etwa 8 Tage mazeriert. Anschließend reift der Wein in großen Stockinger-Fässern auf der Feinhefe und wird dann nur leicht filtriert und minimal geschwefelt abgefüllt.

Im Glas kirschrot und dunkler als erwartet. Im Duft Noten von roten Früchten und Kirsche, grünem Pfeffer und herben Sommerkräutern, rauchigem Herbstfeuer und feuchtem Laub. Kraftvoll im Mund. Warm und wohltuend samtig in toller Tanninqualität, die kühl und solide zupackt, weniger burgundisch, als satt und saftig in Stoff und Substanz. Am Gaumen nachhaltig kraftvoll, in feinen holzigen Noten ausklingend. Ein an Kaschmirwolle erinnernder Pinot Noir zum sofortigen Genuß, der ein paar Jahre der Reife aber zuverlässig belohnt.

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»Parti Pris« IGP Pays D´Aude  

Availability: In stock.

19,00 €
je Flasche à 0.75l / 25,33 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Frankreich - Languedoc
Pinot Noir
Domaine de Cazaban
6er Karton
Art-Nr. FLA18923
Inhalt 0.75l
seit 2019
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle FR-Bio-01
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Ein simpler Landwein, gekeltert aus Pinot Noir. Die Rebsorte ist im Lastenheft der Appellation Cabardès nicht vorgesehen. So simpel, wie er deklariert ist, schmeckt er aber nicht, dieser Pinot Noir. Spannend offenbart er in kühler Pfeffrigkeit und herbstlich rauchiger Aromatik die klimatischen Extreme in Cabardès. Pinot Noir anders als erwartet. Zur Hälfte aus ganzen, zur anderen Hälfte aus abgebeerten Trauben gekeltert, sorgen die Stiele und Stengel für die kühle, pfeffrige Seite des Weines, die abgebeerten Trauben für Fülle und Wärme.

Cazaban verwendet weder chemische noch önologische Produkte im Keller. Der Wein darf auf natürliche Weise entstehen. Um die fragilen Aromen der Rebsorte zu erhalten, werden die Trauben nur etwa 8 Tage mazeriert. Anschließend reift der Wein in großen Stockinger-Fässern auf der Feinhefe und wird dann nur leicht filtriert und minimal geschwefelt abgefüllt.

Im Glas kirschrot und dunkler als erwartet. Im Duft Noten von roten Früchten und Kirsche, grünem Pfeffer und herben Sommerkräutern, rauchigem Herbstfeuer und feuchtem Laub. Kraftvoll im Mund. Warm und wohltuend samtig in toller Tanninqualität, die kühl und solide zupackt, weniger burgundisch, als satt und saftig in Stoff und Substanz. Am Gaumen nachhaltig kraftvoll, in feinen holzigen Noten ausklingend. Ein an Kaschmirwolle erinnernder Pinot Noir zum sofortigen Genuß, der ein paar Jahre der Reife aber zuverlässig belohnt.

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Deklarationen
Alkohol: 12.5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,4 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Trad. Holzfass
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 20 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,75
Kellerbehandlung: Leichte Filtration
Wissenswert: Nur einmal minimal geschwefelt | Keine Eingriffe im Keller | Naturwein

Ein simpler Landwein, gekeltert aus Pinot Noir. Die Rebsorte ist im Lastenheft der Appellation Cabardès nicht vorgesehen. So simpel, wie er deklariert ist, schmeckt er aber nicht, dieser Pinot Noir. Spannend offenbart er in kühler Pfeffrigkeit und herbstlich rauchiger Aromatik die klimatischen Extreme in Cabardès. Pinot Noir anders als erwartet. Zur Hälfte aus ganzen, zur anderen Hälfte aus abgebeerten Trauben gekeltert, sorgen die Stiele und Stengel für die kühle, pfeffrige Seite des Weines, die abgebeerten Trauben für Fülle und Wärme.

Cazaban verwendet weder chemische noch önologische Produkte im Keller. Der Wein darf auf natürliche Weise entstehen. Um die fragilen Aromen der Rebsorte zu erhalten, werden die Trauben nur etwa 8 Tage mazeriert. Anschließend reift der Wein in großen Stockinger-Fässern auf der Feinhefe und wird dann nur leicht filtriert und minimal geschwefelt abgefüllt.

Im Glas kirschrot und dunkler als erwartet. Im Duft Noten von roten Früchten und Kirsche, grünem Pfeffer und herben Sommerkräutern, rauchigem Herbstfeuer und feuchtem Laub. Kraftvoll im Mund. Warm und wohltuend samtig in toller Tanninqualität, die kühl und solide zupackt, weniger burgundisch, als satt und saftig in Stoff und Substanz. Am Gaumen nachhaltig kraftvoll, in feinen holzigen Noten ausklingend. Ein an Kaschmirwolle erinnernder Pinot Noir zum sofortigen Genuß, der ein paar Jahre der Reife aber zuverlässig belohnt.

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Alkohol: 12.5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,4 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Trad. Holzfass
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 20 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,75
Kellerbehandlung: Leichte Filtration
Wissenswert: Nur einmal minimal geschwefelt | Keine Eingriffe im Keller | Naturwein