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2020

Lemberger (Landwein Neckar)

Lemberger (Landwein Neckar) 

Intensität, Saft, Kraft und viel Gefühl. Lemberger, der Staunen macht. Eher Blaufränkisch als Württemberger Rotwein. Der Großteil der Trauben stammt von unterschiedlich alten Reben einer terrassierten Steillage auf reinem Muschelkalk. Erstaunlich dicht schon in der Farbe. Unerwartet schön, intensiv, aber auch harmonisch samtig wirkend im Duft nach Schwarzkirsche, unreifer Pflaume, Pfeffer, Lorbeer, Lakritze und schwarzer Olive. Faszinierend transparent gewirkt, zugleich aber enorm dicht gepackt im Mundgefühl, samtig in der Wirkung, pikant würzig im Aroma, mundfüllend opulent und zugleich frisch, von feiner Säure getragen. Ungewöhnlich anregend in der herben Wirkung des feinen Bittertones am Gaumen, der an Amarenakirsche, aber auch an Radicchio erinnert. Charakter, Profil und Animation.

Sein samtigweicher, aber auch charaktervoll konturierter Eintritt in den Mund begeistert. Da erinnert er aromatisch an Wacholder und Lorbeer, setzt dann animierende Frische frei und jene herbe Art, die Widerspruch erregen könnte. Doch gerade sie harmoniert grandios zu fast jedem gutem Fleisch vom Grill (wozu man den Wein am besten dezent kühl serviert), aber auch zu herbstlicher Küche, allen voran zu Wild, Ente, Taube, Reh und Hirsch, wie zu engagiert vegetarischer Küche, die keine Angst hat vor Bitterstoffen wie Artischocke, Endivie, alten Blattsalatsorten, Tardivo und Puntarelle - gebraten, geschmort oder als raffinierten Salat in Szene gesetzt. Ein einfühlsam und gekonnt extrahierter Rotwein (spontane Maischegärung über 3 Wochen im Holzfaß und im Edelstahl, Ausbau in gebrauchten Fässern über 16 Monate), der pralle Trinkfreude garantiert. Winzerkunst, schmeck- und fühlbar gemacht. Anspruch und Wirklichkeit in seltener Balance. Zum fairen Kurs. Glücksgriff für Grill-Fans.

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Lemberger (Landwein Neckar) 

Availability: In stock.

18,00 €
je Flasche à 0.75l / 24,00 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Deutschland - Württemberg
Lemberger
Stefanie & Fabian Lassak
Art-Nr. DWR20101
Inhalt 0.75l
seit 2022
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle DE-Öko-006
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Intensität, Saft, Kraft und viel Gefühl. Lemberger, der Staunen macht. Eher Blaufränkisch als Württemberger Rotwein. Der Großteil der Trauben stammt von unterschiedlich alten Reben einer terrassierten Steillage auf reinem Muschelkalk. Erstaunlich dicht schon in der Farbe. Unerwartet schön, intensiv, aber auch harmonisch samtig wirkend im Duft nach Schwarzkirsche, unreifer Pflaume, Pfeffer, Lorbeer, Lakritze und schwarzer Olive. Faszinierend transparent gewirkt, zugleich aber enorm dicht gepackt im Mundgefühl, samtig in der Wirkung, pikant würzig im Aroma, mundfüllend opulent und zugleich frisch, von feiner Säure getragen. Ungewöhnlich anregend in der herben Wirkung des feinen Bittertones am Gaumen, der an Amarenakirsche, aber auch an Radicchio erinnert. Charakter, Profil und Animation.

Sein samtigweicher, aber auch charaktervoll konturierter Eintritt in den Mund begeistert. Da erinnert er aromatisch an Wacholder und Lorbeer, setzt dann animierende Frische frei und jene herbe Art, die Widerspruch erregen könnte. Doch gerade sie harmoniert grandios zu fast jedem gutem Fleisch vom Grill (wozu man den Wein am besten dezent kühl serviert), aber auch zu herbstlicher Küche, allen voran zu Wild, Ente, Taube, Reh und Hirsch, wie zu engagiert vegetarischer Küche, die keine Angst hat vor Bitterstoffen wie Artischocke, Endivie, alten Blattsalatsorten, Tardivo und Puntarelle - gebraten, geschmort oder als raffinierten Salat in Szene gesetzt. Ein einfühlsam und gekonnt extrahierter Rotwein (spontane Maischegärung über 3 Wochen im Holzfaß und im Edelstahl, Ausbau in gebrauchten Fässern über 16 Monate), der pralle Trinkfreude garantiert. Winzerkunst, schmeck- und fühlbar gemacht. Anspruch und Wirklichkeit in seltener Balance. Zum fairen Kurs. Glücksgriff für Grill-Fans.

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Deklarationen
Alkohol: 13 Vol %
Trinkreif: sofort
Restzucker: 0,8 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahl | Holz
Boden: Muschelkalk
Betriebsgröße: 2,4 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschluß: Naturkork
pH-Wert: 3,6
Wissenswert: Ungeschönt | unfiltriert | minimale SO2

Intensität, Saft, Kraft und viel Gefühl. Lemberger, der Staunen macht. Eher Blaufränkisch als Württemberger Rotwein. Der Großteil der Trauben stammt von unterschiedlich alten Reben einer terrassierten Steillage auf reinem Muschelkalk. Erstaunlich dicht schon in der Farbe. Unerwartet schön, intensiv, aber auch harmonisch samtig wirkend im Duft nach Schwarzkirsche, unreifer Pflaume, Pfeffer, Lorbeer, Lakritze und schwarzer Olive. Faszinierend transparent gewirkt, zugleich aber enorm dicht gepackt im Mundgefühl, samtig in der Wirkung, pikant würzig im Aroma, mundfüllend opulent und zugleich frisch, von feiner Säure getragen. Ungewöhnlich anregend in der herben Wirkung des feinen Bittertones am Gaumen, der an Amarenakirsche, aber auch an Radicchio erinnert. Charakter, Profil und Animation.

Sein samtigweicher, aber auch charaktervoll konturierter Eintritt in den Mund begeistert. Da erinnert er aromatisch an Wacholder und Lorbeer, setzt dann animierende Frische frei und jene herbe Art, die Widerspruch erregen könnte. Doch gerade sie harmoniert grandios zu fast jedem gutem Fleisch vom Grill (wozu man den Wein am besten dezent kühl serviert), aber auch zu herbstlicher Küche, allen voran zu Wild, Ente, Taube, Reh und Hirsch, wie zu engagiert vegetarischer Küche, die keine Angst hat vor Bitterstoffen wie Artischocke, Endivie, alten Blattsalatsorten, Tardivo und Puntarelle - gebraten, geschmort oder als raffinierten Salat in Szene gesetzt. Ein einfühlsam und gekonnt extrahierter Rotwein (spontane Maischegärung über 3 Wochen im Holzfaß und im Edelstahl, Ausbau in gebrauchten Fässern über 16 Monate), der pralle Trinkfreude garantiert. Winzerkunst, schmeck- und fühlbar gemacht. Anspruch und Wirklichkeit in seltener Balance. Zum fairen Kurs. Glücksgriff für Grill-Fans.

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Alkohol: 13 Vol %
Trinkreif: sofort
Restzucker: 0,8 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahl | Holz
Boden: Muschelkalk
Betriebsgröße: 2,4 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschluß: Naturkork
pH-Wert: 3,6
Wissenswert: Ungeschönt | unfiltriert | minimale SO2