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2018

»Coste« Côtes du Roussillon blanc

»Coste« Côtes du Roussillon blanc  

Die Brüder Danjouführen den sicher spannendsten Betrieb im südfranzösischen Roussillon derzeit. Ihren großen Ruf untermauern sie mit diesem aufregend guten Weißwein, der jedem, der »Mineralität« praktisch erleben will, dringend empfohlen sei. Durch und durch französisch, absolut trocken und vollkommen fruchtbefreit. Duftet nach nassem Stein, gelben Blüten und jener natürlichen Reduktion, die biodynamischer Weinbau verursacht, erkennbar am charakteristischen Geruch nach Chinaböller.

Die Reben sind alt und stehen auf winzigen Parzellen, die Benoit und Sebastien visionär mit Bäumen und Sträuchern umpflanzen, um nicht nur die Biodiversiät zu erhöhen, sondern auch ihre Böden lebendiger zu machen und ihre Reben zu beschatten. Eines der ersten Agroforst-Projekte im Weinbau. Reinsortige Macabeu, so heißt die weiße Rebsorte, die diesem Wein den anspruchsvollen Charakter verleiht, der sich mit weit teureren großen weißen Burgundern jederzeit messen kann. Aura und Eigenart. Steinige Würze und Kernobst im Duft. Gelbe Blüten und sprichwörtlich mundwässernde Frische. Mineralische Komplexität macht niedrige Erträge schmeckbar. Dichte, herbe Substanz, aufregende Individualität und Persönlichkeit. Weißwein, wie man ihn nur selten im Glas hat. Ein paar Minuten Luft und er zeigt, was er kann. Spielerische Säure in dichter Substanz. Kristalline Präzision steiniger Strahlkraft. Flüssige Avantgarde, die im niedrigen Alkohol beweist, daß man dem Klimawandel sehr wohl im Anbau begegnen kann. Nichtalltägliche Winzerkunst.

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»Coste« Côtes du Roussillon blanc  

Availability: In stock.

19,00 €
je Flasche à 0.75l / 25,33 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Frankreich - Roussillon
Macabeo (Viura)
Domaine Danjou-Banessy
6er Karton
Art-Nr. FRO18102
Inhalt 0.75l
seit 2012
Bio-Kontrollstelle FR-Bio-001
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Die Brüder Danjouführen den sicher spannendsten Betrieb im südfranzösischen Roussillon derzeit. Ihren großen Ruf untermauern sie mit diesem aufregend guten Weißwein, der jedem, der »Mineralität« praktisch erleben will, dringend empfohlen sei. Durch und durch französisch, absolut trocken und vollkommen fruchtbefreit. Duftet nach nassem Stein, gelben Blüten und jener natürlichen Reduktion, die biodynamischer Weinbau verursacht, erkennbar am charakteristischen Geruch nach Chinaböller.

Die Reben sind alt und stehen auf winzigen Parzellen, die Benoit und Sebastien visionär mit Bäumen und Sträuchern umpflanzen, um nicht nur die Biodiversiät zu erhöhen, sondern auch ihre Böden lebendiger zu machen und ihre Reben zu beschatten. Eines der ersten Agroforst-Projekte im Weinbau. Reinsortige Macabeu, so heißt die weiße Rebsorte, die diesem Wein den anspruchsvollen Charakter verleiht, der sich mit weit teureren großen weißen Burgundern jederzeit messen kann. Aura und Eigenart. Steinige Würze und Kernobst im Duft. Gelbe Blüten und sprichwörtlich mundwässernde Frische. Mineralische Komplexität macht niedrige Erträge schmeckbar. Dichte, herbe Substanz, aufregende Individualität und Persönlichkeit. Weißwein, wie man ihn nur selten im Glas hat. Ein paar Minuten Luft und er zeigt, was er kann. Spielerische Säure in dichter Substanz. Kristalline Präzision steiniger Strahlkraft. Flüssige Avantgarde, die im niedrigen Alkohol beweist, daß man dem Klimawandel sehr wohl im Anbau begegnen kann. Nichtalltägliche Winzerkunst.

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Deklarationen
Alkohol: 11,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,4 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 15 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,19
Wissenswert: Zertifiziert Ecocert®, nicht ausgewiesen | Naturwein

Die Brüder Danjouführen den sicher spannendsten Betrieb im südfranzösischen Roussillon derzeit. Ihren großen Ruf untermauern sie mit diesem aufregend guten Weißwein, der jedem, der »Mineralität« praktisch erleben will, dringend empfohlen sei. Durch und durch französisch, absolut trocken und vollkommen fruchtbefreit. Duftet nach nassem Stein, gelben Blüten und jener natürlichen Reduktion, die biodynamischer Weinbau verursacht, erkennbar am charakteristischen Geruch nach Chinaböller.

Die Reben sind alt und stehen auf winzigen Parzellen, die Benoit und Sebastien visionär mit Bäumen und Sträuchern umpflanzen, um nicht nur die Biodiversiät zu erhöhen, sondern auch ihre Böden lebendiger zu machen und ihre Reben zu beschatten. Eines der ersten Agroforst-Projekte im Weinbau. Reinsortige Macabeu, so heißt die weiße Rebsorte, die diesem Wein den anspruchsvollen Charakter verleiht, der sich mit weit teureren großen weißen Burgundern jederzeit messen kann. Aura und Eigenart. Steinige Würze und Kernobst im Duft. Gelbe Blüten und sprichwörtlich mundwässernde Frische. Mineralische Komplexität macht niedrige Erträge schmeckbar. Dichte, herbe Substanz, aufregende Individualität und Persönlichkeit. Weißwein, wie man ihn nur selten im Glas hat. Ein paar Minuten Luft und er zeigt, was er kann. Spielerische Säure in dichter Substanz. Kristalline Präzision steiniger Strahlkraft. Flüssige Avantgarde, die im niedrigen Alkohol beweist, daß man dem Klimawandel sehr wohl im Anbau begegnen kann. Nichtalltägliche Winzerkunst.

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Alkohol: 11,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,4 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 15 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,19
Wissenswert: Zertifiziert Ecocert®, nicht ausgewiesen | Naturwein