You're currently on:

Das spannende »Roboul«-Erfahrungs-Paket

Das spannende »Roboul«-Erfahrungs-Paket 

Das spannende ROBOUL-Erfahrungs-Paket von Benoit & Sebastien Danjou aus dem südfranzösischen Roussillon. Drei Jahrgänge eines Weines aus einem Weinberg, doch wie unterschiedlich sind sie! Je mehr sich Böden und Diversität im Weinberg erholen, um so saftiger, intensiver, frischer und kompakter schmeckt sein Wein. Wie das geht? Winzer und Weinberg adaptieren sich.


Durch die Renaturierung rund um den Weinberg, die die Brüder Danjou konsequent betreiben, erholen sich nicht nur die Böden ihrer Weinberge, sondern auch ihre Reben. Sie werden besser mit Nährstoffen versorgt, leiden weniger Trocken- oder Wasserstress, gären schneller und besser durch und fallen dadurch signifikant anders aus in Duft und Geschmack. Die Beerenschalen werden dicker, die Farbe des Weines deshalb intensiver. Dadurch kann Benoit Danjou während der Weinbereitung zunehmend auf die mechanische Extraktion der Maische verzichten. Von Jahrgang zu Jahrgang wird der Wein harmonischer, die Gerbstoffe weicher und fülliger, der Schwefel kann weiter reduziert werden, weil die Chemie des Mostes »gesünder« wird. Spannend, wie sich lebendiger Boden über ein lebendigeres, vielfältigeres natürliches Habitat auf Geschmack und haptische Wirkung von Wein auswirken kann. 


 Das Paket enthält jeweils eine Flasche (44.99 Preis inkl. Versand /20.44 € pro Liter)  

Mehr...

Senden Sie Ihren Freunden eine Empfehlung zu diesem Produkt per E-Mail.

Absender:

Empfänger:

Das spannende »Roboul«-Erfahrungs-Paket 

Availability: In stock.

statt 56,40 €

Sonderpreis: 44,99 €

%
je Flasche à 3 mal 0.75l / 20,00 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Frankreich - Roussillon
Cuvée rot
Domaine Danjou-Banessy
Art-Nr. PAKET_RB
Inhalt 3 mal 0.75l
seit 2012
Bio-Kontrollstelle FR-Bio-001
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Das spannende ROBOUL-Erfahrungs-Paket von Benoit & Sebastien Danjou aus dem südfranzösischen Roussillon. Drei Jahrgänge eines Weines aus einem Weinberg, doch wie unterschiedlich sind sie! Je mehr sich Böden und Diversität im Weinberg erholen, um so saftiger, intensiver, frischer und kompakter schmeckt sein Wein. Wie das geht? Winzer und Weinberg adaptieren sich.


Durch die Renaturierung rund um den Weinberg, die die Brüder Danjou konsequent betreiben, erholen sich nicht nur die Böden ihrer Weinberge, sondern auch ihre Reben. Sie werden besser mit Nährstoffen versorgt, leiden weniger Trocken- oder Wasserstress, gären schneller und besser durch und fallen dadurch signifikant anders aus in Duft und Geschmack. Die Beerenschalen werden dicker, die Farbe des Weines deshalb intensiver. Dadurch kann Benoit Danjou während der Weinbereitung zunehmend auf die mechanische Extraktion der Maische verzichten. Von Jahrgang zu Jahrgang wird der Wein harmonischer, die Gerbstoffe weicher und fülliger, der Schwefel kann weiter reduziert werden, weil die Chemie des Mostes »gesünder« wird. Spannend, wie sich lebendiger Boden über ein lebendigeres, vielfältigeres natürliches Habitat auf Geschmack und haptische Wirkung von Wein auswirken kann. 


 Das Paket enthält jeweils eine Flasche (44.99 Preis inkl. Versand /20.44 € pro Liter)  

Mehr...
Deklarationen

Das spannende ROBOUL-Erfahrungs-Paket von Benoit & Sebastien Danjou aus dem südfranzösischen Roussillon. Drei Jahrgänge eines Weines aus einem Weinberg, doch wie unterschiedlich sind sie! Je mehr sich Böden und Diversität im Weinberg erholen, um so saftiger, intensiver, frischer und kompakter schmeckt sein Wein. Wie das geht? Winzer und Weinberg adaptieren sich.


Durch die Renaturierung rund um den Weinberg, die die Brüder Danjou konsequent betreiben, erholen sich nicht nur die Böden ihrer Weinberge, sondern auch ihre Reben. Sie werden besser mit Nährstoffen versorgt, leiden weniger Trocken- oder Wasserstress, gären schneller und besser durch und fallen dadurch signifikant anders aus in Duft und Geschmack. Die Beerenschalen werden dicker, die Farbe des Weines deshalb intensiver. Dadurch kann Benoit Danjou während der Weinbereitung zunehmend auf die mechanische Extraktion der Maische verzichten. Von Jahrgang zu Jahrgang wird der Wein harmonischer, die Gerbstoffe weicher und fülliger, der Schwefel kann weiter reduziert werden, weil die Chemie des Mostes »gesünder« wird. Spannend, wie sich lebendiger Boden über ein lebendigeres, vielfältigeres natürliches Habitat auf Geschmack und haptische Wirkung von Wein auswirken kann. 


 Das Paket enthält jeweils eine Flasche (44.99 Preis inkl. Versand /20.44 € pro Liter)  

Mehr...
Ausbau: Nein
Bodenart: Nein
Betriebsgröße: 15 Hektar