Unser Laden ist und bleibt geschlossen, in N & Fü liefern wir aber Mo - Fr per Kurier! Bundesweiter Versand schnell wie gewohnt.

You're currently on:

2015

Pinot Noir »La Neblina«

Pinot Noir »La Neblina« 

La Neblina. Spanisch für »Nebel«. Der rollt an der Sonoma Coast, 110 km nördlich von San Francisco, vom Pazifik kommend in dichten Wellen ins Landesinnere und kühlt dort die Weinberge durch dramatische Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht. Bis zu 20°C können sie betragen, wenn abends die Nebel kommen. Wenn am Morgen die Temperaturen steigen, verschwinden sie wieder.
Diesem ständigen Kommen und Gehen des Nebels widmet Eric Sussman seinen »La Neblina«. Pinot Noir profunder Konzentration und Reife in überraschender Frische. Mutig frei von Klischees. Trauben von organisch zertifizierten Weinbergen an der südlichen Somoma Coast. Bunte Diversität genetisch unterschiedlichster Klonen.

2015, ein großer Jahrgang an der Sonoma Coast. Heiß, aber erstaunlich harmonisch und balanciert. Die Winzer waren selbstüberrascht von dem, was im Keller lag. La Neblina 2015 ist ein blauwürziger, an die Weine von Bize Leroy und Romanee-Conti erinnernder dunkelfruchtig dichter Pinot Noir. Reife Frucht in einem üppigen Bukett, das weniger warm als elegant und tiefgründig daherkommt. Gewürznelke und Piment, Rosenblüten und Zimt, Granatapfel und trockene Blüten, aber auch Cola und nasses Gestein. Unglaublich, was diesem Wein an aromatischer Vielschichtigkeit entströmt. Mit jeder Minute im Glas entfaltet er sich mehr, wird komplexer, erdiger, störrischer, wilder und spannender. Unerwartet frische, natürliche Säure umhüllt die präsenten, ungemein lebendig agierenden Gerbstoffe, die hochenergetisch und spannungsgeladen den Mund zu füllen beginnen, dicht und seidig kühl in der Wirkung. Ergebnis von ungewöhnlich viel Zeit im Ausbau. Eric Sussman hat dem Wein zwei Jahre Zeit der Feinhefe im kleinen gebrauchten Holzfaß gegeben, ihn danach noch einmal ein Jahr auf der Flasche gereift, bevor er ihn 2019 auf den Markt brachte. Zeit, die großer Pinot Noir wie dieser braucht, um sich zu harmonisieren und zu entfalten. Zeit für die Polymerisation, die physikalische Verlängerung, der Gerbstoffketten, die den Wein so komplex, so dicht, so kraftvoll und so beeindruckend eigenständig prägen, daß er sich den üblichen europäischen Vorstellungen der Rebsorte selbstbewußt entzieht. Großer dunkelwürziger Pinot Noir, der auf ganz eigene Art zupackt in expressiv spürbarer Natürlichkeit, ohne fett, warm oder breit zu wirken, er wagt es, erstaunlich »anders« zu sein. Keine Kopie, ein Original. Pinot Noir neuer Generation. Kultwein. Großes Kino. Weltklasseniveau.

Mehr...

Senden Sie Ihren Freunden eine Empfehlung zu diesem Produkt per E-Mail.

Absender:

Empfänger:

Pinot Noir »La Neblina« 

Availability: In stock.

54,00 €
je Flasche à 0.75l / 72,00 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
USA - Sonoma Coast
Pinot Noir
Radio Coteau
12er Karton
Art-Nr. CAL15450
Inhalt 0.75l
seit 2013
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

La Neblina. Spanisch für »Nebel«. Der rollt an der Sonoma Coast, 110 km nördlich von San Francisco, vom Pazifik kommend in dichten Wellen ins Landesinnere und kühlt dort die Weinberge durch dramatische Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht. Bis zu 20°C können sie betragen, wenn abends die Nebel kommen. Wenn am Morgen die Temperaturen steigen, verschwinden sie wieder.
Diesem ständigen Kommen und Gehen des Nebels widmet Eric Sussman seinen »La Neblina«. Pinot Noir profunder Konzentration und Reife in überraschender Frische. Mutig frei von Klischees. Trauben von organisch zertifizierten Weinbergen an der südlichen Somoma Coast. Bunte Diversität genetisch unterschiedlichster Klonen.

2015, ein großer Jahrgang an der Sonoma Coast. Heiß, aber erstaunlich harmonisch und balanciert. Die Winzer waren selbstüberrascht von dem, was im Keller lag. La Neblina 2015 ist ein blauwürziger, an die Weine von Bize Leroy und Romanee-Conti erinnernder dunkelfruchtig dichter Pinot Noir. Reife Frucht in einem üppigen Bukett, das weniger warm als elegant und tiefgründig daherkommt. Gewürznelke und Piment, Rosenblüten und Zimt, Granatapfel und trockene Blüten, aber auch Cola und nasses Gestein. Unglaublich, was diesem Wein an aromatischer Vielschichtigkeit entströmt. Mit jeder Minute im Glas entfaltet er sich mehr, wird komplexer, erdiger, störrischer, wilder und spannender. Unerwartet frische, natürliche Säure umhüllt die präsenten, ungemein lebendig agierenden Gerbstoffe, die hochenergetisch und spannungsgeladen den Mund zu füllen beginnen, dicht und seidig kühl in der Wirkung. Ergebnis von ungewöhnlich viel Zeit im Ausbau. Eric Sussman hat dem Wein zwei Jahre Zeit der Feinhefe im kleinen gebrauchten Holzfaß gegeben, ihn danach noch einmal ein Jahr auf der Flasche gereift, bevor er ihn 2019 auf den Markt brachte. Zeit, die großer Pinot Noir wie dieser braucht, um sich zu harmonisieren und zu entfalten. Zeit für die Polymerisation, die physikalische Verlängerung, der Gerbstoffketten, die den Wein so komplex, so dicht, so kraftvoll und so beeindruckend eigenständig prägen, daß er sich den üblichen europäischen Vorstellungen der Rebsorte selbstbewußt entzieht. Großer dunkelwürziger Pinot Noir, der auf ganz eigene Art zupackt in expressiv spürbarer Natürlichkeit, ohne fett, warm oder breit zu wirken, er wagt es, erstaunlich »anders« zu sein. Keine Kopie, ein Original. Pinot Noir neuer Generation. Kultwein. Großes Kino. Weltklasseniveau.

Mehr...
Deklarationen
Alkohol: 13,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,8 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Goldridge soil
Betriebsgröße: 22 ha Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,65
Wissenswert: Unfiltriert | Ungeschönt | keine ökologischen Eingriffe | Minimal geschwefelt

La Neblina. Spanisch für »Nebel«. Der rollt an der Sonoma Coast, 110 km nördlich von San Francisco, vom Pazifik kommend in dichten Wellen ins Landesinnere und kühlt dort die Weinberge durch dramatische Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht. Bis zu 20°C können sie betragen, wenn abends die Nebel kommen. Wenn am Morgen die Temperaturen steigen, verschwinden sie wieder.
Diesem ständigen Kommen und Gehen des Nebels widmet Eric Sussman seinen »La Neblina«. Pinot Noir profunder Konzentration und Reife in überraschender Frische. Mutig frei von Klischees. Trauben von organisch zertifizierten Weinbergen an der südlichen Somoma Coast. Bunte Diversität genetisch unterschiedlichster Klonen.

2015, ein großer Jahrgang an der Sonoma Coast. Heiß, aber erstaunlich harmonisch und balanciert. Die Winzer waren selbstüberrascht von dem, was im Keller lag. La Neblina 2015 ist ein blauwürziger, an die Weine von Bize Leroy und Romanee-Conti erinnernder dunkelfruchtig dichter Pinot Noir. Reife Frucht in einem üppigen Bukett, das weniger warm als elegant und tiefgründig daherkommt. Gewürznelke und Piment, Rosenblüten und Zimt, Granatapfel und trockene Blüten, aber auch Cola und nasses Gestein. Unglaublich, was diesem Wein an aromatischer Vielschichtigkeit entströmt. Mit jeder Minute im Glas entfaltet er sich mehr, wird komplexer, erdiger, störrischer, wilder und spannender. Unerwartet frische, natürliche Säure umhüllt die präsenten, ungemein lebendig agierenden Gerbstoffe, die hochenergetisch und spannungsgeladen den Mund zu füllen beginnen, dicht und seidig kühl in der Wirkung. Ergebnis von ungewöhnlich viel Zeit im Ausbau. Eric Sussman hat dem Wein zwei Jahre Zeit der Feinhefe im kleinen gebrauchten Holzfaß gegeben, ihn danach noch einmal ein Jahr auf der Flasche gereift, bevor er ihn 2019 auf den Markt brachte. Zeit, die großer Pinot Noir wie dieser braucht, um sich zu harmonisieren und zu entfalten. Zeit für die Polymerisation, die physikalische Verlängerung, der Gerbstoffketten, die den Wein so komplex, so dicht, so kraftvoll und so beeindruckend eigenständig prägen, daß er sich den üblichen europäischen Vorstellungen der Rebsorte selbstbewußt entzieht. Großer dunkelwürziger Pinot Noir, der auf ganz eigene Art zupackt in expressiv spürbarer Natürlichkeit, ohne fett, warm oder breit zu wirken, er wagt es, erstaunlich »anders« zu sein. Keine Kopie, ein Original. Pinot Noir neuer Generation. Kultwein. Großes Kino. Weltklasseniveau.

Mehr...
Alkohol: 13,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,8 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Goldridge soil
Betriebsgröße: 22 ha Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,65
Wissenswert: Unfiltriert | Ungeschönt | keine ökologischen Eingriffe | Minimal geschwefelt