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2015

Sangiovese »Dry Creek Valley«

Sangiovese »Dry Creek Valley« 

Duxoup Wine Works. Ein winziger Familienbetrieb, den Deborah und Andy Cutter im Dry Creek Valley in Sonoma, rund 100 Kilometer nördlich von San Francisco, seit 1981 betreiben. Weil Andy und Deborah Italiens Musik und Küche lieben, widmen sie sich ur-italienischen Rebsorten wie Dolcetto oder Sangiovese.

Die Reben stehen auf einem perfekt drainierten Kalk- und Kieselbett. Hier fällt die Rebsorte Sangiovese prompt anders aus als bei uns in der alten Welt. Sie kommt erstaunlich dunkel ins Glas, atmet intensive Würze, die an getrocknete Sommerkräuter erinnert, an Fleisch vom Grill und orientalisch exotische Gewürze. Frische Säure liefert Rückgrat, charmant extrahierte Gerbstoffe süffig samtige Konsistenz. Ehrliches Handwerk in typisch kalifornischer Manier. Damit ihre Sangiovese auf der Zungenmitte mehr Substanz und Zusammenhalt zeigt, fügen ihm Deb und Andy ein paar Prozent Cabernet Sauvignon bei, die man nicht riecht, auf der Zunge aber spürt. Ergebnis ist eine sympathisch »andere«, fröhlich süffige Sangiovese, wie es sie bei uns in Europa nicht gibt. Wir empfehlen sie zu allen Gerichten, in denen Tomaten, frisch, getrocknet, geschmort oder püriert, eine tragende Rolle spielen. Wir kennen tatsächlich kaum einen besseren »Tomaten-Wein« als diesen.

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Sangiovese »Dry Creek Valley« 

Availability: In stock.

14,90 €
je Flasche à 0.75l / 19,87 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
USA - Sonoma Valley
Sangiovese
Duxoup Wine Works
12er Karton
Art-Nr. CAL15092
Inhalt 0.75l
seit 1990
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Duxoup Wine Works. Ein winziger Familienbetrieb, den Deborah und Andy Cutter im Dry Creek Valley in Sonoma, rund 100 Kilometer nördlich von San Francisco, seit 1981 betreiben. Weil Andy und Deborah Italiens Musik und Küche lieben, widmen sie sich ur-italienischen Rebsorten wie Dolcetto oder Sangiovese.

Die Reben stehen auf einem perfekt drainierten Kalk- und Kieselbett. Hier fällt die Rebsorte Sangiovese prompt anders aus als bei uns in der alten Welt. Sie kommt erstaunlich dunkel ins Glas, atmet intensive Würze, die an getrocknete Sommerkräuter erinnert, an Fleisch vom Grill und orientalisch exotische Gewürze. Frische Säure liefert Rückgrat, charmant extrahierte Gerbstoffe süffig samtige Konsistenz. Ehrliches Handwerk in typisch kalifornischer Manier. Damit ihre Sangiovese auf der Zungenmitte mehr Substanz und Zusammenhalt zeigt, fügen ihm Deb und Andy ein paar Prozent Cabernet Sauvignon bei, die man nicht riecht, auf der Zunge aber spürt. Ergebnis ist eine sympathisch »andere«, fröhlich süffige Sangiovese, wie es sie bei uns in Europa nicht gibt. Wir empfehlen sie zu allen Gerichten, in denen Tomaten, frisch, getrocknet, geschmort oder püriert, eine tragende Rolle spielen. Wir kennen tatsächlich kaum einen besseren »Tomaten-Wein« als diesen.

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Deklarationen
Alkohol: 13,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,8 g/l
Bewirtschaftung: Naturnah
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Bodenart: Sand/Lehm/Geröll
Betriebsgröße: 5 ha Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3.65
Wissenswert: Unfiltriert | nur minimal geschwefelt | keine önologischen Zusätze | Naturwein

Duxoup Wine Works. Ein winziger Familienbetrieb, den Deborah und Andy Cutter im Dry Creek Valley in Sonoma, rund 100 Kilometer nördlich von San Francisco, seit 1981 betreiben. Weil Andy und Deborah Italiens Musik und Küche lieben, widmen sie sich ur-italienischen Rebsorten wie Dolcetto oder Sangiovese.

Die Reben stehen auf einem perfekt drainierten Kalk- und Kieselbett. Hier fällt die Rebsorte Sangiovese prompt anders aus als bei uns in der alten Welt. Sie kommt erstaunlich dunkel ins Glas, atmet intensive Würze, die an getrocknete Sommerkräuter erinnert, an Fleisch vom Grill und orientalisch exotische Gewürze. Frische Säure liefert Rückgrat, charmant extrahierte Gerbstoffe süffig samtige Konsistenz. Ehrliches Handwerk in typisch kalifornischer Manier. Damit ihre Sangiovese auf der Zungenmitte mehr Substanz und Zusammenhalt zeigt, fügen ihm Deb und Andy ein paar Prozent Cabernet Sauvignon bei, die man nicht riecht, auf der Zunge aber spürt. Ergebnis ist eine sympathisch »andere«, fröhlich süffige Sangiovese, wie es sie bei uns in Europa nicht gibt. Wir empfehlen sie zu allen Gerichten, in denen Tomaten, frisch, getrocknet, geschmort oder püriert, eine tragende Rolle spielen. Wir kennen tatsächlich kaum einen besseren »Tomaten-Wein« als diesen.

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Alkohol: 13,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,8 g/l
Bewirtschaftung: Naturnah
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Bodenart: Sand/Lehm/Geröll
Betriebsgröße: 5 ha Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3.65
Wissenswert: Unfiltriert | nur minimal geschwefelt | keine önologischen Zusätze | Naturwein