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Tawny Port »Winesellers« 20 years old

Tawny Port »Winesellers« 20 years old 

Auf der Quinta de la Rosa wird Tawny jedes Jahr hergestellt. Trotzdem ist er ob der großen Nachfrage nicht immer verfügbar. Die Quinta de Rosa produziert alle ihre Weine ausschließlich aus eigenen Trauben. In diesem Fall aus den traditionellen Rebsorten des Dourotales: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca und Tinta Roriz. Deren Trauben werden auf der Quinta de la Rosa noch traditionell mit den Füßen in großen Granitbecken, den Lagares, eingemaischt .

Dieser voll trinkreife, in der Farbe schon hell werdende Tawny reifte über 20 Jahre hinweg in kleinen 550 Liter fassenden Holzfässern, später in großen traditionellen Fässern. Ergebnis ist ein reicher, eleganter Portwein mittleren Körpers, der nach reifen Pflaumen duftet, nach getrockneten Früchten, Feigen, Honig und gerösteten Mandeln. Seine Gerbstoffe sind abgeschmolzen zu wohltuend feinem Samt und seine Wärme steht für die Hitze des Flußtales.

Man trinkt ihn, wenn man ihn kauft, bzw. man kauft ihn, um ihn zu trinken. Länger als 3-4 Jahre sollte er nicht auf der Flasche reifen, denn er wurde trinkreif abgefüllt. Wir empfehlen ihn leicht gekühlt als Aperitif oder als Begleiter reifer Rohmilchkäse, allen voran zu Blauschimmel wie Cheddar, Fourme d´Ambert oder Roquefort. Oder Sie genießen ihn pur und lassen sich verwöhnen von seinen reifen balsamischen Aromen, seiner wunderbaren Komplexität und seinem schmeichelnden Mundgefühl. Mit diesem Port im Glas können Sie Raum und Zeit vergessen und sich auf eine entspannte Reise nach innen begeben.

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Tawny Port »Winesellers« 20 years old 

Availability: In stock.

28,00 €
je Flasche à 0.5l-Flacon / 56,00 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Portugal - Douro
Cuvée rot
Quinta de la Rosa
6er Karton
Art-Nr. SPRIT156
Inhalt 0.5l-Flacon
seit 1988
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Auf der Quinta de la Rosa wird Tawny jedes Jahr hergestellt. Trotzdem ist er ob der großen Nachfrage nicht immer verfügbar. Die Quinta de Rosa produziert alle ihre Weine ausschließlich aus eigenen Trauben. In diesem Fall aus den traditionellen Rebsorten des Dourotales: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca und Tinta Roriz. Deren Trauben werden auf der Quinta de la Rosa noch traditionell mit den Füßen in großen Granitbecken, den Lagares, eingemaischt .

Dieser voll trinkreife, in der Farbe schon hell werdende Tawny reifte über 20 Jahre hinweg in kleinen 550 Liter fassenden Holzfässern, später in großen traditionellen Fässern. Ergebnis ist ein reicher, eleganter Portwein mittleren Körpers, der nach reifen Pflaumen duftet, nach getrockneten Früchten, Feigen, Honig und gerösteten Mandeln. Seine Gerbstoffe sind abgeschmolzen zu wohltuend feinem Samt und seine Wärme steht für die Hitze des Flußtales.

Man trinkt ihn, wenn man ihn kauft, bzw. man kauft ihn, um ihn zu trinken. Länger als 3-4 Jahre sollte er nicht auf der Flasche reifen, denn er wurde trinkreif abgefüllt. Wir empfehlen ihn leicht gekühlt als Aperitif oder als Begleiter reifer Rohmilchkäse, allen voran zu Blauschimmel wie Cheddar, Fourme d´Ambert oder Roquefort. Oder Sie genießen ihn pur und lassen sich verwöhnen von seinen reifen balsamischen Aromen, seiner wunderbaren Komplexität und seinem schmeichelnden Mundgefühl. Mit diesem Port im Glas können Sie Raum und Zeit vergessen und sich auf eine entspannte Reise nach innen begeben.

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Deklarationen
Alkohol: 20 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 104 g/l
Bewirtschaftung: Konventionell
Ausbau: Trad. Holzfass
Bodenart: Granit
Betriebsgröße: 55 Hektar
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3.5
Kellerbehandlung: Spritung. Filtration
Wissenswert: Gesamt-O2 bei Füllung 86 mg/l

Auf der Quinta de la Rosa wird Tawny jedes Jahr hergestellt. Trotzdem ist er ob der großen Nachfrage nicht immer verfügbar. Die Quinta de Rosa produziert alle ihre Weine ausschließlich aus eigenen Trauben. In diesem Fall aus den traditionellen Rebsorten des Dourotales: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca und Tinta Roriz. Deren Trauben werden auf der Quinta de la Rosa noch traditionell mit den Füßen in großen Granitbecken, den Lagares, eingemaischt .

Dieser voll trinkreife, in der Farbe schon hell werdende Tawny reifte über 20 Jahre hinweg in kleinen 550 Liter fassenden Holzfässern, später in großen traditionellen Fässern. Ergebnis ist ein reicher, eleganter Portwein mittleren Körpers, der nach reifen Pflaumen duftet, nach getrockneten Früchten, Feigen, Honig und gerösteten Mandeln. Seine Gerbstoffe sind abgeschmolzen zu wohltuend feinem Samt und seine Wärme steht für die Hitze des Flußtales.

Man trinkt ihn, wenn man ihn kauft, bzw. man kauft ihn, um ihn zu trinken. Länger als 3-4 Jahre sollte er nicht auf der Flasche reifen, denn er wurde trinkreif abgefüllt. Wir empfehlen ihn leicht gekühlt als Aperitif oder als Begleiter reifer Rohmilchkäse, allen voran zu Blauschimmel wie Cheddar, Fourme d´Ambert oder Roquefort. Oder Sie genießen ihn pur und lassen sich verwöhnen von seinen reifen balsamischen Aromen, seiner wunderbaren Komplexität und seinem schmeichelnden Mundgefühl. Mit diesem Port im Glas können Sie Raum und Zeit vergessen und sich auf eine entspannte Reise nach innen begeben.

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Alkohol: 20 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 104 g/l
Bewirtschaftung: Konventionell
Ausbau: Trad. Holzfass
Bodenart: Granit
Betriebsgröße: 55 Hektar
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3.5
Kellerbehandlung: Spritung. Filtration
Wissenswert: Gesamt-O2 bei Füllung 86 mg/l