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Olio extra vergine di Oliva »Massimago«

Olio extra vergine di Oliva »Massimago« 

Rund um die Hügel von Massimago wird dieses biologische native Olivenöl extra produziert. 1200 Olivenbäume der lokalen Sorten Leccino, Nostrano und Grignanostehen dort auf terrassenförmig angelegten Parzellen entlang der klimatischen Grenze für den Olivenanbau. Es sind Italiens nördlichste Olivenbäume, die für die Ölproduktion genutzt werden.

Insbesondere die Sorte Grignano prägt dieses ultrafeine Spitzenöl geschmacklich und aromatisch. Sie ist berühmt für ihren hohen Gehalt an Polyphenolen und Vitamin E. Zwischen Ende Oktober und Anfang November werden die Oliven von Hand geerntet, wobei nur Netze und Schüttler verwendet werden. Durch sofortige Kaltpressung und Dekantieren entsteht dieses expressiv duftende, fruchtige, aromatisch an frisches Tomatengrün oder Mandeln erinnerndes Spitzen-Öl, das frisch und pikant würzig wirkt, mit der typisch zarten Schärfe am Gaumen als Zeichen seiner Frische. Ein rares Spitzenöl, das man ausschließlich kalt als Würze und zur raffinierten Aromatisierung von Salaten, Fisch und Gemüse verwendet. Wir ließen uns dieses feine Öl in die praktische 0.25l-Flasche füllen.<

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Olio extra vergine di Oliva »Massimago« 

Availability: In stock.

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je VPE à 0.25l Flasche / 52,00 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Italien - Veneto
Massimago
Art-Nr. SPEZ01860
Inhalt 0.25l Flasche
seit 2020
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle IT-Bio-009
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Produktbeschreibung

Rund um die Hügel von Massimago wird dieses biologische native Olivenöl extra produziert. 1200 Olivenbäume der lokalen Sorten Leccino, Nostrano und Grignanostehen dort auf terrassenförmig angelegten Parzellen entlang der klimatischen Grenze für den Olivenanbau. Es sind Italiens nördlichste Olivenbäume, die für die Ölproduktion genutzt werden.

Insbesondere die Sorte Grignano prägt dieses ultrafeine Spitzenöl geschmacklich und aromatisch. Sie ist berühmt für ihren hohen Gehalt an Polyphenolen und Vitamin E. Zwischen Ende Oktober und Anfang November werden die Oliven von Hand geerntet, wobei nur Netze und Schüttler verwendet werden. Durch sofortige Kaltpressung und Dekantieren entsteht dieses expressiv duftende, fruchtige, aromatisch an frisches Tomatengrün oder Mandeln erinnerndes Spitzen-Öl, das frisch und pikant würzig wirkt, mit der typisch zarten Schärfe am Gaumen als Zeichen seiner Frische. Ein rares Spitzenöl, das man ausschließlich kalt als Würze und zur raffinierten Aromatisierung von Salaten, Fisch und Gemüse verwendet. Wir ließen uns dieses feine Öl in die praktische 0.25l-Flasche füllen.<

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Deklarationen
Betriebsgröße: 28 ha Hektar

Rund um die Hügel von Massimago wird dieses biologische native Olivenöl extra produziert. 1200 Olivenbäume der lokalen Sorten Leccino, Nostrano und Grignanostehen dort auf terrassenförmig angelegten Parzellen entlang der klimatischen Grenze für den Olivenanbau. Es sind Italiens nördlichste Olivenbäume, die für die Ölproduktion genutzt werden.

Insbesondere die Sorte Grignano prägt dieses ultrafeine Spitzenöl geschmacklich und aromatisch. Sie ist berühmt für ihren hohen Gehalt an Polyphenolen und Vitamin E. Zwischen Ende Oktober und Anfang November werden die Oliven von Hand geerntet, wobei nur Netze und Schüttler verwendet werden. Durch sofortige Kaltpressung und Dekantieren entsteht dieses expressiv duftende, fruchtige, aromatisch an frisches Tomatengrün oder Mandeln erinnerndes Spitzen-Öl, das frisch und pikant würzig wirkt, mit der typisch zarten Schärfe am Gaumen als Zeichen seiner Frische. Ein rares Spitzenöl, das man ausschließlich kalt als Würze und zur raffinierten Aromatisierung von Salaten, Fisch und Gemüse verwendet. Wir ließen uns dieses feine Öl in die praktische 0.25l-Flasche füllen.<

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Betriebsgröße: 28 ha Hektar

Inhaltsstoffe

Olio extra vergine. Diverse lokale Sorten. Rein mechanisch kaltgepreßt und extrahiert. Filtriert. Biozertifiziert.

Nährwerte

Brennwert pro 100ml: 824 kcal/3404kj
Eiweiß: 0 g
Fett: 91,3 g
Fettsäure: 0 g
Kohlenhydrate: 0 g
Salz: 0 g

Erstinverkehrbringer

Gebr. Kössler & Ulbricht GmbH & CO KG
Nordostpark 78
90411 Nürnberg