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Huile d´Olive vierge extra »Bouteillan«

Huile d´Olive vierge extra »Bouteillan«  

Während sich Sohn Olivier international mit seinen Weinen einen Namen macht, geht Vater Rémy Klein, befreit von der Last des Weinmachens, mit großer Leidenschaft seinem langjährigen Hobby nach: Er produziert erstklassiges Olivenöl von Bäumen, die er in den letzten zwanzig Jahren in und um seine Weinberge herum gepflanzt hat. Eine moderne High-Tech-Öl-Mühle kann sich Remi aber noch nicht leisten, sie kostet ein kleines Vermögen, das seine Bäume nicht abwerfen. Nur einen Liter Öl gewinnt man im Schnitt von einem Olivenbaum. Deshalb bringt er seine Oliven zu einem Bekannten in der Provence, der eine Mühle neuester Generation besitzt. Dort werden sie innerhalb weniger Stunden nach der Ernte extrem schonend in Knetwerken neuester Machart kalt verarbeitet und unmittelbar nach dem Pressen filtriert. Dabei wird das Fruchtwasser, Enzyme, Hefen, Bakterien, Olivenzucker und andere biochemisch aktive Stoffe entfernt, die das Öl später auf der Flasche zersetzen würden. »Unfiltrierte Olivenöle sind Marketing-Humbug,« meint Rémy Klein, »gutes Öl, das all seine natürlichen Phenole enthält, braucht technische Perfektion in der Verarbeitung. Nur so gewinnt man qualitativ überzeugendes, aromatisch komplexes und so gesundes wie haltbares Olivenöl.« Deshalb auch lagert er seine Öle nach der Filtration bis zur Abfüllung in Edelstahlbehältern unter Schutzgas.

Aus seiner 2018er Ernte fiel uns ein Öl ganz besonders auf, das der Olivensorte »Bouteillan«. Sie gilt im Süden Frankreichs als eine der besten Öl-Sorten, wird aber nur wenig angebaut. Umso stolzer sind wir, daß es uns gelungen ist, Rémy davon zu überzeugen, uns seine Bouteillan reinsortig abzufüllen. Es erwartet Sie ein superfeines, aromatisch so delikates wie geschmacklich hinreißend duftiges Olivenöl der Spitzenklasse. Die Ausbeute war mit unter 15% so klein, daß das Öl fast dickflüssig aus dem Blechkanister läuft. Im Duft ist es intensiv, aber fein. Grüne Tomaten, frisch gemähtes Gras und Wildkräuter. Auf der Zunge ist es viskos und wenig fett und am Gaumen entfaltet es aromatisch kraftvolle, kräuterwürzig grüne Intensität. Das Öl ist zu fein und zu vornehm, um warm serviert zu werden. Man setzt es am besten als raffinierte Würze zu Gemüse, Salaten, Fleisch und Fisch ein. Da entfaltet es begeisternde aromatische Komplexität und beweist, daß Frankreich auch im Olivenöl zur absoluten Spitze aufgeschlossen hat.

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Huile d´Olive vierge extra »Bouteillan«  

Availability: In stock.

19,80 €
je VPE à 0.5l-Blechkanister / 39,60 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Frankreich - Südrhône
Domaine la Remejeanne
Art-Nr. SPEZ6110
Inhalt 0.5l-Blechkanister
seit 1990
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle FR-BIO-10
Produktbeschreibung

Während sich Sohn Olivier international mit seinen Weinen einen Namen macht, geht Vater Rémy Klein, befreit von der Last des Weinmachens, mit großer Leidenschaft seinem langjährigen Hobby nach: Er produziert erstklassiges Olivenöl von Bäumen, die er in den letzten zwanzig Jahren in und um seine Weinberge herum gepflanzt hat. Eine moderne High-Tech-Öl-Mühle kann sich Remi aber noch nicht leisten, sie kostet ein kleines Vermögen, das seine Bäume nicht abwerfen. Nur einen Liter Öl gewinnt man im Schnitt von einem Olivenbaum. Deshalb bringt er seine Oliven zu einem Bekannten in der Provence, der eine Mühle neuester Generation besitzt. Dort werden sie innerhalb weniger Stunden nach der Ernte extrem schonend in Knetwerken neuester Machart kalt verarbeitet und unmittelbar nach dem Pressen filtriert. Dabei wird das Fruchtwasser, Enzyme, Hefen, Bakterien, Olivenzucker und andere biochemisch aktive Stoffe entfernt, die das Öl später auf der Flasche zersetzen würden. »Unfiltrierte Olivenöle sind Marketing-Humbug,« meint Rémy Klein, »gutes Öl, das all seine natürlichen Phenole enthält, braucht technische Perfektion in der Verarbeitung. Nur so gewinnt man qualitativ überzeugendes, aromatisch komplexes und so gesundes wie haltbares Olivenöl.« Deshalb auch lagert er seine Öle nach der Filtration bis zur Abfüllung in Edelstahlbehältern unter Schutzgas.

Aus seiner 2018er Ernte fiel uns ein Öl ganz besonders auf, das der Olivensorte »Bouteillan«. Sie gilt im Süden Frankreichs als eine der besten Öl-Sorten, wird aber nur wenig angebaut. Umso stolzer sind wir, daß es uns gelungen ist, Rémy davon zu überzeugen, uns seine Bouteillan reinsortig abzufüllen. Es erwartet Sie ein superfeines, aromatisch so delikates wie geschmacklich hinreißend duftiges Olivenöl der Spitzenklasse. Die Ausbeute war mit unter 15% so klein, daß das Öl fast dickflüssig aus dem Blechkanister läuft. Im Duft ist es intensiv, aber fein. Grüne Tomaten, frisch gemähtes Gras und Wildkräuter. Auf der Zunge ist es viskos und wenig fett und am Gaumen entfaltet es aromatisch kraftvolle, kräuterwürzig grüne Intensität. Das Öl ist zu fein und zu vornehm, um warm serviert zu werden. Man setzt es am besten als raffinierte Würze zu Gemüse, Salaten, Fleisch und Fisch ein. Da entfaltet es begeisternde aromatische Komplexität und beweist, daß Frankreich auch im Olivenöl zur absoluten Spitze aufgeschlossen hat.

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Deklarationen
Betriebsgröße: 38 Hektar

Während sich Sohn Olivier international mit seinen Weinen einen Namen macht, geht Vater Rémy Klein, befreit von der Last des Weinmachens, mit großer Leidenschaft seinem langjährigen Hobby nach: Er produziert erstklassiges Olivenöl von Bäumen, die er in den letzten zwanzig Jahren in und um seine Weinberge herum gepflanzt hat. Eine moderne High-Tech-Öl-Mühle kann sich Remi aber noch nicht leisten, sie kostet ein kleines Vermögen, das seine Bäume nicht abwerfen. Nur einen Liter Öl gewinnt man im Schnitt von einem Olivenbaum. Deshalb bringt er seine Oliven zu einem Bekannten in der Provence, der eine Mühle neuester Generation besitzt. Dort werden sie innerhalb weniger Stunden nach der Ernte extrem schonend in Knetwerken neuester Machart kalt verarbeitet und unmittelbar nach dem Pressen filtriert. Dabei wird das Fruchtwasser, Enzyme, Hefen, Bakterien, Olivenzucker und andere biochemisch aktive Stoffe entfernt, die das Öl später auf der Flasche zersetzen würden. »Unfiltrierte Olivenöle sind Marketing-Humbug,« meint Rémy Klein, »gutes Öl, das all seine natürlichen Phenole enthält, braucht technische Perfektion in der Verarbeitung. Nur so gewinnt man qualitativ überzeugendes, aromatisch komplexes und so gesundes wie haltbares Olivenöl.« Deshalb auch lagert er seine Öle nach der Filtration bis zur Abfüllung in Edelstahlbehältern unter Schutzgas.

Aus seiner 2018er Ernte fiel uns ein Öl ganz besonders auf, das der Olivensorte »Bouteillan«. Sie gilt im Süden Frankreichs als eine der besten Öl-Sorten, wird aber nur wenig angebaut. Umso stolzer sind wir, daß es uns gelungen ist, Rémy davon zu überzeugen, uns seine Bouteillan reinsortig abzufüllen. Es erwartet Sie ein superfeines, aromatisch so delikates wie geschmacklich hinreißend duftiges Olivenöl der Spitzenklasse. Die Ausbeute war mit unter 15% so klein, daß das Öl fast dickflüssig aus dem Blechkanister läuft. Im Duft ist es intensiv, aber fein. Grüne Tomaten, frisch gemähtes Gras und Wildkräuter. Auf der Zunge ist es viskos und wenig fett und am Gaumen entfaltet es aromatisch kraftvolle, kräuterwürzig grüne Intensität. Das Öl ist zu fein und zu vornehm, um warm serviert zu werden. Man setzt es am besten als raffinierte Würze zu Gemüse, Salaten, Fleisch und Fisch ein. Da entfaltet es begeisternde aromatische Komplexität und beweist, daß Frankreich auch im Olivenöl zur absoluten Spitze aufgeschlossen hat.

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Betriebsgröße: 38 Hektar

Inhaltsstoffe

Olio extra vergine. Rein mechanisch kaltgepreßt. Biozertifiziert. Reinsortig Bouteillan

Nährwerte

Brennwert pro 100ml: 823kcal/3388kj
Eiweiß: 0 g
Fett: 92 g
Fettsäure: 0 g
Kohlenhydrate: 0 g
Salz: 0 g

Erstinverkehrbringer

Gebr. Kössler & Ulbricht GmbH & CO KG
Nordostpark 78
90411 Nürnberg