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2014

Sekt »Grande Cuvée« Exquisit Dosage Zero

Sekt »Grande Cuvée« Exquisit Dosage Zero 

Griesels rare Spitze der Produktion. Jahrgang 2014, im Oktober 2018 von der Hefe genommen. Knapp drei Jahre Flaschenreife auf der Hefe der zweiten Gärung. Eine klassische Cuvée nach französischem Vorbild: Pinot Noir 55%, Chardonnay 25 %, Pinot Meunier 20 %. Zu 60% im Edelstahl, zu 40% in französischen Fässern vergoren, spontan auf der natürlich wilden Umgebungs-Hefe. Deutscher Sekt neu definiert. Komplex wie kein anderer. Angenehm wenig weinig, dafür reif in Duft und Geschmack, aber auch spürbar reduktiv durch die Hefe und strahlend frisch im Charakter. Im Mundgefühl präzise wie großer Champagner, enorm vielschichtig und anspruchsvoll. So prachtvoll wie wertvoll in der Ausstrahlung.

Lebt von der Qualität seiner Grundweine. Sie spürt man mit jedem Schluck. Ein großer Sekt, der Qualität nachvollziehbar und erlebbar macht. Die Faszination der Zeit im Wein. Warmer Brotteig, frisch geröstete Haselnüsse, frische Backhefe, Sommerkräuter, nasser Stein und die kühle Würze feuchten Bodens in einem Bukett, das von der Komplexität der Wirkung im Mund noch übertroffen wird. Fordernder, spannender und entspannender kann deutscher Sekt kaum sein. Ein echtes Erlebnis, diese Grand Cuvée von Niko Brandner.

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Sekt »Grande Cuvée« Exquisit Dosage Zero 

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Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Griesels rare Spitze der Produktion. Jahrgang 2014, im Oktober 2018 von der Hefe genommen. Knapp drei Jahre Flaschenreife auf der Hefe der zweiten Gärung. Eine klassische Cuvée nach französischem Vorbild: Pinot Noir 55%, Chardonnay 25 %, Pinot Meunier 20 %. Zu 60% im Edelstahl, zu 40% in französischen Fässern vergoren, spontan auf der natürlich wilden Umgebungs-Hefe. Deutscher Sekt neu definiert. Komplex wie kein anderer. Angenehm wenig weinig, dafür reif in Duft und Geschmack, aber auch spürbar reduktiv durch die Hefe und strahlend frisch im Charakter. Im Mundgefühl präzise wie großer Champagner, enorm vielschichtig und anspruchsvoll. So prachtvoll wie wertvoll in der Ausstrahlung.

Lebt von der Qualität seiner Grundweine. Sie spürt man mit jedem Schluck. Ein großer Sekt, der Qualität nachvollziehbar und erlebbar macht. Die Faszination der Zeit im Wein. Warmer Brotteig, frisch geröstete Haselnüsse, frische Backhefe, Sommerkräuter, nasser Stein und die kühle Würze feuchten Bodens in einem Bukett, das von der Komplexität der Wirkung im Mund noch übertroffen wird. Fordernder, spannender und entspannender kann deutscher Sekt kaum sein. Ein echtes Erlebnis, diese Grand Cuvée von Niko Brandner.

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Deklarationen
Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 2.9 g/l
Bewirtschaftung: Naturnah
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Kalkmergel
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Sektkork
pH-Wert: 3,15
Kellerbehandlung: Leichte Filtration
Wissenswert: Minimal geschwefelt

Griesels rare Spitze der Produktion. Jahrgang 2014, im Oktober 2018 von der Hefe genommen. Knapp drei Jahre Flaschenreife auf der Hefe der zweiten Gärung. Eine klassische Cuvée nach französischem Vorbild: Pinot Noir 55%, Chardonnay 25 %, Pinot Meunier 20 %. Zu 60% im Edelstahl, zu 40% in französischen Fässern vergoren, spontan auf der natürlich wilden Umgebungs-Hefe. Deutscher Sekt neu definiert. Komplex wie kein anderer. Angenehm wenig weinig, dafür reif in Duft und Geschmack, aber auch spürbar reduktiv durch die Hefe und strahlend frisch im Charakter. Im Mundgefühl präzise wie großer Champagner, enorm vielschichtig und anspruchsvoll. So prachtvoll wie wertvoll in der Ausstrahlung.

Lebt von der Qualität seiner Grundweine. Sie spürt man mit jedem Schluck. Ein großer Sekt, der Qualität nachvollziehbar und erlebbar macht. Die Faszination der Zeit im Wein. Warmer Brotteig, frisch geröstete Haselnüsse, frische Backhefe, Sommerkräuter, nasser Stein und die kühle Würze feuchten Bodens in einem Bukett, das von der Komplexität der Wirkung im Mund noch übertroffen wird. Fordernder, spannender und entspannender kann deutscher Sekt kaum sein. Ein echtes Erlebnis, diese Grand Cuvée von Niko Brandner.

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Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 2.9 g/l
Bewirtschaftung: Naturnah
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Kalkmergel
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Sektkork
pH-Wert: 3,15
Kellerbehandlung: Leichte Filtration
Wissenswert: Minimal geschwefelt