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2018

Fusion »Rosé«

Fusion »Rosé« 

»Fusion«. Ein aus Spätburgunder, Tempranillo und Cabernet Sauvignon, drei der bedeutendsten Rotweinsorten Europas, fusionierter Rosé von Biodynamik-Winzer Sven Leiner aus Ilbesheim in der Südpfalz. Ist eher der kraftvolle Typ von Rosé. Wirkt farblich so dicht, wie er geschmacklich reizvoll und im Duft animierend und kraftvoll würzig zupackt. Präsentiert sich freundlich im Preis und süffig unkompliziert im Charakter. Feine Säure verleiht ihm Rückgrat und ein sommerlich würziger Hauch herber Gerbstoffe sorgt für Kraft und Länge am Gaumen.

Leiners »Fusion«-Rosé haucht auch dem heißesten Tag, der schwülsten Nacht und dem schärfsten Gericht belebend würziges Leben ein. In guter provençalischer Tradition hat Sven Leiner ihn per Ganztraubenpressung gewonnen. Die eine Hälfte des Weines hat er in gebrauchten Barriques, die andere in Edelstahltanks ausgebaut. Geschmacklich empfiehlt sich Sven Leiners Volks-Rosé, der sich erfreulich zurückhaltend im Alkohol präsentiert, zu allen nur erdenklichen Herausforderungen sommerlicher Küche. Ein einfacher, aber vorbildlich natürlich bereiteter Bio-Rosé, den man nicht mit Superlativen hochjubeln muß. Er findet seine Käufer als fröhlich reeller Rosé unter Genießern, die zwischen den Zeilen lesen können, auch so.

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Fusion »Rosé« 

Availability: In stock.

6,90 €
je Flasche à 0.75l / 9,20 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Deutschland - Pfalz
Cuvée rosé
Weingut Jürgen Leiner
Zertifiziert Demeter
6er Karton
Art-Nr. DPR18001
Inhalt 0.75l
seit 2004
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle DE-ÖKO-022
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

»Fusion«. Ein aus Spätburgunder, Tempranillo und Cabernet Sauvignon, drei der bedeutendsten Rotweinsorten Europas, fusionierter Rosé von Biodynamik-Winzer Sven Leiner aus Ilbesheim in der Südpfalz. Ist eher der kraftvolle Typ von Rosé. Wirkt farblich so dicht, wie er geschmacklich reizvoll und im Duft animierend und kraftvoll würzig zupackt. Präsentiert sich freundlich im Preis und süffig unkompliziert im Charakter. Feine Säure verleiht ihm Rückgrat und ein sommerlich würziger Hauch herber Gerbstoffe sorgt für Kraft und Länge am Gaumen.

Leiners »Fusion«-Rosé haucht auch dem heißesten Tag, der schwülsten Nacht und dem schärfsten Gericht belebend würziges Leben ein. In guter provençalischer Tradition hat Sven Leiner ihn per Ganztraubenpressung gewonnen. Die eine Hälfte des Weines hat er in gebrauchten Barriques, die andere in Edelstahltanks ausgebaut. Geschmacklich empfiehlt sich Sven Leiners Volks-Rosé, der sich erfreulich zurückhaltend im Alkohol präsentiert, zu allen nur erdenklichen Herausforderungen sommerlicher Küche. Ein einfacher, aber vorbildlich natürlich bereiteter Bio-Rosé, den man nicht mit Superlativen hochjubeln muß. Er findet seine Käufer als fröhlich reeller Rosé unter Genießern, die zwischen den Zeilen lesen können, auch so.

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Deklarationen
Alkohol: 11,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1,4 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Edelstahl | Holz
Bodenart: Lehm & Ton
Betriebsgröße: 12 Hektar
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Schraubverschluß
pH-Wert: 3,44
Kellerbehandlung: Filtriert
Wissenswert: Zertifiziert Demeter®

»Fusion«. Ein aus Spätburgunder, Tempranillo und Cabernet Sauvignon, drei der bedeutendsten Rotweinsorten Europas, fusionierter Rosé von Biodynamik-Winzer Sven Leiner aus Ilbesheim in der Südpfalz. Ist eher der kraftvolle Typ von Rosé. Wirkt farblich so dicht, wie er geschmacklich reizvoll und im Duft animierend und kraftvoll würzig zupackt. Präsentiert sich freundlich im Preis und süffig unkompliziert im Charakter. Feine Säure verleiht ihm Rückgrat und ein sommerlich würziger Hauch herber Gerbstoffe sorgt für Kraft und Länge am Gaumen.

Leiners »Fusion«-Rosé haucht auch dem heißesten Tag, der schwülsten Nacht und dem schärfsten Gericht belebend würziges Leben ein. In guter provençalischer Tradition hat Sven Leiner ihn per Ganztraubenpressung gewonnen. Die eine Hälfte des Weines hat er in gebrauchten Barriques, die andere in Edelstahltanks ausgebaut. Geschmacklich empfiehlt sich Sven Leiners Volks-Rosé, der sich erfreulich zurückhaltend im Alkohol präsentiert, zu allen nur erdenklichen Herausforderungen sommerlicher Küche. Ein einfacher, aber vorbildlich natürlich bereiteter Bio-Rosé, den man nicht mit Superlativen hochjubeln muß. Er findet seine Käufer als fröhlich reeller Rosé unter Genießern, die zwischen den Zeilen lesen können, auch so.

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Alkohol: 11,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1,4 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamisch
Ausbau: Edelstahl | Holz
Bodenart: Lehm & Ton
Betriebsgröße: 12 Hektar
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Schraubverschluß
pH-Wert: 3,44
Kellerbehandlung: Filtriert
Wissenswert: Zertifiziert Demeter®