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2018

»Le Clos« Touraine Sauvignon Blanc

»Le Clos« Touraine Sauvignon Blanc 

»Le Clos« ist Sauvignon Blanc von Rebstöcken, die direkt über dem in den Tuffstein gehauenen Keller stehen, den Vincent Roussely nach langer Vorbereitung 2010 dazukaufen konnte. Damit fallen die Trauben bei ihm buchstäblich vom Rebstock in die Kelter. Schonende Lese von Hand, kurze Wege, sorgfältige Verarbeitung, Vergärung auf der wilden Naturhefe und keinerlei geschmacksverändernde Eingriffe im Keller erklären die natürliche Ausstrahlung seiner Weine. Vincent Roussely geht es bei aller Natürlichkeit, die er in seinen ungeschwefelten »Naturweinen« besonders provokativ zur Schau stellt, um reintönige, saubere Weine, die unabhängig von der Machart immer den Charakter ihrer Herkunft zeigen.

»Le Clos« ist Sauvignon Blanc, wie er nur von der Loire kommen kann: Frisch und animierend saftig im Mundgefühl, weder mager noch sauer in der Wirkung, in Duft und Charakter grasig, aber nicht grün, und am Gaumen kompromisslos trocken; dabei präzise rassig und schlank auf der Zunge, eher würzig als fruchtig im Duft und französisch erdig im Geschmack, straff und direkt im Zug und geschmeidig am Gaumen, an dem er lange würzig nachklingt. Guter Sauvignon Blanc von der Touraine. Weniger mineralisch, als süffig und mundwässernd animierend. »Le Clos« ist ein so ambitioniert gemachter wie reeller Wein im besten Sinne. Solides handwerkliches Niveau zu einem Preis, der den Bio-Sauvignon von der Touraine zu einem der erfolgreichsten Weißweine in unserem Programm gemacht hat. Ein Glücksfall für Sie, ein Glücksfall für uns.

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»Le Clos« Touraine Sauvignon Blanc 

Availability: In stock.

9,90 €
je Flasche à 0.75l / 13,20 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Frankreich - Loire
Sauvignon blanc
Clos Roussely
6er Karton
Art-Nr. FLW18500
Inhalt 0.75l
seit 2014
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle FR-BIO-001
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

»Le Clos« ist Sauvignon Blanc von Rebstöcken, die direkt über dem in den Tuffstein gehauenen Keller stehen, den Vincent Roussely nach langer Vorbereitung 2010 dazukaufen konnte. Damit fallen die Trauben bei ihm buchstäblich vom Rebstock in die Kelter. Schonende Lese von Hand, kurze Wege, sorgfältige Verarbeitung, Vergärung auf der wilden Naturhefe und keinerlei geschmacksverändernde Eingriffe im Keller erklären die natürliche Ausstrahlung seiner Weine. Vincent Roussely geht es bei aller Natürlichkeit, die er in seinen ungeschwefelten »Naturweinen« besonders provokativ zur Schau stellt, um reintönige, saubere Weine, die unabhängig von der Machart immer den Charakter ihrer Herkunft zeigen.

»Le Clos« ist Sauvignon Blanc, wie er nur von der Loire kommen kann: Frisch und animierend saftig im Mundgefühl, weder mager noch sauer in der Wirkung, in Duft und Charakter grasig, aber nicht grün, und am Gaumen kompromisslos trocken; dabei präzise rassig und schlank auf der Zunge, eher würzig als fruchtig im Duft und französisch erdig im Geschmack, straff und direkt im Zug und geschmeidig am Gaumen, an dem er lange würzig nachklingt. Guter Sauvignon Blanc von der Touraine. Weniger mineralisch, als süffig und mundwässernd animierend. »Le Clos« ist ein so ambitioniert gemachter wie reeller Wein im besten Sinne. Solides handwerkliches Niveau zu einem Preis, der den Bio-Sauvignon von der Touraine zu einem der erfolgreichsten Weißweine in unserem Programm gemacht hat. Ein Glücksfall für Sie, ein Glücksfall für uns.

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Deklarationen
Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1,2 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 8 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,21
Kellerbehandlung: Filtration
Wissenswert: AB® zertifiziert

»Le Clos« ist Sauvignon Blanc von Rebstöcken, die direkt über dem in den Tuffstein gehauenen Keller stehen, den Vincent Roussely nach langer Vorbereitung 2010 dazukaufen konnte. Damit fallen die Trauben bei ihm buchstäblich vom Rebstock in die Kelter. Schonende Lese von Hand, kurze Wege, sorgfältige Verarbeitung, Vergärung auf der wilden Naturhefe und keinerlei geschmacksverändernde Eingriffe im Keller erklären die natürliche Ausstrahlung seiner Weine. Vincent Roussely geht es bei aller Natürlichkeit, die er in seinen ungeschwefelten »Naturweinen« besonders provokativ zur Schau stellt, um reintönige, saubere Weine, die unabhängig von der Machart immer den Charakter ihrer Herkunft zeigen.

»Le Clos« ist Sauvignon Blanc, wie er nur von der Loire kommen kann: Frisch und animierend saftig im Mundgefühl, weder mager noch sauer in der Wirkung, in Duft und Charakter grasig, aber nicht grün, und am Gaumen kompromisslos trocken; dabei präzise rassig und schlank auf der Zunge, eher würzig als fruchtig im Duft und französisch erdig im Geschmack, straff und direkt im Zug und geschmeidig am Gaumen, an dem er lange würzig nachklingt. Guter Sauvignon Blanc von der Touraine. Weniger mineralisch, als süffig und mundwässernd animierend. »Le Clos« ist ein so ambitioniert gemachter wie reeller Wein im besten Sinne. Solides handwerkliches Niveau zu einem Preis, der den Bio-Sauvignon von der Touraine zu einem der erfolgreichsten Weißweine in unserem Programm gemacht hat. Ein Glücksfall für Sie, ein Glücksfall für uns.

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Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1,2 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 8 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,21
Kellerbehandlung: Filtration
Wissenswert: AB® zertifiziert