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2019

»Durona blanco« D.O Penedès

Spaniens Weißweine liegen im Trend. Hier eines der seltenen reinsortigen Exemplare der autochthonen Rebsorte Parellada, die neben Xarel-lo und Macabeo bisher in der Cava-Produktion Verwendung fand. Bei MontRubi im Penedes keltert man aus 40 Jahre alten Parellada-Reben einen beeindruckend guten Weißwein. 


Aufregend tiefgründig präsentiert er sich, mundwässernd frisch, verhalten im Alkohol und spürbar salzig in seiner kalkigen Mineralität. Sie verdankt er nicht nur der biologischen Bewirtschaftung seiner Reben, sondern auch einer kurzen Standzeit auf der Maische. Gegen Ende der spontanen Gärung im Edelstahltank wird der Wein in Amphoren aus lokaler Produktion umgezogen, in denen er auf der Feinhefe über sechs Monate hinweg reift. Dieser Ausbau in den Amphoren entsäuert den Wein sanft auf natürliche Weise und verleiht ihm anregend vibrierende Frische und jene eigensinnige Balance zwischen weicher Säure und samtig-sahnig wirkendem Mundgefühl, die »Durona« seinen so besonderen Reiz verleiht. Er erinnert entfernt an hochwertigen Meursault, den man auf Diät gesetzt hat ... ein aufregend anspruchsvoller Weißwein, der Meeresfrüchte aller Art, Blatt-, Gemüse und Fisch-Salate, frische Gemüseküche und vegetarische und vegane Gerichte so reizvoll wie gekonnt zu begleiten versteht. 

Naturwein
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15,00 €*

Inhalt: 0.75 l (20,00 €* / 1 l)

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Menge:
Art.-Nr.: SPW19110
Inhalt: 0.75l
seit 2018
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Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle: ES-ECO-019

Abbildung ist beispielhaft.

Spaniens Weißweine liegen im Trend. Hier eines der seltenen reinsortigen Exemplare der autochthonen Rebsorte Parellada, die neben Xarel-lo und Macabeo bisher in der Cava-Produktion Verwendung fand. Bei MontRubi im Penedes keltert man aus 40 Jahre alten Parellada-Reben einen beeindruckend guten Weißwein. 


Aufregend tiefgründig präsentiert er sich, mundwässernd frisch, verhalten im Alkohol und spürbar salzig in seiner kalkigen Mineralität. Sie verdankt er nicht nur der biologischen Bewirtschaftung seiner Reben, sondern auch einer kurzen Standzeit auf der Maische. Gegen Ende der spontanen Gärung im Edelstahltank wird der Wein in Amphoren aus lokaler Produktion umgezogen, in denen er auf der Feinhefe über sechs Monate hinweg reift. Dieser Ausbau in den Amphoren entsäuert den Wein sanft auf natürliche Weise und verleiht ihm anregend vibrierende Frische und jene eigensinnige Balance zwischen weicher Säure und samtig-sahnig wirkendem Mundgefühl, die »Durona« seinen so besonderen Reiz verleiht. Er erinnert entfernt an hochwertigen Meursault, den man auf Diät gesetzt hat ... ein aufregend anspruchsvoller Weißwein, der Meeresfrüchte aller Art, Blatt-, Gemüse und Fisch-Salate, frische Gemüseküche und vegetarische und vegane Gerichte so reizvoll wie gekonnt zu begleiten versteht. 

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