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2018

Spätburgunder »Auf dem Haun«

Spätburgunder »Auf dem Haun« 

Die neue Generation Adams-Wein. Weg vom Kaliber, hin zur Lage. Zeitenwechsel. Mit 30% Rappen vergoren. Sie beschleunigen nicht nur die Gärung, sie entsäuern den Wein auch durch Weinstein-Ausscheidung. In den Rappen steckt als Triebkraft jenes Kalium, das als Kaliumtartrat ausfällt. Das tut dem Wein gut, denn er wirkt nicht nur dichter im Mundgefühl, sondern auch frischer, schlanker, straffer und säuerlicher als die Kaliber. Die Arbeit im Weinberg, die Umstellung auf biologischen Anbau, die spontane Vergärung und der Verzicht auf die übliche Keller-Chemie führen hier zum französischen Qualitätsparadigma: Der Gutswein erweist sich als der rundeste, weichste und fetteste; von da an geht’s aufwärts, die Weine werden zunehmend »penetranter« im besten Sinne des Wortes, durchdringender, anspruchsvoller und fordernder, weil straffer, schlanker und präziser.

Simone Adams macht es sich damit nicht leicht. Ihre Kunden werden dieses Qualitätsparadigma erst lernen müssen. Jetzt spricht der Weinberg, die Lage, was »Auf dem Haun« exemplarisch nachvollziehbar macht. Zu 100% im Barrique vergoren und ausgebaut, davon 25% neu. Spürbar feines Holz, sehr sensibel eingesetzt, eindrucksvoll präsent, aber feinkörnig und lang am Gaumen. Die Trauben wurden mit Füssen gestampft. Simone schätzt derart natürliche Extraktion, deren Intensität sie ausschließlich nach Geschmack beurteilt. Die Maische stand 2-3 Wochen, bevor sie abgepreßt wurde. Je niedriger der Alkohol, je stärker die Extraktion beim Stampfen. Auch das will erfahren und geübt sein. Back to the roots, zurück zum alten Erfahrungshandwerk. Ein Wein, der all diese zeigt und den Weg in die Zukunft der Simone Adams weist.

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Spätburgunder »Auf dem Haun« 

Availability: In stock.

33,00 €
je Flasche à 0.75l / 44,00 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Deutschland - Rheinhessen
Pinot Noir
Adams Wein
6er Karton
Art-Nr. DRH18905
Inhalt 0.75l
seit 2016
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Die neue Generation Adams-Wein. Weg vom Kaliber, hin zur Lage. Zeitenwechsel. Mit 30% Rappen vergoren. Sie beschleunigen nicht nur die Gärung, sie entsäuern den Wein auch durch Weinstein-Ausscheidung. In den Rappen steckt als Triebkraft jenes Kalium, das als Kaliumtartrat ausfällt. Das tut dem Wein gut, denn er wirkt nicht nur dichter im Mundgefühl, sondern auch frischer, schlanker, straffer und säuerlicher als die Kaliber. Die Arbeit im Weinberg, die Umstellung auf biologischen Anbau, die spontane Vergärung und der Verzicht auf die übliche Keller-Chemie führen hier zum französischen Qualitätsparadigma: Der Gutswein erweist sich als der rundeste, weichste und fetteste; von da an geht’s aufwärts, die Weine werden zunehmend »penetranter« im besten Sinne des Wortes, durchdringender, anspruchsvoller und fordernder, weil straffer, schlanker und präziser.

Simone Adams macht es sich damit nicht leicht. Ihre Kunden werden dieses Qualitätsparadigma erst lernen müssen. Jetzt spricht der Weinberg, die Lage, was »Auf dem Haun« exemplarisch nachvollziehbar macht. Zu 100% im Barrique vergoren und ausgebaut, davon 25% neu. Spürbar feines Holz, sehr sensibel eingesetzt, eindrucksvoll präsent, aber feinkörnig und lang am Gaumen. Die Trauben wurden mit Füssen gestampft. Simone schätzt derart natürliche Extraktion, deren Intensität sie ausschließlich nach Geschmack beurteilt. Die Maische stand 2-3 Wochen, bevor sie abgepreßt wurde. Je niedriger der Alkohol, je stärker die Extraktion beim Stampfen. Auch das will erfahren und geübt sein. Back to the roots, zurück zum alten Erfahrungshandwerk. Ein Wein, der all diese zeigt und den Weg in die Zukunft der Simone Adams weist.

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Deklarationen
Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0 g/l
Bewirtschaftung: In Umstellung
Ausbau: Trad. Holzfass
Bodenart: Muschelkalk
Betriebsgröße: 10 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,4
Wissenswert: Das Pendant zu Kaliber 48 | mit Stiel und Stängel mazeriert | unbedingt dekantieren | aus Umstellung auf Bioanbau

Die neue Generation Adams-Wein. Weg vom Kaliber, hin zur Lage. Zeitenwechsel. Mit 30% Rappen vergoren. Sie beschleunigen nicht nur die Gärung, sie entsäuern den Wein auch durch Weinstein-Ausscheidung. In den Rappen steckt als Triebkraft jenes Kalium, das als Kaliumtartrat ausfällt. Das tut dem Wein gut, denn er wirkt nicht nur dichter im Mundgefühl, sondern auch frischer, schlanker, straffer und säuerlicher als die Kaliber. Die Arbeit im Weinberg, die Umstellung auf biologischen Anbau, die spontane Vergärung und der Verzicht auf die übliche Keller-Chemie führen hier zum französischen Qualitätsparadigma: Der Gutswein erweist sich als der rundeste, weichste und fetteste; von da an geht’s aufwärts, die Weine werden zunehmend »penetranter« im besten Sinne des Wortes, durchdringender, anspruchsvoller und fordernder, weil straffer, schlanker und präziser.

Simone Adams macht es sich damit nicht leicht. Ihre Kunden werden dieses Qualitätsparadigma erst lernen müssen. Jetzt spricht der Weinberg, die Lage, was »Auf dem Haun« exemplarisch nachvollziehbar macht. Zu 100% im Barrique vergoren und ausgebaut, davon 25% neu. Spürbar feines Holz, sehr sensibel eingesetzt, eindrucksvoll präsent, aber feinkörnig und lang am Gaumen. Die Trauben wurden mit Füssen gestampft. Simone schätzt derart natürliche Extraktion, deren Intensität sie ausschließlich nach Geschmack beurteilt. Die Maische stand 2-3 Wochen, bevor sie abgepreßt wurde. Je niedriger der Alkohol, je stärker die Extraktion beim Stampfen. Auch das will erfahren und geübt sein. Back to the roots, zurück zum alten Erfahrungshandwerk. Ein Wein, der all diese zeigt und den Weg in die Zukunft der Simone Adams weist.

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Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0 g/l
Bewirtschaftung: In Umstellung
Ausbau: Trad. Holzfass
Bodenart: Muschelkalk
Betriebsgröße: 10 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,4
Wissenswert: Das Pendant zu Kaliber 48 | mit Stiel und Stängel mazeriert | unbedingt dekantieren | aus Umstellung auf Bioanbau