You're currently on:

2016

Shiraz »Mayer«

Shiraz »Mayer« 

Timo Mayer macht alles anders. Sein seiner Schwiegermutter 'Big Betty' gewidmeter Shiraz präsentiert sich europäisch frisch und trinkfreudig. Ätherisch im Duft mit Anklängen an Veilchen, schwarze Oliven, Lorbeer, Wacholder, Rosmarin und Thymian wirkt er im Trunk saftig und duftig, aber zugleich zupackend dicht, weder dick noch süß oder schwer, sondern unmanipuliert ehrlich und nachvollziehbar wertig.

Bei Timo Mayer gibt es weder die übliche Aufsäuerung noch Vakuumverdampfung oder Entalkoholisierung, weshalb sein Shiraz wie Syrah schmeckt, natürlich verträglich im Alkohol, gereift im echten Holzfaß ohne simples Holz-Make up, lange auf der Hefe gereift, spontan vergoren wie alle Mayer-Weine und so unmanipuiiert wie möglich auf Flasche gebracht. Ein typisch australischer Shiraz neuer Generation, der beweist, daß es auch anders geht in Australien, nämlich delikat und eher der Finesse zugetan als roher Kraft, sanft in den Gerbstoffen aber frisch und pikant würzig auf der Zunge und insgesamt so eigenständig kühl und trinkfreudig wirkend, daß Freude aufkommt. Ein genialer Begleiter von dunklem Fleisch, kurz gegarter Taube und Wild.

Mehr...

Senden Sie Ihren Freunden eine Empfehlung zu diesem Produkt per E-Mail.

Absender:

Empfänger:

Shiraz »Mayer« 

Availability: In stock.

49,90 €
je Flasche à 0.75l / 66,53 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Australien - Yarra Valley
Syrah
Timo Mayer
6er Karton
Art-Nr. AUS16103
Inhalt 0.75l
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Timo Mayer macht alles anders. Sein seiner Schwiegermutter 'Big Betty' gewidmeter Shiraz präsentiert sich europäisch frisch und trinkfreudig. Ätherisch im Duft mit Anklängen an Veilchen, schwarze Oliven, Lorbeer, Wacholder, Rosmarin und Thymian wirkt er im Trunk saftig und duftig, aber zugleich zupackend dicht, weder dick noch süß oder schwer, sondern unmanipuliert ehrlich und nachvollziehbar wertig.

Bei Timo Mayer gibt es weder die übliche Aufsäuerung noch Vakuumverdampfung oder Entalkoholisierung, weshalb sein Shiraz wie Syrah schmeckt, natürlich verträglich im Alkohol, gereift im echten Holzfaß ohne simples Holz-Make up, lange auf der Hefe gereift, spontan vergoren wie alle Mayer-Weine und so unmanipuiiert wie möglich auf Flasche gebracht. Ein typisch australischer Shiraz neuer Generation, der beweist, daß es auch anders geht in Australien, nämlich delikat und eher der Finesse zugetan als roher Kraft, sanft in den Gerbstoffen aber frisch und pikant würzig auf der Zunge und insgesamt so eigenständig kühl und trinkfreudig wirkend, daß Freude aufkommt. Ein genialer Begleiter von dunklem Fleisch, kurz gegarter Taube und Wild.

Mehr...
Deklarationen
Alkohol: 14 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: < 2 g/l
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Bodenart: Lehm & Ton
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
Wissenswert: unfiltriert

Timo Mayer macht alles anders. Sein seiner Schwiegermutter 'Big Betty' gewidmeter Shiraz präsentiert sich europäisch frisch und trinkfreudig. Ätherisch im Duft mit Anklängen an Veilchen, schwarze Oliven, Lorbeer, Wacholder, Rosmarin und Thymian wirkt er im Trunk saftig und duftig, aber zugleich zupackend dicht, weder dick noch süß oder schwer, sondern unmanipuliert ehrlich und nachvollziehbar wertig.

Bei Timo Mayer gibt es weder die übliche Aufsäuerung noch Vakuumverdampfung oder Entalkoholisierung, weshalb sein Shiraz wie Syrah schmeckt, natürlich verträglich im Alkohol, gereift im echten Holzfaß ohne simples Holz-Make up, lange auf der Hefe gereift, spontan vergoren wie alle Mayer-Weine und so unmanipuiiert wie möglich auf Flasche gebracht. Ein typisch australischer Shiraz neuer Generation, der beweist, daß es auch anders geht in Australien, nämlich delikat und eher der Finesse zugetan als roher Kraft, sanft in den Gerbstoffen aber frisch und pikant würzig auf der Zunge und insgesamt so eigenständig kühl und trinkfreudig wirkend, daß Freude aufkommt. Ein genialer Begleiter von dunklem Fleisch, kurz gegarter Taube und Wild.

Mehr...
Alkohol: 14 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: < 2 g/l
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Bodenart: Lehm & Ton
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
Wissenswert: unfiltriert