2021
»Vendemia« Gaillac Rouge AOC
Hauptsächlich Duras
Ton-Kalkstein-Boden, Südlage, 290 m Höhe
Natürlicher Zwischenfruchtanbau und Aussaat von Gründüngung in den Reihen im Winter und flache Bodenbearbeitung vor der Sommerhitze
Mehrere manuelle und maschinelle Vorgänge das ganze Jahr über, um belüftete, gesunde und gut gereifte Trauben zu erhalten
Beschneiden, Austreiben und Austreiben nach der Poussard-Methode unter Berücksichtigung des Saftflusses der Rebe
KELLER
Manuelle Lese der Trauben entsprechend der optimalen Reife der verschiedenen Rebsorten
Spontane Gärung mit einheimischen Hefen
Etwa acht Tage Mazeration mit geringem Eingriff (zwei- bis dreimal umpumpen, kein Ausstechen)
In Betontanks gereift
Natürliche Klärung ohne Nachbearbeitung
Schwefelfreie Reifung, sehr geringe Sulfitierung vor der Abfüllung ohne Filtration
11,90 €*
Inhalt:
0.75 l
(15,87 €* / 1 l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-2 Tage
Art.-Nr.: FLA21605
Inhalt: 0.75l
seit 2022
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle: FR-Bio-01
Bio-Kontrollstelle: FR-Bio-01
Abbildung ist beispielhaft.
Hauptsächlich Duras
Ton-Kalkstein-Boden, Südlage, 290 m Höhe
Natürlicher Zwischenfruchtanbau und Aussaat von Gründüngung in den Reihen im Winter und flache Bodenbearbeitung vor der Sommerhitze
Mehrere manuelle und maschinelle Vorgänge das ganze Jahr über, um belüftete, gesunde und gut gereifte Trauben zu erhalten
Beschneiden, Austreiben und Austreiben nach der Poussard-Methode unter Berücksichtigung des Saftflusses der Rebe
KELLER
Manuelle Lese der Trauben entsprechend der optimalen Reife der verschiedenen Rebsorten
Spontane Gärung mit einheimischen Hefen
Etwa acht Tage Mazeration mit geringem Eingriff (zwei- bis dreimal umpumpen, kein Ausstechen)
In Betontanks gereift
Natürliche Klärung ohne Nachbearbeitung
Schwefelfreie Reifung, sehr geringe Sulfitierung vor der Abfüllung ohne Filtration
- Alkohol: 12 Vol %
- Ausbau: Betontank
- Bewirtschaftung: Biologisch
- Bodenart: Kalkmergel
- Dekantieren: Ja
- Gärung: Spontan | Naturhefe
- Manuvin®: Ja
- Reifehöhepunkt: - 2028+
- Restzucker: 0,4 g/l
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Nein
- Säureabbau: Ja
- Trinkreife: sofort
- Vegan produziert: Nein
- Verschlussart: Naturkork
- Wissenswert: Naturwein | Betonei | ungeschwefelt | ungeschönt | minimal geschwefelt
- pH-Wert: 3,55