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Die Reben auf den spektakulären Terrassen des portugiesischen Dourotales (oben im Bild) sind ausschließlich von Hand zu bearbeiten. Warum deren Weine anders schmecken und nicht »billig« sein können, erläutern wir in einem entsprechenden ThemaJedes unserer Themen informiert auf seine Weise zu einem bestimmten Sachverhalt, denn wer in einem Wein mehr erleben will, muß ein wenig mehr über ihn wissen. Das sollen und wollen unsere Themen-Seiten leisten. Begeben Sie sich mit uns auf die spannende Reise zu den Hintergründen von Qualität und Geschmack.


 

Rosé. Faszinierende Vielfalt. Von Gris bis Schaum.

Die erstaunliche Renaissance des Rosés ...    ... ist der Tatsache zu verdanken, daß er in seinen besten Exemplaren heute...
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Der Spargel und sein Wein

Sorgfältig will er ausgewählt sein, der »richtige« Wein zum edlen Gemüse. Das, was heute als »Spargelwein« angeboten...
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FLASCHENPost | Genuss-Handwerk

Wir begegnen ihnen auf unseren Reisen, auf lokalen Märkten, bei unseren Winzern und manchmal einfach am Wegesrand: den Genuß-Handwerkern aus unserem...
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Zinfandel: Der Mythos alter Reben.

Zinfandel. Kaliforniens große alte Rebsorte. In den 70er und 80er Jahren des neunzehnten Jahrhunderts der Alltagswein für Heerscharen italienischer...
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Lambrusco. Das pure Vergnügen.

In den meisten Weinbüchern und selbst in den Kursbüchern des WSET für die Sommelier-Ausbildung steht wenig bis gar nichts über Italiens so...
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Der Wein und das Holzfass. . .

Mehr Wein als Holz . . . Jahrzehnte lang prägten ausgiebige Fassholz-Exzesse den Wein. Viele Winzer widmeten in den achtziger und neunziger Jahren den...
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Besonders. Unsere Sonderformate.

Aus den sogenannten »Großformaten«, Flaschen, die größer sind als die Standardflasche mit 0.75l, schmeckt Wein nach ein paar...
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Aus dem Staub: »Poeira«

Jorge Moreira, einer der besten jungen Weinmacher der noch jungen Winzer-Szene Portugals. Macht sich seit 2002 international einen Namen als treibende Kraft...
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Champagne im Wandel

Nachhaltiger Wandel in Frankreichs berühmtester Weinbauregion. In der Champagne gärt es - außerhalb der Flaschen! Eine neue Winzergeneration...
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