You're currently on:

Die Reben auf den spektakulären Terrassen des portugiesischen Dourotales (oben im Bild) sind ausschließlich von Hand zu bearbeiten. Warum deren Weine anders schmecken und nicht »billig« sein können, erläutern wir in einem entsprechenden ThemaJedes unserer Themen informiert auf seine Weise zu einem bestimmten Sachverhalt, denn wer in einem Wein mehr erleben will, muß ein wenig mehr über ihn wissen. Das sollen und wollen unsere Themen-Seiten leisten. Begeben Sie sich mit uns auf die spannende Reise zu den Hintergründen von Qualität und Geschmack.


 

Kürbiszeit

Lange wurde er von der Kulinarik mißachtet. Heute steht er im Herbst auf jeder Speisekarte und feiert fröhliche Urstände in vielen Küchen:...
mehr

Überraschung zum Sonderpreis »Die Katze im Sack«

Unser neuer Shop mit neuer Homepage steht kurz vor Freischaltung, unser Jahresabschluss ist absolviert, das Lager ist gezählt. Wir sind voller...
mehr

Vorbildlich Preis wert

Guter Wein muß nicht teuer sein. Doch was ist »gut« und was heißt »teuer«? Teurer Wein kann preiswert sein, billiger Wein...
mehr

Rosé. Faszinierende Vielfalt.

Rosé? Im Jahr 2017 wollte die EU die Herstellung von Rosé neu definieren. Sie wollte zulassen, daß - der entsprechende Antrag kam...
mehr

Natürlicher Wein?

Im Bild die zwei Bewirtschaftungsformen, die heute die Weinwelt trennen. Links regenerativer, rechts »sauberer« konventioneller...
mehr

Lambrusco. Pures Vergnügen.

In den meisten Weinbüchern und selbst in den Kursbüchern des WSET für die Sommelier-Ausbildung steht wenig bis gar nichts über Italiens so...
mehr

Die Seminare der K&U-Hausmesse

Jeder ist in der Lage, mit ein wenig Neugier, Aufmerksamkeit sich selbst gegenüber (und natürlich dem Willen dazu) Wein anders als nur...
mehr

K&U • 40 Jahre Wein radikal anders

Die Geschichte von K&U beginnt 1982 – übrigens ohne Business-Plan. Im Mittelpunkt der Geschäftsidee der vier Gründer ( 2 x K, 2 x U)...
mehr

K&U im Gespräch. Mit Fachleuten rund um den Wein.

Im Gespräch • Wein und seine Herstellung aus erster Hand   Unsere ZOOM-Gesprächsreihe portraitiert herausragende Winzerinnen und Winzer...
mehr

Der Spargel und sein Wein

Sorgfältig will er ausgewählt sein, der »richtige« Wein zum edlen Gemüse. Das, was heute gemeinhin als »Spargelwein«...
mehr
  1. 1
  2. 2
  3. 3