You're currently on:

Unsere Wein-Termine

Es braucht weder Fachkenntnis noch Wissen, um Wein für sich zu entdecken. Jeder ist in der Lage, mit ein wenig Neugier und Aufmerksamkeit Wein anders als nur »lecker« zu erleben. 

Besuchen Sie zum Einstieg in die faszinierende Welt des Weines eines unserer Seminare und frönen Sie dort Ihrem WissensdurstWir zeigen Ihnen auf leicht verständliche Weise, wie Wein durch mehr Wissen zum Genuss wird. Lernen Sie mit uns das Gute im Wein zu beurteilen und erleben Sie, warum es Wein zu besonderem Vergnügen macht. In unseren vielfältigen Veranstaltungen vermitteln wir Wein anders als üblich und machen ihn für Sie zum nachhaltigen Erlebnis. 

Und nun freuen wir uns auf Sie, Ihre Fragen und Ihr Interesse.

14.11

Seminar: Essen & Wein N°2. Die Praxis.

Mittwoch, 14. November 2018 | 19:00 - 23:00 Uhr | 120.- €
K&U-Weinhalle Kössler & Ulbricht | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg

Das Seminar ist ausgebucht!

 

Ein Thema, das jeden interessiert, der gerne ißt:

Wie kombiniere ich Essen mit Wein? Die Praxis.

 

Hier und heute die Praxis. Mit Christian Wonka, der sich bereit erklärt hat, im Zwiegespräch mit uns allen in unserer mobilen Küche ein 3-Gang-Menü in jeweils 3 verschiedene Präparationen eines Ganges so zu zerlegen, daß wir den Einfluß des Essens auf den Wein praktisch erleben können. Nur so können Sie nachvollziehen, daß bei der Kombination von Essen mit Wein »Geschmack« zu »Wirkung« wird, weil sich der Wein im Zusammenspiel mit der begleitenden Speise verändert.


Fisch, Fleisch, Gemüse, Dessert.

Fett, Textur und Mundgefühl, Süße, Säure und Aromen.

All das wird im Zusammenspiel mit Wein erläutert und im Anschluß praktisch erlebt und nachvollzogen.


Sie sollen mit diesem Seminar ein sicheres Gefühl dafür bekommen, wie Sie Essen und Trinken passend kombinieren können. Das Warum wollen wir in seinen vielen Bausteinen in diesem aufwendigen und lehrreichen Geschmackserfahrungs-Seminar vermitteln und nachvollziehbar machen.


Dazu sind im Prinzip keinerlei Vorkenntnisse erforderlich. Es wäre aber schön, wenn Sie selbst kochen und verschiedenen Garverfahren ebenso kennen, wie sie sich vielleicht schon mit Aromen beschäftigt haben. 

 


Seminar: Essen & Wein N°2. Die Praxis - DAS SEMINAR IST AUSGEBUCHT.

Termin: MIttwoch, 14. November 2018 | 19:00 - 22:30 Uhr

Kosten: 120.- € | inkl. 3 x 3-Gang-Menü, praktischen Beispielen & Wein

Ort: K&U-Weinhalle Kössler & Ulbricht | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg

Anmeldung: Tel. 0911- 525153 oder per Mail. Stichwort »Essen & Wein N°2«.