trust
K&U-Profisuche

You're currently on:

Unsere Wein-Termine

Es braucht keine (arrogante) Fachkenntnis, um Wein für sich zu entdecken. Jeder ist in der Lage, mit ein wenig Neugier und Aufmerksamkeit Wein anders als nur »lecker« zu erleben. 

Wenn Sie die faszinierende Vielfalt des Weines interessiert, besuchen Sie eines unserer Seminare und frönen Sie dort Ihrem WissensdurstErleben Sie, wie mehr Wissen über den Wein auf leicht verständliche Weise zu mehr Genuss führt. Lernen Sie mit uns »das Gute im Wein« zu entdecken, ohne elitäre Weinsprache und unnötigen Wissensbalast. Unsere vielfältigen Veranstaltungen machen Wein zum nachhaltigen Erlebnis. Wir freuen uns auf Sie, Ihre Fragen und Ihr Interesse.

14.11

Seminar: Essen & Wein N°2. Die Praxis.

Mittwoch, 14. November 2018 | 19:00 - 23:00 Uhr | 120.- €
K&U-Weinhalle Kössler & Ulbricht | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg

Ein Thema, das jeden interessiert, der gerne ißt:

Wie kombiniere ich Essen mit Wein? Die Praxis.

 

Hier und heute die Praxis. Mit Christian Wonka, der sich bereit erklärt hat, im Zwiegespräch mit uns allen in unserer mobilen Küche ein 3-Gang-Menü in jeweils 3 verschiedene Präparationen eines Ganges so zu zerlegen, daß wir den Einfluß des Essens auf den Wein praktisch erleben können. Nur so können Sie nachvollziehen, daß bei der Kombination von Essen mit Wein »Geschmack« zu »Wirkung« wird, weil sich der Wein im Zusammenspiel mit der begleitenden Speise verändert.


Fisch, Fleisch, Gemüse, Dessert.

Fett, Textur und Mundgefühl, Süße, Säure und Aromen.

All das wird im Zusammenspiel mit Wein erläutert und im Anschluß praktisch erlebt und nachvollzogen.


Sie sollen mit diesem Seminar ein sicheres Gefühl dafür bekommen, wie Sie Essen und Trinken passend kombinieren können. Das Warum wollen wir in seinen vielen Bausteinen in diesem aufwendigen und lehrreichen Geschmackserfahrungs-Seminar vermitteln und nachvollziehbar machen.


Dazu sind im Prinzip keinerlei Vorkenntnisse erforderlich. Es wäre aber schön, wenn Sie selbst kochen und verschiedenen Garverfahren ebenso kennen, wie sie sich vielleicht schon mit Aromen beschäftigt haben. 

 


Seminar: Essen & Wein N°2. Die Praxis

Termin: MIttwoch, 14. November 2018 | 19:00 - 22:30 Uhr

Kosten: 120.- € | inkl. 3 x 3-Gang-Menü, praktischen Beispielen & Wein

Ort: K&U-Weinhalle Kössler & Ulbricht | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg

Anmeldung: Tel. 0911- 525153 oder per Mail. Stichwort »Essen & Wein N°2«.