You're currently on:

Unsere Wein-Termine

Man muß nichts über ihn wissen, um Wein für sich zu entdecken. Tatsächlich ist jeder in der Lage, mit ein wenig Neugier und Interesse Wein anders als nur »lecker« zu erleben. 

Viele Menschen würden gerne mehr über Wein wissen. Manche haben gar Angst vor ihm, weil sie nicht wissen, wie sie sich ihm nähern sollen. Mit unseren vielfältigen Veranstaltungen rund um den Wein wollen wir Ihre Lust auf den Wein schüren, damit Sie den Rest Ihres Lebens nicht Lugana oder Primitivo trinken müssen. Wir zeigen Ihnen, was das Gute im Wein ist und wie man es zu genießen lernt. Dazu vermitteln wir Wein anders als andere. Ohne Fachchinesisch und elitäres Getue. Wir freuen uns auf Sie!

02.11

Weinmenü N° 1 | Wenn die Gans mit dem Till...

Samstag 2. November 2019 | 19:00 Uhr | 83.- €
Restaurant Ess.Brand | Gartenstr. 17 | 90443 Nürnberg

 

Wein-Menü

Wenn die Gans mit dem Till ...

 

Till Jonas Heinz und seine Frau Barbara haben ihr Restaurant Ess.Brand in der Nürnberger Bronx zur Institution gemacht. Sie haben sich mit Martin Kössler von der K&U-Weinhalle zusammengetan.

Gans gut zu essen und zu trinken ist ihnen besonderes Anliegen. Gans und gar nicht konventionell und doch traditionell im Sinne des Wortes. Nicht bierernst, sondern weinfröhlich. Gekocht aus Produkten, die Till direkt bei seinen Bauern vor Ort kauft. Wie seine Gänse, um die er sich schon im Frühjahr kümmert, damit sie hier und heute so schmecken, wie er sie sich wünscht: Gans gut.

 

Zum ersten Gans-Essen dieser Saison gibt es spannende Weine, die Martin Kössler ausgesucht hat, der sie an diesem Abend aber leider nicht persönlich vorstellen kann. Dafür moderiert Till die un-fränkischen Weine zur fränkischen Gans. Also rechtzeitig anmelden, Gans gut essen und den Wein zum bäuerlichen Geflügel genießen . . . »die Gans und ihr Wein«.

 

Wir bieten: Ein à la minute gekochtes Viergang-Menü rund um die Gans, dazu vier spannende Weine und einen Schaumwein zum Auftakt, der Gans viel Freude macht. Wasser und Kaffee gehen auf Eure Rechnung.

Die Gans macht Spaß, der Wein macht fröhlich, Ihr lernt was fürs Leben und schmecken tut es auch.


Termin: Samstag 2. November 2019 | 19:00 Uhr

Ort: Restaurant »Ess.Brand« | Gartenstr. 17 | zw. Plärrer und Kohlenhof

Kosten: 83,- Euro | Vier-Gang-Menü | Fünf Weine | Nette Gesellschaft

Anmeldung: Direkt im Ess.Brand unter Tel. 0911 - 49 05 433 oder per Mail: post@ess-brand.de