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Tapenade Noir (schwarze Olivenpaste)

Tapenade Noir (schwarze Olivenpaste) 

»Tapenade noir« nennen die Südfranzosen ihre legendäre Paste aus schwarzen Oliven, mit der man dort als Appetithappen in ein Menü startet, man genießt sie in fröhlicher Runde zum Glas Wein und reicht sie zum Aperitif im Kreise von Freunden, Bekannten oder Nachbarn. Der Inbegriff südländischer Lebensfreude. Dünn aufgetragen auf getoastetes Weißbrot, Cracker oder eine Scheibe frischen Baguettes. Allerdings nur wirklich gut, wenn die verarbeiteten Oliven reif, gesund und einwandfrei waren. Immer wieder wird einem billige Tapenade aus minderwertigen Oliven vorgesetzt, bitter und ranzig im Duft, sauer im Geschmack. Echtes Ärgernis, statt purem Vergnügen.

Pierre Chabert schmeckt seine dunkle Referenz-Tapenade mit etwas Anchovis und Kapern, einem Hauch frischer reifer Feige und Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer ab. Das Rezept hat er von seiner Großmutter, die ihre Tapenade noch mühsam von Hand zubereiten mußte. Wunderbar!

Glas mit 90 g Inhalt. Haltbar drei Jahre. Wir empfehlen dunkle Lagerung, damit die Tapenade ihre aromatische Strahlkraft bewahrt.

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Tapenade Noir (schwarze Olivenpaste) 

Availability: In stock.

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je VPE à 90 g Glas / 46,67 €/Kg
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Frankreich - Languedoc
Atelier des Saveurs | Pierre Chabert
Art-Nr. SPEZ591
Inhalt 90 g Glas
seit 2017
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Produktbeschreibung

»Tapenade noir« nennen die Südfranzosen ihre legendäre Paste aus schwarzen Oliven, mit der man dort als Appetithappen in ein Menü startet, man genießt sie in fröhlicher Runde zum Glas Wein und reicht sie zum Aperitif im Kreise von Freunden, Bekannten oder Nachbarn. Der Inbegriff südländischer Lebensfreude. Dünn aufgetragen auf getoastetes Weißbrot, Cracker oder eine Scheibe frischen Baguettes. Allerdings nur wirklich gut, wenn die verarbeiteten Oliven reif, gesund und einwandfrei waren. Immer wieder wird einem billige Tapenade aus minderwertigen Oliven vorgesetzt, bitter und ranzig im Duft, sauer im Geschmack. Echtes Ärgernis, statt purem Vergnügen.

Pierre Chabert schmeckt seine dunkle Referenz-Tapenade mit etwas Anchovis und Kapern, einem Hauch frischer reifer Feige und Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer ab. Das Rezept hat er von seiner Großmutter, die ihre Tapenade noch mühsam von Hand zubereiten mußte. Wunderbar!

Glas mit 90 g Inhalt. Haltbar drei Jahre. Wir empfehlen dunkle Lagerung, damit die Tapenade ihre aromatische Strahlkraft bewahrt.

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Deklarationen

»Tapenade noir« nennen die Südfranzosen ihre legendäre Paste aus schwarzen Oliven, mit der man dort als Appetithappen in ein Menü startet, man genießt sie in fröhlicher Runde zum Glas Wein und reicht sie zum Aperitif im Kreise von Freunden, Bekannten oder Nachbarn. Der Inbegriff südländischer Lebensfreude. Dünn aufgetragen auf getoastetes Weißbrot, Cracker oder eine Scheibe frischen Baguettes. Allerdings nur wirklich gut, wenn die verarbeiteten Oliven reif, gesund und einwandfrei waren. Immer wieder wird einem billige Tapenade aus minderwertigen Oliven vorgesetzt, bitter und ranzig im Duft, sauer im Geschmack. Echtes Ärgernis, statt purem Vergnügen.

Pierre Chabert schmeckt seine dunkle Referenz-Tapenade mit etwas Anchovis und Kapern, einem Hauch frischer reifer Feige und Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer ab. Das Rezept hat er von seiner Großmutter, die ihre Tapenade noch mühsam von Hand zubereiten mußte. Wunderbar!

Glas mit 90 g Inhalt. Haltbar drei Jahre. Wir empfehlen dunkle Lagerung, damit die Tapenade ihre aromatische Strahlkraft bewahrt.

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Allergene

Fisch: Ja
enthält Sulfite: Ja

Inhaltsstoffe

Schwarze Oliven 80%, Anchovisfilets 2%, Kapern 4%, Knoblauch (Sulfite), Feigen und Gewürze 4%, Olivenöl 10%

Nährwerte

Brennwert pro 100ml: 1527kj/370kcal
Eiweiß: 1,9 g
Fett: 3 7g
Fettsäure: 1,9 g
Kohlenhydrate: 7, 1g
Salz: 1,9 g

Erstinverkehrbringer

Gebr. Kössler & Ulbricht GmbH & CO KG
Nordostpark 78
90411 Nürnberg